В Севастополе обсудили пути развития некоммерческих общественных организаций нашего города

14.03.2019, 10:00

Как некоммерческим общественным организациям получать поддержку от городских властей, как привлечь их на рынок социальных услуг. Эти и другие вопросы обсудили члены Общественной палаты России с представителями НКО Севастополя, в среду, 13 марта. За круглым столом в филиале Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова участники встречи разработали дорожную карту дальнейшего развития некоммерческих организаций.

ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА-СОЛДУНОВА, председатель комитета по социально-экономическому развитию Общественной палаты России: «Не очень просто идёт процесс привлечения некоммерческих организаций на рынок социальных услуг. Это не только в Севастополе так. К сожалению, не все регионы в этом процессе преуспели. Процесс сложный. Но мы тоже вместе подумали и будем сегодня это обсуждать, как все-таки его немножечко ускорить».

Председатель комитета по социально-экономическому развитию Общественной палаты России отметила, что сотрудничество некоммерческих организаций с ресурсными центрами в регионах большая редкость, в то время, когда в Севастополе такая совместная работа наоборот развивается.

ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА-СОЛДУНОВА, председатель комитета по социально-экономическому развитию Общественной палаты России: «Интересно, что такой проект начался, что студентам будут предлагать стать не просто волонтёрами НКО, а попробовать себя, как профессионалом, чтобы возможно в дальнейшем прийти в НКО работать. У вас тут НКО много, они активные. Поэтому мы уверены, что это еще и перспективный рынок труда».

Член Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина рассказала, что реализация проекта «Регион НКО», позволит получить ценный опыт от коллег из других городов нашей страны. Но уже сейчас севастопольские некоммерческие организации Севастополе добились успехов в своей работе.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты Севастополя: «В этом ключе у нас работают в качестве новаторов общественные организации инвалидов, «Дом солнца, особые дети», общественная организация Миротворец, которая оказывает юридические услуги, они являются организациями, которые входят в реестр, и соответственно в качестве поставщиков социальных услуг не только на грантовой поддержке, но и уже на той поддержке которая софинансируется государством».

Речь идет о компенсации за оказание социальных услуг некоммерческими организациями. На сегодняшний день в Севастополе существует более девятисот НКО, которые работают в разных направлениях. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе уволен главврач онкодиспансера
24.05.2019, 18:31
Новым главврачом назначен Василий Ощепков
В Севастополе проспект Генерала Острякова недоступен для инвалидов – мнение ОНФ
24.05.2019, 18:09
Пологие спуски отсутствуют, бордюры установлены неправильно – всё это лишь часть нарушений, которые делают путь инвалидов в районе транспортной развязки на 5 километре сложно преодолимым
На Крым надвигается шторм
24.05.2019, 16:31
Штормовое предупреждение объявлено Главным управлением МЧС России по Республике Крым.
Севастопольцы заплатят 161 миллион за бездеятельность Овсянникова
24.05.2019, 16:27
Севастополь оштрафован за срыв программы развития
В Севастополе нет потерянных детей
24.05.2019, 16:02
В канун Международного дня пропавших детей следователи и криминалисты дают рекомендации родителям и педагогам.
В Севастополе выберут лучший ансамбль песни и пляски
24.05.2019, 16:02
С 24 по 29 мая в городе впервые пройдёт VI Всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски Вооруженных Сил Российской Федерации «Словом и делом»