В Севастополе обсудили проблемы ранней помощи инвалидам

18.06.2019, 09:19

Помочь инвалидам с ампутированными конечностями и защитить их права и интересы. В Севастополе начинает работу региональное отделение Общероссийской общественной организации «Опора». Объединение существует всего два месяца.

Члены сообщества оказывают психологическую поддержку людям с ограниченными возможностями и разъясняют, где приобрести необходимые средства реабилитации. Общественники заключают договоры с единомышленниками. Сотрудничество организации с Фондом социального страхования и Главным бюро медэкспертизы обсудили во время круглого стола представители Департамента труда и социальной защиты и здравоохранения.

НАТАЛЬЯ КИРЮХИНА, член Общественной палаты Севастополя: «Региональное отделение, в любом случае, объединит в себе всех тех горожан, которые столкнулись в своей жизни с такими трудностями – это раз. Во-вторых, объединив этих горожан, они смогут создать такое сообщество неравнодушных граждан, которые смогут помочь в дальнейшем всем остальным».

В общественной организации несколько программ по восстановлению: от арт-терапии до экстремальных видов спорта. К примеру, прыжки с парашютом и дайвинг. Кроме того, сотрудники помогают получить индивидуальную программу реабилитации. 

ЕЛЕНА ВОЛОХОВА, председатель Всероссийской общественной организации инвалидов «Опора»: «Прыжки с парашютом совершили у нас в Севастополе около 15 человек. Среди них один из молодых людей, который потерял обе ноги. И, в общем-то, не было у него желания к жизни. Спустя год, мы с ним виделись совершенно недавно, мы общаемся с ним в соцсетях, мальчишка уже сдаёт на права».

Обратиться за помощью сейчас можно в Департамент труда и социальной защиты населения Севастополя. А также узнать подробности об Общественной организации «Опора» на сайте oporarus.ru.

2019-06-18T09:19:00
В Севастополе обсудили проблемы ранней помощи инвалидам
В Севастополе обсудили проблемы ранней помощи инвалидам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня