В Севастополе обсудят победы российской дипломатии XIX века

15.05.2021, 14:46

В Севастополе обсудят победы российской дипломатии XIX века. 21 мая в конференц-зале «Адмирал» пройдёт международная конференция «Черноморский вопрос в фокусе мировой политики. К 150-летию Лондонской конвенции 1871 года». Тематика конференции затронет как исторический аспект, так и текущую геополитическую ситуацию вокруг Крымского полуострова.

МИХАИЛ ЮРЛОВ, директор НКО фонд «Севастополь», кандидат юридических наук: «Это будет акция. Я не побоюсь этого слова, политическая акция, а также экономическая акция, которая будет направлена, в том числе, на прорыв санкционной блокады Севастополя».

В конференции примут участие представители властей Севастополя и Крыма, профессура Дипломатической академии МИД России, зарубежные политологи из исследовательских центров и университетов Италии, Бельгии, Швейцарии, Швеции, юристы-международники с опытом работы со структурами ООН и Европейским судом по правам человека, преподаватели и студенты вузов Севастополя и Крыма.

АЛЕКСАНДР ИРХИН, доктор политических наук, заведующий кафедрой «Политические науки и философия» СевГУ: «Политические современные расклады, которые будут раскрыты на конференции, они будут явным образом показывать, что все, кто живёт в этом регионе живёт в этом регионе заинтересованы в мире, а те, кто навязывают конфликтный потенциал – они находятся далеко».

На сегодняшний день наш город находится под экономическими санкциями, которые затрагивают многие сферы жизни. Конференция послужит толчком к поиску новых путей в налаживании международных отношений, уверены организаторы.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Проведение конференции задаст новый импульс в реализации положительных аспектов публичной дипломатии и послужит эффективной площадкой для обмена опытом и поиска решений в консолидации усилий вопросов международного сотрудничества».

Напомним, 150 лет назад, 13 марта 1871 г. на конференции в Лондоне была заключена конвенция о режиме Черноморских проливов, согласно которой Россия вернула себе утраченное по итогам Крымской войны 1853–1856 гг. право иметь военный флот на Черном море и береговые укрепления на Черноморском побережье. Заключить конвенцию удалось благодаря искусной политике Министерства иностранных дел России во главе с канцлером А.М. Горчаковым.

2021-05-15T14:46:00
В Севастополе обсудят победы российской дипломатии XIX века
В Севастополе обсудят победы российской дипломатии XIX века
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной