В Севастополе очередной ремонт спуска Котовского завершится к началу августа

10.07.2019, 15:10

Ремонт дороги на спуске Котовского «Севавтодор» завершит к началу августа. Об этом журналистам рассказал директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Титов. Очередной ремонт дороги вновь вызывает сомнения у севастопольцев, ведь итоги реконструкции 2008-го года уплывают из-под ног горожан на протяжении двух лет после сильных ливней. 11 лет назад мощную брусчатку заменили на хлипкую плитку. Теперь дорогу заливают асфальтом. Но сколько прослужит новое покрытие на крутом склоне?

Уже который год подряд, благодаря очередному ливню, горожане наблюдают качество работы Правительства Севастополя. Месяц назад спуск Котовского в буквальном смысле затопила разбушевавшаяся стихия. Дорожное покрытие в виде хлипкой плитки уплывало из-под ног и тонуло в лужах. Сильный ливень затопил близлежащие дома и заблокировал проезд. Примерно в такой же ситуации город оказался и год назад. Тогда Департамент транспорта Правительства Севастополя отремонтировал лишь повреждённый участок дороги. В этом году ямы после дождя экстренно залатали, а спуск решили переделать целиком и заменить «гуляющее» покрытие на асфальт.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Сейчас последствия ливня практически удалось ликвидировать. Автомобильное движение, пусть и не полностью, но восстановлено. На время ремонта спуск разделили на две части. На одной из них уже сняли плитку и заасфальтировали дорогу в два слоя. Как только рабочие завершат укладку третьего, чистового слоя, проезд будет открыт».

Правда, решение об очередном ремонте, как и в 2008 году вызывает сомнение у севастопольцев. Именно тогда по указу мэра города Сергея Куницына старую и мощную брусчатку заменили на плитку. Стройка затянулась до середины января 2009-го года, а на открытии спуска глава Севастополя заявил, что объект был одним из самых сложных в техническом исполнении. Но единственными, кто проехал по новой дороге был кортеж молодожёнов и несколько маршруток. Сразу после завершения официальной части в честь открытия спуска его закрыли. Оказалось, что строители не успели доделать все работы. Очередной ремонт спуск стерпел в 2009, когда непонятным для руководства города образом на дороге появились ямы. Спустя 10 лет картина та же. Строительная техника, рабочие и ремонт, на этот раз дорогу заливают асфальтом. Сейчас путь от улицы Портовой до улицы Олега Кошевого автомобилисты преодолевают по неотремонтированной части дороги. Но по словам директора Департамента транспорта ремонт спуска завершится уже к началу августа.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Работают без выходных, серьёзные силы задействованы и по технике, и по людским ресурсам. 5 КАМАЗов двадцатитонных подвозят асфальтобетон. 8 единиц техники. 10 человек рабочих, за исключением механизаторов. Мы рассчитываем к первому августа выполнить. Порядка 30 миллионов рублей это стоит».

Решение, согласно которому ненадёжную плитку заменили на асфальт, директор Департамента транспорта прокомментировал скромно. По словам чиновника, только сейчас появилось достаточно прочное покрытие.

«Это связано с тем, что ранее технологии укладки асфальтового покрытия были совершенно иными».

В программу ремонта на спуске Котовского включили и обновление ливневых канализаций. По словам Игоря Титова, после того, как работы завершатся, город будет защищён от негативных последствий, которые второй год подряд севастопольцы терпят из-за дождя.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Проведены расчёты по ней. Был поднят проект 2008 года. Проект неплохой, однако, есть в нём недостатки. При его реализации тоже были допущены отклонения, в частности, в нижней части дороги по ливнёвке. Что в общем-то и привело к такому результату. Сейчас то, что выполняется, нам гарантирует исключение подобной ситуации».

Озвучил Игорь Титов и судьбу той самой наполовину снесённой водой плитки. По словам чиновника, она не имеет особой ценности и будет использоваться для укладки тротуара или ремонта аналогичного покрытия. Сейчас плитка вывозится на склад «Севавтодора». Севастопольцам остаётся надеяться, что через несколько лет новый асфальт со спуска Котовского не отправится на переработку, а Правительству не понадобятся очередные миллионы для ремонта дороги.

Дарья Гзюнова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-07-10T15:10:00
В Севастополе очередной ремонт спуска Котовского завершится к началу августа
В Севастополе очередной ремонт спуска Котовского завершится к началу августа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Точки уличной торговли в Севастополе под контролем районных администраций
20.11.2019, 18:27
Контролировать места стихийной торговли в Севастополе начали сотрудники районных администраций. Во время рейдов они проверяют документы у продавцов и, в случае их отсутствия или несоответствия, – выписывают штрафы
Жителям аварийных домов в Севастополе предлагают переехать в сёла
20.11.2019, 17:46
Жителям ветхих домов по улице Паршина предлагают переехать на окраину Севастополя
Изучить процесс эволюции: учёные ИнБЮМа создали новую лабораторию
20.11.2019, 17:15
Оборудование позволит изучать морские организмы прямо на научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий»
Пусть убирают за свой счёт: общественники о свалках строительного мусора в Севастополе
20.11.2019, 16:53
К такому мнению пришли севастопольские общественники, после посещения одной из нелегальных мусорных площадок на улице Славянской 48 – в районе Фиолентовского шоссе
Корабли ЧФ вышли из Севастополя и Новороссийска на учения
20.11.2019, 14:50
Экипажи отработали тренировку по поиску и уничтожению субмарины, отразили авиаудар, а также обнаружили и ликвидировали командный пункт условного противника
Пьяный слесарь катался по Севастополю на угнанном автобусе
20.11.2019, 14:48
Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор сотруднику Севэлектроавтотранса