В Севастополе обсудили пути развития некоммерческих общественных организаций нашего города

14.03.2019, 10:00

Как некоммерческим общественным организациям получать поддержку от городских властей, как привлечь их на рынок социальных услуг. Эти и другие вопросы обсудили члены Общественной палаты России с представителями НКО Севастополя, в среду, 13 марта. За круглым столом в филиале Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова участники встречи разработали дорожную карту дальнейшего развития некоммерческих организаций.

ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА-СОЛДУНОВА, председатель комитета по социально-экономическому развитию Общественной палаты России: «Не очень просто идёт процесс привлечения некоммерческих организаций на рынок социальных услуг. Это не только в Севастополе так. К сожалению, не все регионы в этом процессе преуспели. Процесс сложный. Но мы тоже вместе подумали и будем сегодня это обсуждать, как все-таки его немножечко ускорить».

Председатель комитета по социально-экономическому развитию Общественной палаты России отметила, что сотрудничество некоммерческих организаций с ресурсными центрами в регионах большая редкость, в то время, когда в Севастополе такая совместная работа наоборот развивается.

ЕЛЕНА ТОПОЛЕВА-СОЛДУНОВА, председатель комитета по социально-экономическому развитию Общественной палаты России: «Интересно, что такой проект начался, что студентам будут предлагать стать не просто волонтёрами НКО, а попробовать себя, как профессионалом, чтобы возможно в дальнейшем прийти в НКО работать. У вас тут НКО много, они активные. Поэтому мы уверены, что это еще и перспективный рынок труда».

Член Общественной палаты Севастополя Наталья Кирюхина рассказала, что реализация проекта «Регион НКО», позволит получить ценный опыт от коллег из других городов нашей страны. Но уже сейчас севастопольские некоммерческие организации Севастополе добились успехов в своей работе.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты Севастополя: «В этом ключе у нас работают в качестве новаторов общественные организации инвалидов, «Дом солнца, особые дети», общественная организация Миротворец, которая оказывает юридические услуги, они являются организациями, которые входят в реестр, и соответственно в качестве поставщиков социальных услуг не только на грантовой поддержке, но и уже на той поддержке которая софинансируется государством».

Речь идет о компенсации за оказание социальных услуг некоммерческими организациями. На сегодняшний день в Севастополе существует более девятисот НКО, которые работают в разных направлениях. 

Другие материалы об этом
Праздничный салют в Севастополе и Симферополе в честь годовщины воссоединения с Россией (прямая трансляция)
18.03.2019, 21:00
Вечером 18 марта праздничные фейерверки зажгли небо над обоими городами
Где началась Русская весна. Воссоединение с Россией севастопольцы отпраздновали на площади Нахимова
18.03.2019, 20:53
23 февраля 2014 года на митинге Народной воли жители города-героя заявили об отказе подчиняться киевской хунте, пришедшей к власти путём вооруженного переворота
Владимир Путин пообещал помочь реконструировать мемориальный комплекс на Сапун-горе
18.03.2019, 19:15
Во время своего визита в Севастополь Владимир Путин посетил Малахов курган
В Севастополе наградили лауреатов Международной акции «Есть такая профессия – Родину защищать»
18.03.2019, 18:01
В Доме офицеров Черноморского флота собрались люди, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству
К годовщине Русской весны в Севастополе прошла презентация книги «Война в 16. Из кадетов в диверсанты»
18.03.2019, 17:50
История 16-летнего парня, который с первых дней участвовал в самых напряженных и драматических событиях в столице Украины, в Крыму и на Донбассе