В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний

16.01.2020, 14:22

Сотрудники севастопольского МЧС обеспечат безопасность в ходе Крещенских купаний. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства. Всего в городе 19 января оборудуют пять безопасных мест – городской пляж в Балаклаве, пляж «Омега», на территории Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», в бухте Казачья, а также на Северной стороне в микрорайоне «Радиогорка» – у причала катеров.

В перечисленных местах граждане, принимающие участие в омовениях, смогут получить первую медицинскую помощь в случае переохлаждения и других нештатных ситуаций. Кроме того, после бодрящего купания все желающие смогут укрыться от ветра и выпить горячего чая в мобильных пунктах обогрева, которые будут развёрнуты на берегу.

ДМИТРИЙ ЗУБАРЕВ, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Севастополю: «Перед входом в воду необходимо сделать зарядку, разминку для разогрева мышц, входить в воду постепенно. Желательно не окунаться с головой, для того, чтобы не произошло переохлаждение и сужение сосудов головного мозга. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Нежелательно купаться курящим людям после выкуренной сигареты. После купания необходимо выйти на берег, обтереться насухо, одеть тёплую одежду, выпить стакан горячего чая».

По словам Дмитрия Зубарева, вероятнее всего, крещенские морозы обойдут Севастополь, существенного похолодания 19 января не предвидится. Однако, всем, кто решится искупаться в праздничный день, нужно помнить: не следует находиться в воде дольше одной минуты.

ДМИТРИЙ ЗУБАРЕВ, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Севастополю: «От Главного управления МЧС России по городу Севастополю привлекаются силы и средства в количестве 8 единиц техники и 34 человека личного состава, от Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя – 4 единицы техники и 25 человек личного состава».

Кроме того, будут задействованы сотрудники полиции, скорой медицинской помощи и добровольцы. Однако многое зависит от сознательности самих купающихся, отмечает Дмитрий Зубарев.

2020-01-16T14:22:00
В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний
В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В севастопольском МФЦ появилась платформа обратной связи
27.07.2021, 15:36
Услуга начала работу с 1 июля. И за три недели ею воспользовались более 125 заявителей
Севастопольские единороссы проверили уровень цен в крупном городском магазине
27.07.2021, 14:21
Первым объектом, а таких будет несколько и проверяться они будут каждый вторник, стал магазин «Лидер» на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе коронавирусом заболели 175 человек
27.07.2021, 13:29
Четыре пациента в возрасте от 62 до 84 лет умерли
В парке «Федюхины высоты» разработали экскурсию для слепых
27.07.2021, 10:33
История доступна всем! В Парке живой истории «Федюхины высоты» прошла первая экскурсия для слепых и слабовидящих людей. Севастопольцы посетили генуэзскую усадьбу 15 века Локо Чимбали
В Севастополе эвакуировали 178 дошкольников в ходе учений
27.07.2021, 09:59
По замыслу тренировки, на втором этаже главного корпуса детсада №127 вспыхнул огонь
В Севастополе намеренно обрушат нависающий грунт, чтобы избежать оползней
27.07.2021, 08:54
В ходе аппаратного совещания в понедельник, 26 июля, глава Департамента природных ресурсов и экологии рассказала, что ситуация с обвалами на берегах Севастополя остаётся нестабильной