В Севастополе на очистных сооружениях появилась новая система обеззараживания воды
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе на очистных сооружениях появилась новая система обеззараживания воды
            [LINK] => /news/v-sevastopole-ochistnykh-sooruzheniyakh-poyavilas--14042/
        )

)

В Севастополе на очистных сооружениях появилась новая система обеззараживания воды

05.03.2019, 19:30

Очищать воду в Каче теперь будут с помощью системы ультрафиолетового обеззараживания. Такое оборудование появилось на канализационных очистных сооружениях №12 после капитального ремонта первой линии очистки. На КОС установили прибор учёта стоков, механическую решетку и заменили два насоса. Специалисты заверили, новая система позволяет избавиться от загрязнений воды быстрее и качественнее.

Канализационные очистные сооружения №12 в Каче принимают стоки со всего поселка. Здесь они проходят несколько этапов очистки. Новая механическая решетка забирает самый крупный мусор.

ЛЮБОВЬ КРАВЧУК, начальник канализационных очистных сооружений №12: «После решетки вода направляется на новую песколовку. Там осаждаются минеральные частицы, и уже с песколовки вода направляется на биологическую очистку. Но прежде чем попасть на биологическую очистку, вода проходит первичный отстойник. Там отстаивается ил».

В очищенную от ила воду добавляют бактерии. Происходящие после биологические процессы отслеживают в специальной лаборатории прямо на месте.

ЛЮБОВЬ КРАВЧУК, начальник канализационных очистных сооружений №12: «Туда круглосуточно подаётся воздух. Идет окисление, происходит биологическая очистка. И уже чистая вода через лотки собирается во вторичный отстойник».

Последний этап очистки перед выпуском в море – ультрафиолетовое обеззараживание. Система убивает оставшиеся вредные микроорганизмы.

На капитальный ремонт первой линии очистки ушло два года и 20 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ СТЕПАКИН, начальник службы водоотведения ГУП «Водоканал»: «Заменены насосные агрегаты, заменены воздуходувки. Это, естественно, увеличило и надёжность работы очистных сооружений, и качество очистки стоков».

Всего на КОС №12 четыре линии очистки. Пока капитальный ремонт провели лишь на одной из них. Но Алексей Степакин обнадёжил, что в планах у предприятия заменить оборудование на всех линиях.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-03-05T19:30:00
В Севастополе на очистных сооружениях появилась новая система обеззараживания воды
В Севастополе на очистных сооружениях появилась новая система обеззараживания воды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 15 - 21 апреля
21.04.2024, 15:19
На уходящей неделе стало известно, что действующий в Севастополе и Крыму упрощённый порядок государственных закупок могут продлить до 2030 года
Жители Инкермана просят скорректировать расписание движения катеров
20.04.2024, 19:05
19 марта 2024 года было возобновлено катерное сообщение с Инкерманом
Развожаев назвал ситуацию с детской площадкой на улице Почётной «головотяпством»
20.04.2024, 18:40
Губернатор Михаил Развожаев пообещал сохранить детскую площадку на улице Почётной, пригрозив принять «соответствующие решения» в отношении некоторых должностных лиц
С душой и любовью: севастопольские волонтёры готовят консервы на фронт
20.04.2024, 18:07
Неравнодушные женщины часами трудятся на кухне, стараясь помочь фронту. А свободное от кулинарных задач время они посвящают плетению маскировочных сетей
В Севастополе наградили участников видеоконкурса «Герои вчера и сегодня»
20.04.2024, 17:57
Конкурс стартовал в ноябре прошлого года в рамках проекта Русского национального благотворительного общественного фонда во имя святителя Иннокентия Иркутского
В Севастополе стартовал традиционный сезон субботников
20.04.2024, 17:36
Массовая уборка прошла в субботу, 20 апреля, на 33-х городских локациях. В этом году участниками экологической акции стали почти две тысячи человек