В Севастополе обучат 60 наставников для «Кванториума»

13.03.2020, 17:01

Севастопольских детей в «Кванториуме» будут учить новые наставники. В пяти городах России – Москве, Владимире, Томске, Пензе и Севастополе – проходят образовательные сессии для будущих педагогов. Специальное обучение проводит федеральное государственное автономное учреждение «Фонд новых форм развития образования» – оператор сети детских технопарков. По мнению представителей Фонда, одарённые дети могут реализовать полезные проекты, если вокруг них – комфортная творческая среда, а рядом – энергичный наставник, который, как и ребёнок, горит новой идеей. На образовательной сессии в Севастополе планируют обучить 60 наставников.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, руководитель Международного центра научно-технического творчества им. Ф.Ф. Мекензи: «Обучение проходит почти так же, как и наших кванторианцев, по той же модели – у нас есть такая «вытягивающая модель», когда мы не даём никакой теории, у нас очень много практики. Наши наставники, так же, как и дети, учатся задавать нам вопросы, а мы их наводим на мысль и курируем их движение в образовательном процессе».

Особый подход в образовании даёт результаты. Дети, которые учатся в технопарке «Кванториум», вместе с наставниками разрабатывают эффективные проекты и даже получают патенты на изобретения.

ЮНА ТИМИРБАЕВА, представитель Фонда новых форм развития образования: «Я работаю в пензенском «Кванториуме», и преподаю бионаправление, «Биоквантум». Так как наш «Кванториум» открылся чуть раньше, чем севастопольский, у нас уже есть такие красивые истории, когда ребята сделали свой проект, и сейчас у нас есть готовый патент. Проект, который помогает очищать воду – это прямо уже запатентованная история, и ребята этим очень гордятся».

Что изучают наставники кванторианцев, чем отличается новый формат образования от классической педагогики и как раскрыть талант юного инженера, изобретателя и журналиста? Ответы на эти вопросы дадут гости нового выпуска программы «Актуальное интервью».

2020-03-13T17:01:00
В Севастополе обучат 60 наставников для «Кванториума»
В Севастополе обучат 60 наставников для «Кванториума»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы