В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
            [LINK] => /news/v-sevastopole-obsudili-okno-vozmozhnostey-ot-poyav-47371/
        )

)

В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера

11.08.2023, 18:52

В недавно открывшейся на набережной Корнилова, 1, «Точке кипения» СевГУ прошёл круглый стол на тему «Новый театр в Севастополе: интеграция культурных пространств». Его участники обсудили, как повлияет на развитие нашего региона появление в ближайшем будущем культурного кластера на мысе Хрустальном. Главным объектом комплекса станет Театр оперы и балета, здание которого откроется в 2025 году.

В «Точка кипения» в самом центре города проводят важные встречи представители разных ветвей власти и общественности, практически еженедельно обсуждая проекты развития нашего города. «Интеграция культурных инициатив и появление нового театра в Севастополе» – так звучит тема нового круглого стола. В центре внимания собравшихся – Севастопольский театр оперы и балета.

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ, директор Института развития города Севастопольского государственного университета: «Мы сейчас уже обсуждаем, как использовать эти возможности, которые оказались в городе. Каким образом интегрировать театр и город в это общее культурное пространство, и это – очень приятная миссия на самом деле. Знаете, когда создаёшь новое – этим очень приятно заниматься».

Здание театра ещё не построено. Власти обещают закончить строительство в 2025 году. Новый объект станет центром так называемого культурного кластера нашего города.

АНДРЕЙ УВАРОВ, заместитель директора Севастопольского государственного театра оперы и балета: «Для нас это – начало диалога. Мы с даты основания Севастопольского театра оперы и балета заняли активную позицию по коммуникации с публикой, с городом. Мы пытаемся находить точки взаимодействия, идти навстречу, слышать то, что нам говорят. Главное – это отработать с нашей стороны и реализовать те потребности в том, что от нас будут ждать и СевГУ, и публика, и зрители. И вообще все, кто будет приезжать в город Севастополь».

Участники круглого стола возложили большие надежды на участие молодёжи в развитии культурного кластера, в том числе – работы Севастопольского театра оперы и балета. Платформой для подобных коммуникаций уже многие годы является крупнейший городской университет.

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ, директор Института развития города Севастопольского государственного университета: «Университет превратился в такой демографический двигатель нашего города. Очень большое количество молодых ребят и девушек приезжают учиться в наш город, и будет приезжать ещё больше. И они все, конечно же составят, мы надеемся, аудиторию театра. Они станут, вот, той, знаете, классической «галёркой» театра, мы надеемся, которые самые точные судьи всего нового, перспективного. И они потом останутся в городе и будут дальше нести эту историю в будущее».

В работе круглого стола приняла участие Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. По мнению детского омбудсмена, появление культурного кластера на мысе Хрустальном поможет в воспитании юных севастопольцев.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Создание такого пространства культурного, включая оперу и балет – как высшую форму искусства, для детей очень плодотворно. Потому что наши дети – да, они театралы, но именно балет и искусство – это то привитие большой эстетики, в которой нуждаются дети Севастополя».

Участники круглого стола сошлись в том, что появление в нашем городе масштабного кластера культуры на мысе Хрустальном станет новым витком развития Севастополя.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-08-11T18:52:00
В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек