В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний

16.01.2020, 14:22

Сотрудники севастопольского МЧС обеспечат безопасность в ходе Крещенских купаний. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства. Всего в городе 19 января оборудуют пять безопасных мест – городской пляж в Балаклаве, пляж «Омега», на территории Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», в бухте Казачья, а также на Северной стороне в микрорайоне «Радиогорка» – у причала катеров.

В перечисленных местах граждане, принимающие участие в омовениях, смогут получить первую медицинскую помощь в случае переохлаждения и других нештатных ситуаций. Кроме того, после бодрящего купания все желающие смогут укрыться от ветра и выпить горячего чая в мобильных пунктах обогрева, которые будут развёрнуты на берегу.

ДМИТРИЙ ЗУБАРЕВ, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Севастополю: «Перед входом в воду необходимо сделать зарядку, разминку для разогрева мышц, входить в воду постепенно. Желательно не окунаться с головой, для того, чтобы не произошло переохлаждение и сужение сосудов головного мозга. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Нежелательно купаться курящим людям после выкуренной сигареты. После купания необходимо выйти на берег, обтереться насухо, одеть тёплую одежду, выпить стакан горячего чая».

По словам Дмитрия Зубарева, вероятнее всего, крещенские морозы обойдут Севастополь, существенного похолодания 19 января не предвидится. Однако, всем, кто решится искупаться в праздничный день, нужно помнить: не следует находиться в воде дольше одной минуты.

ДМИТРИЙ ЗУБАРЕВ, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Севастополю: «От Главного управления МЧС России по городу Севастополю привлекаются силы и средства в количестве 8 единиц техники и 34 человека личного состава, от Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя – 4 единицы техники и 25 человек личного состава».

Кроме того, будут задействованы сотрудники полиции, скорой медицинской помощи и добровольцы. Однако многое зависит от сознательности самих купающихся, отмечает Дмитрий Зубарев.

2020-01-16T14:22:00
В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний
В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополь ненадолго пришла настоящая зима со снегом
23.01.2020, 18:45
23 января в городе пошёл снег
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
23.01.2020, 18:36
Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
23.01.2020, 15:37
В рамках Всероссийской акции, инициатор которой – центральный штаб ОНФ, общественники привезли детям и подросткам развивающие игры и книги