В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
            [LINK] => /news/v-sevastopole-obsudili-okno-vozmozhnostey-ot-poyav-47371/
        )

)

В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера

11.08.2023, 18:52

В недавно открывшейся на набережной Корнилова, 1, «Точке кипения» СевГУ прошёл круглый стол на тему «Новый театр в Севастополе: интеграция культурных пространств». Его участники обсудили, как повлияет на развитие нашего региона появление в ближайшем будущем культурного кластера на мысе Хрустальном. Главным объектом комплекса станет Театр оперы и балета, здание которого откроется в 2025 году.

В «Точка кипения» в самом центре города проводят важные встречи представители разных ветвей власти и общественности, практически еженедельно обсуждая проекты развития нашего города. «Интеграция культурных инициатив и появление нового театра в Севастополе» – так звучит тема нового круглого стола. В центре внимания собравшихся – Севастопольский театр оперы и балета.

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ, директор Института развития города Севастопольского государственного университета: «Мы сейчас уже обсуждаем, как использовать эти возможности, которые оказались в городе. Каким образом интегрировать театр и город в это общее культурное пространство, и это – очень приятная миссия на самом деле. Знаете, когда создаёшь новое – этим очень приятно заниматься».

Здание театра ещё не построено. Власти обещают закончить строительство в 2025 году. Новый объект станет центром так называемого культурного кластера нашего города.

АНДРЕЙ УВАРОВ, заместитель директора Севастопольского государственного театра оперы и балета: «Для нас это – начало диалога. Мы с даты основания Севастопольского театра оперы и балета заняли активную позицию по коммуникации с публикой, с городом. Мы пытаемся находить точки взаимодействия, идти навстречу, слышать то, что нам говорят. Главное – это отработать с нашей стороны и реализовать те потребности в том, что от нас будут ждать и СевГУ, и публика, и зрители. И вообще все, кто будет приезжать в город Севастополь».

Участники круглого стола возложили большие надежды на участие молодёжи в развитии культурного кластера, в том числе – работы Севастопольского театра оперы и балета. Платформой для подобных коммуникаций уже многие годы является крупнейший городской университет.

АЛЕКСЕЙ ТИХОНОВ, директор Института развития города Севастопольского государственного университета: «Университет превратился в такой демографический двигатель нашего города. Очень большое количество молодых ребят и девушек приезжают учиться в наш город, и будет приезжать ещё больше. И они все, конечно же составят, мы надеемся, аудиторию театра. Они станут, вот, той, знаете, классической «галёркой» театра, мы надеемся, которые самые точные судьи всего нового, перспективного. И они потом останутся в городе и будут дальше нести эту историю в будущее».

В работе круглого стола приняла участие Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. По мнению детского омбудсмена, появление культурного кластера на мысе Хрустальном поможет в воспитании юных севастопольцев.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Создание такого пространства культурного, включая оперу и балет – как высшую форму искусства, для детей очень плодотворно. Потому что наши дети – да, они театралы, но именно балет и искусство – это то привитие большой эстетики, в которой нуждаются дети Севастополя».

Участники круглого стола сошлись в том, что появление в нашем городе масштабного кластера культуры на мысе Хрустальном станет новым витком развития Севастополя.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-08-11T18:52:00
В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
В Севастополе обсудили «окно возможностей» от появления культурного кластера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Центре занятости Севастополя появятся карьерные консультанты
29.09.2023, 19:57
В следующем году Центр занятости Севастополя ждёт комплексная модернизация: ремонт, новое техническое оснащение и формирование отдельной службы карьерных консультантов
В «Херсонесе Таврическом» отметили годовщину присоединения новых регионов
29.09.2023, 19:34
Гостями праздника стали севастопольские волонтёры, которые оказывают помощь участникам спецоперации и жителям новых территорий, а также ребята, отдыхающие в детском лагере «Артек»
Соревнования по ландшафтному дизайну завершили отбор на финал чемпионата «Абилимпикс»
29.09.2023, 19:17
Наш город представила студентка Севастопольского профессионального художественного колледжа. За процессом её работы наблюдали эксперты из Москвы
Некоторые социальные выплаты в Севастополе проиндексируют на 4,9%
29.09.2023, 18:31
Размер выплат отдельным категориям граждан проиндексируют на уровень инфляции в 2024 году
В Севастополе землю под недостроями отдадут в аренду без торгов
29.09.2023, 18:05
Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства Севастополя
Для строительства КОС «Южные» могут изъять десятки земельных участков
29.09.2023, 16:30
Согласно документу, в зону прокладки двух линий коллектора частично попадают садовые товарищества «Скалистый» и «Рыбак-7»