В Севастополе обсудили, как сделать семьи крепче
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе обсудили, как сделать семьи крепче
            [LINK] => /news/v-sevastopole-obsudili-kak-sdelat-semi-krepche-24701/
        )

)

В Севастополе обсудили, как сделать семьи крепче

08.02.2020, 16:34

Что нужно делать, чтобы было больше счастливых семей, детям прививались правильные ценности, а количество разводов сокращалось. Эти вопросы стали повесткой круглого стола в Севастопольском региональном отделении партии «Единая Россия». Обсуждение получило название «Семья вчера и сегодня. Развитие семьи XXI века» и собрало на одной площадке представителей департаментов городского правительства, пенсионного фонда, психологов, педагогов, общественников, а также членов Президиума Регионального политического Совета севастопольского отделения «Единой России».

Один из рабочих документов встречи – статистика заключения браков и разводов в Севастополе. Оба показателя сегодня продолжают расти. И если первое радует, то вот рост числа расторжения браков – повод для серьёзных действий. А потому причины и способы предотвращения этого – как ключевая тема обсуждения на круглом столе «Семья вчера и сегодня. Развитие семьи 21 века». Тема многогранна и включает в себя экономические, психологические и педагогические аспекты. По мнению экспертов, одна из главных причин распада семей – сложное финансовое положение. Однако в этом случае на помощь готово прийти государство. Материнский капитал теперь можно получать уже при рождении первого ребенка, а со вторым молодые семьи могут рассчитывать на ежемесячные выплаты. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд.

ЛИРА ШИНКАРЕНКО, руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ в Севастополе: «В случае если доход молодой семьи не достигает определенного уровня – если доход менее 24 тысяч 762 рублей, то мама может подать заявление и оформить выплату в размере 12 тысяч 94 рубля. Ее можно получать с рождения второго ребенка, либо даты усыновления».

В то же время анкетирование семей, которое провели психологи и педагоги города, причиной разводов обозначает вовсе не сложное материальное положение, а отсутствие духовной составляющей.

ОЛЬГА БАЛАБАН, педагог-психолог севастопольского детского сада № 118: «Любовь, взаимопонимание, доверие друг к другу – вот эти три составляющие стояли на первом месте. Если этого нет в семье, то она из-за этого распадается».

Сегодня работу психолога с родителями детей в дошкольных учреждениях уже можно назвать нормальной практикой. Это и индивидуальные консультации, и мастер-классы – на них специалисты объясняют, как общаться между собой и с детьми. Также педагоги детских садов проводят мероприятия ко Дню семьи, любви и верности, ко Дням матери и отца – на них приглашают целыми семьями.

ОЛЬГА БАЛАБАН, педагог-психолог севастопольского детского сада № 118: «Для того, чтобы объединить семью – для того, чтобы мама, папа и ребёнок могли увидеть, какая у них семья, что они вкладывают в это понятие».

Однако этого, говорят сами психологи, мало – с такой практикой нужно выходить на городской уровень. Это пообещали взять на заметку представители структурных подразделений правительства. Сделать больше общегородских семейных мероприятий – как задача номер один. Также во время обсуждения появилось предложение выпустить телепередачу для родителей на местных каналах.

ЕЛЕНА КАРАБУТ, председатель Общественного совета федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Севастополе: «В которой бы они получали, возможно, консультации какие-то либо обучение – чтобы открывались вопросы семьи и традиций. И возможно в будущем это им поможет в воспитании маленьких севастопольцев».

Повысить информирование в соцсетях о мерах государственной поддержки льготных категорий семей – еще одна задача по итогам круглого стола. Также актив партийного проекта «Крепкая семья» предложил предоставлять автомобили семьям, где рождается 5-й ребенок, а тем, кто воспитывает ребенка-инвалида, предоставлять специалиста по уходу за ребёнком. Еще одно предложение – помощь многодетным семьям от госорганизаций в ведении бизнеса: с документооборотом, образовательной и ресурсной поддержкой. Всё это актив проекта «Крепкая семья» уже в ближайшее время вынесет на рассмотрение правительства.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-02-08T16:34:00
В Севастополе обсудили, как сделать семьи крепче
В Севастополе обсудили, как сделать семьи крепче
Другие материалы об этом
Полиция Севастополя провела акцию «Закрась опасность»
19.04.2025, 13:44
За несколько часов удалось закрасить более 150 надписей.
Наказание за сбыт наркотических веществ и телефонное мошенничество – Прокурорский надзор
19.04.2025, 10:11
С 14 по 18 апреля сотрудники ведомства провели 51 проверку
Уволен глава Госжилнадзора Севастополя Илья Полтавский
18.04.2025, 19:41
Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе завершился исторический поход «Дорогами освободителей Крыма»
18.04.2025, 19:02
Реконструкторы, студенты и школьники, стартовав 10 апреля из Керчи, прошли по пути героев, которые в 1944 году освободили полуостров от немецко-фашистских захватчиков
Жители Балаклавы отметили 81-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
18.04.2025, 18:25
В хореографическом центре «Радость» в рамках проекта «Путь к победе» творческие коллективы выступили с концертной программой
В Севастополе продали бывший военный корабль ЧФ «Александровец»
18.04.2025, 16:08
Подмосковная компания «Авиавторресурс» стала победителем сразу нескольких аукционов по продаже бывших военных судов, находящихся в Севастополе