В Севастополе обсудили стратегию развития туризма

20.01.2020, 13:01

В Севастополе обсудили, как развивать туризм. Стратегическая сессия по теме объединила для диалога представителей бизнеса, общественности и власти.

Как повысить уровень сервиса и создать благоприятный инвестиционный климат, что поменять в инфраструктуре и главное – как привлечь в Севастополь больше туристов. В ходе обсуждения были озвучены идеи, часть которых определена приоритетной для реализации. Учитывая увеличение числа туристов, приезжающих в регион на машине, одна из предложенных идей – создание автокластера. Планируется, что увеличение придорожной инфраструктуры, перехватывающих парковок с туристско-информационными центрами и строительство многоуровневых парковок повысит поток отдыхающих. Среди озвученных идей – и создание реестра недобросовестных поставщиков туристических услуг.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Чтобы иметь возможность доносить до туристов, что не стоит их выбирать: они нелегальны, в незаконном поле. Чтобы мы могли их выявлять, продолжать с ними работу, в том числе контрольно-надзорным органам. Наша задача – чтобы мы, улучшая сервис, выводили в легальное поле тех, кто хотят работать легально, платить налоги, предоставлять рабочие места».

Учитывая озвученные на сессии предложения, чиновникам предстоит определить приоритетные пути работы. Они будут включены в главный документ – Стратегию развития туризма в Севастополе. Принять её планируют к лету текущего года.

2020-01-20T13:01:00
В Севастополе обсудили стратегию развития туризма
В Севастополе обсудили стратегию развития туризма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей