В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний

16.01.2020, 14:22

Сотрудники севастопольского МЧС обеспечат безопасность в ходе Крещенских купаний. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства. Всего в городе 19 января оборудуют пять безопасных мест – городской пляж в Балаклаве, пляж «Омега», на территории Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», в бухте Казачья, а также на Северной стороне в микрорайоне «Радиогорка» – у причала катеров.

В перечисленных местах граждане, принимающие участие в омовениях, смогут получить первую медицинскую помощь в случае переохлаждения и других нештатных ситуаций. Кроме того, после бодрящего купания все желающие смогут укрыться от ветра и выпить горячего чая в мобильных пунктах обогрева, которые будут развёрнуты на берегу.

ДМИТРИЙ ЗУБАРЕВ, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Севастополю: «Перед входом в воду необходимо сделать зарядку, разминку для разогрева мышц, входить в воду постепенно. Желательно не окунаться с головой, для того, чтобы не произошло переохлаждение и сужение сосудов головного мозга. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Нежелательно купаться курящим людям после выкуренной сигареты. После купания необходимо выйти на берег, обтереться насухо, одеть тёплую одежду, выпить стакан горячего чая».

По словам Дмитрия Зубарева, вероятнее всего, крещенские морозы обойдут Севастополь, существенного похолодания 19 января не предвидится. Однако, всем, кто решится искупаться в праздничный день, нужно помнить: не следует находиться в воде дольше одной минуты.

ДМИТРИЙ ЗУБАРЕВ, заместитель начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Севастополю: «От Главного управления МЧС России по городу Севастополю привлекаются силы и средства в количестве 8 единиц техники и 34 человека личного состава, от Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя – 4 единицы техники и 25 человек личного состава».

Кроме того, будут задействованы сотрудники полиции, скорой медицинской помощи и добровольцы. Однако многое зависит от сознательности самих купающихся, отмечает Дмитрий Зубарев.

2020-01-16T14:22:00
В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний
В Севастополе оборудуют пять мест для Крещенских купаний
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Клумба или парковка? Севастопольцы спорят о будущем придомовой территории
21.01.2021, 19:08
Конфликт жителей дома №24 по улице Комбрига Потапова привлёк внимание депутатов и правоохранительных органов
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы