В Севастополе обсудили проблемы ранней помощи инвалидам

18.06.2019, 09:19

Помочь инвалидам с ампутированными конечностями и защитить их права и интересы. В Севастополе начинает работу региональное отделение Общероссийской общественной организации «Опора». Объединение существует всего два месяца.

Члены сообщества оказывают психологическую поддержку людям с ограниченными возможностями и разъясняют, где приобрести необходимые средства реабилитации. Общественники заключают договоры с единомышленниками. Сотрудничество организации с Фондом социального страхования и Главным бюро медэкспертизы обсудили во время круглого стола представители Департамента труда и социальной защиты и здравоохранения.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты Севастополя: «Региональное отделение, в любом случае, объединит в себе всех тех горожан, которые столкнулись в своей жизни с такими трудностями – это раз. Во-вторых, объединив этих горожан, они смогут создать такое сообщество неравнодушных граждан, которые смогут помочь в дальнейшем всем остальным».

В общественной организации несколько программ по восстановлению: от арт-терапии до экстремальных видов спорта. К примеру, прыжки с парашютом и дайвинг. Кроме того, сотрудники помогают получить индивидуальную программу реабилитации. 

ЕЛЕНА ВОЛОХОВА, председатель Всероссийской общественной организации инвалидов «Опора»: «Прыжки с парашютом совершили у нас в Севастополе около 15 человек. Среди них один из молодых людей, который потерял обе ноги. И, в общем-то, не было у него желания к жизни. Спустя год, мы с ним виделись совершенно недавно, мы общаемся с ним в соцсетях, мальчишка уже сдаёт на права».

Обратиться за помощью сейчас можно в Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя. А также узнать подробности об Общественной организации «Опора» на сайте oporarus.ru.

2019-06-18T09:19:00
В Севастополе обсудили проблемы ранней помощи инвалидам
В Севастополе обсудили проблемы ранней помощи инвалидам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований