Москва платит: в Севастополе обсудили концепцию парка «Учкуевка»

04.04.2019, 09:32

Амфитеатр, крупная парковочная зона и паровые распылители. В Общественном совете при Департаменте городского хозяйстве обсудили концепцию реконструкции парка Учкуевки. Автор проекта – московское архитектурное бюро «Wowhaus». Согласно представленной презентации, в парке намерены сделать три основных маршрута – детский, спортивный и центральный променад. Каждый из них будет обустроен соответственно: предусматривается сразу несколько детских площадок, велодорожки, воркаут зоны и обустроенные места для пикников и семейного отдыха.

ИВАН КРАШЕНИННИКОВ, ведущий архитектор бюро «Wowhaus»: «Основной парка, его каркасом, является пешеходный променад, который связывает улицу и море. На его протяжении расположена входная площадь, устроенная вокруг Екатерининской мили, центральная площадь с видовым павильоном, главная аллея и внизу событийная площадка».

У входа в парк планируют разместить автомобильную парковку на 170 мест. Разработчики особое внимание уделили озеленению парка – на смену засохшим и больным деревьям высадят новые, полностью обновят газон. Директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов заверил общественников: идея создания благоустроенного современного парка будет реализована вне зависимости от стоимости проекта, ведь оплачивать все работы будет не севастопольский бюджет, а московский.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Проект реализуется уже с учетом поддержки города Москвы. Всё идёт в контексте взаимодействия. Город Москва выделяет тот необходимый объем ресурсов, который мы с жителями сможем обсудить, подготовить. И если будут желания, как мы сегодня выслушали, доработать ту или иную конструкцию, малую архитектурную форму и так далее – я уверен, за этим вопрос не встанет. Будет реализовано то, что именно хотят видеть люди на этой территории».

В апреле севастопольские чиновники намерены проработать представленную концепцию, внести предложенные общественниками изменения в проект, обсудить возможное сотрудничество с предпринимательским сообществом (речь идёт о создании нестационарных торговых точек), после чего приступить к поиску подрядчика. По мнению Михаила Тарасова, приступить реконструкции парка получится уже в мае, а сдать объект – до конца года. 

2019-04-04T09:32:00
Москва платит: в Севастополе обсудили концепцию парка «Учкуевка»
Москва платит: в Севастополе обсудили концепцию парка «Учкуевка»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 22 - 28 февраля
28.02.2021, 14:28
2014 год круто изменил не только историю Крыма и Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин