В Севастополе обучат 60 наставников для «Кванториума»

13.03.2020, 17:01

Севастопольских детей в «Кванториуме» будут учить новые наставники. В пяти городах России – Москве, Владимире, Томске, Пензе и Севастополе – проходят образовательные сессии для будущих педагогов. Специальное обучение проводит федеральное государственное автономное учреждение «Фонд новых форм развития образования» – оператор сети детских технопарков. По мнению представителей Фонда, одарённые дети могут реализовать полезные проекты, если вокруг них – комфортная творческая среда, а рядом – энергичный наставник, который, как и ребёнок, горит новой идеей. На образовательной сессии в Севастополе планируют обучить 60 наставников.

МАКСИМ ВИНОГРАДОВ, руководитель Международного центра научно-технического творчества им. Ф.Ф. Мекензи: «Обучение проходит почти так же, как и наших кванторианцев, по той же модели – у нас есть такая «вытягивающая модель», когда мы не даём никакой теории, у нас очень много практики. Наши наставники, так же, как и дети, учатся задавать нам вопросы, а мы их наводим на мысль и курируем их движение в образовательном процессе».

Особый подход в образовании даёт результаты. Дети, которые учатся в технопарке «Кванториум», вместе с наставниками разрабатывают эффективные проекты и даже получают патенты на изобретения.

ЮНА ТИМИРБАЕВА, представитель Фонда новых форм развития образования: «Я работаю в пензенском «Кванториуме», и преподаю бионаправление, «Биоквантум». Так как наш «Кванториум» открылся чуть раньше, чем севастопольский, у нас уже есть такие красивые истории, когда ребята сделали свой проект, и сейчас у нас есть готовый патент. Проект, который помогает очищать воду – это прямо уже запатентованная история, и ребята этим очень гордятся».

Что изучают наставники кванторианцев, чем отличается новый формат образования от классической педагогики и как раскрыть талант юного инженера, изобретателя и журналиста? Ответы на эти вопросы дадут гости нового выпуска программы «Актуальное интервью».

2020-03-13T17:01:00
В Севастополе обучат 60 наставников для «Кванториума»
В Севастополе обучат 60 наставников для «Кванториума»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
04.04.2020, 15:17
Подрядчик без согласования с компанией «Севастопольэнерго» стал рыть траншею в месте, где проходят коммуникации
Один из символов Севастополя: полуденный выстрел
04.04.2020, 14:53
Более двух веков севастопольцы и гости города каждый день ровно в полдень слышат холостой выстрел
На площади Ушакова укладывают новый асфальт
04.04.2020, 14:24
Из-за дорожный работ власти временно ограничили движение транспортных средств по площади Ушакова