В Севастополе обсудили методы поиска и поддержки талантливых детей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе обсудили методы поиска и поддержки талантливых детей
            [LINK] => /news/v-sevastopole-obsudili-metody-poiska-i-podderzhki--17033/
        )

)

В Севастополе обсудили методы поиска и поддержки талантливых детей

15.05.2019, 10:12

В Севастопольском государственном университете подвели итоги взаимодействия вуза с другими образовательными учреждениями города за 2018-2019 учебный год. На совещании обсудили систему работы госуниверситета по поиску, поддержке и развитию талантов среди детей и молодёжи. Директор Департамента образования города Игорь Белозёров подчеркнул, что важна как массовая работа, так и индивидуальный подход к каждому ребёнку.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «То, что касается детской одаренности и талантливых ребят – мы же понимаем, что это «штучный товар». Это очень такой, избранный итог работы с очень большой аудиторией. Поэтому для того, чтобы выбрать несколько наиболее способных или талантливых, нам надо эту работу заводить на все уровни общего образования и делать её системой нашей работы».

Речь идет сразу о нескольких проектах университета, которые направлены, в том числе, на предпрофильную подготовку детей и помощь в самоопределении. Организаторы уверены:  это поможет ребятам исключить «случайный» выбор профессии. Дети смогут еще в школе попробовать разные образовательные программы университета, причем не только теоретические, но и практические: университет готов предоставить все необходимые для этого лаборатории, от медиацентра до реактора.

ИРИНА АВДЕЕВА, проректор Севастопольского государственного университета по внеучебной работе и общественным коммуникациям: «Идея какая: мы, конечно, заинтересованы, чтобы в университет приходили подготовленные, способные, мотивированные абитуриенты. И, безусловно, в этом плане мы очень надеемся на школы, и готовы предложить ресурс университета – и кадровый, и инфраструктурный, и материальный ресурс – для того, чтобы качество образования в севастопольских школах было выше».

Сейчас основная задача – определить наиболее востребованные и эффективные форматы, которые помогают школьникам адаптироваться к университетской среде и проявить себя.

ИРИНА АВДЕЕВА, проректор Севастопольского государственного университета по внеучебной работе и общественным коммуникациям: «От того, как мы объединяем ресурсы, и зависит эффективность этой работы. И сегодня как раз совещание, где мы подводим некоторые итоги, и сами директора школ, особенно тех, где у нас работают университетские классы, мастер-классы, кто к нам приходит на форумы, рассказали, насколько это эффективно, что происходит, чем улучшить. Или, как правильно было замечено, как расширить эту практику. Потому что, мы-то проводим периодические срезы, и мы видим: это работает, реально работает».

2019-05-15T10:12:00
В Севастополе обсудили методы поиска и поддержки талантливых детей
В Севастополе обсудили методы поиска и поддержки талантливых детей
Другие материалы об этом
В кадетском корпусе Следкома им. Истомина открылась выставка «Без срока давности»
21.04.2025, 19:30
Экскурсию для ребят провели сотрудники городского Архива
В Севастополе прошла масштабная тренировка по первой помощи и тактической медицине
21.04.2025, 19:00
В парке «Патриот» более 200 школьников и студентов отработали алгоритмы первой помощи в условиях, приближенных к реальным
Севастопольским школьникам рассказали о медицине в рамках «Разговоров о важном»
21.04.2025, 18:30
Ребятам рассказали про историю и специфику врачебного дела
В Севастополе стартовал первый этап конкурса «Лучший учитель родного языка и литературы»
21.04.2025, 14:25
Педагоги из разных школ покажут свои знания и навыки работы с детьми
Презентация двух книг прошла в Морской библиотеке имени адмирала Лазарева
21.04.2025, 12:00
Сергей Нитков представил своё произведение «И снова в бой», а Владимир Шигин – книгу «Распятая Индия»
В Свято-Владимирском соборе прошло первое после реставрации пасхальное богослужение
21.04.2025, 11:00
В ночь на 20 апреля тысячи верующих встретили светлый праздник Воскресения Христова