В Севастополе обновили школу-интернат №6, где занимаются особенные дети

14.09.2021, 17:36

В севастопольской специальной коррекционной школе-интернате №6 отремонтировали кабинеты и закупили новое оборудование для занятий с особенными детьми. Обновить материально-техническую базу удалось благодаря национальному проекту «Современная школа». Теперь в учреждении детям доступны интерактивные доски и пособия, звуковое, видеооборудование и многое другое.

Раньше урок труда в школе-интернате №6 не вызывал особого интереса среди учащихся. Теперь же и мальчики, и девочки с нетерпением ждут начала каждого занятия, ведь в классе появилось новое, интересное оборудование: различные станки, пилы и лобзики, прибор для выжигания по дереву, настоящий гончарный круг, муфельная печь и многое другое. Обновить материально-техническую базу удалось при помощи субсидии из федерального бюджета.

СВЕТЛАНА СТАРОСТЕНКО, директор школы-интерната №6 имени И.Е. Петрова: «В этом году наша школа стала участником национального проекта «Современная школа» и регионального проекта «Образование», в рамках которого мы модернизировали инфраструктуру девяти учебных кабинетов. Не только учебных, но и кабинетов для дополнительного образования, кабинетов для психолого-педагогической разгрузки и коррекции. Всего было выделено 7 млн. 355 тысяч 800 рублей. Все мероприятия реализованы в полном объёме».

В учреждении закупили современное оборудование для двух кабинетов начальной школы. Помимо новых парт и стульев для учащихся здесь появились интерактивные доски и специальные пособия.

С особой гордостью руководство школы показывает отремонтированный музыкальный зал. Теперь он оснащён современной аудиосистемой и музыкальными инструментами. От новых кабинетов и оборудования в восторге и дети, и педагоги.

АНАСТАСИЯ ПИЧУГИНА, ученица 9 класса школы-интерната №6 имени И.Е. Петрова: «Я здесь со второго класса. Я ещё помню те времена, когда у нас была столовая в медчасти – она была очень маленькая, а сейчас кабинеты просто… Сногсшибательные кабинеты! Аппаратура – просто! То, как мы занимались и как стало – просто не знаю, даже слов нет. Очень классно, и очень приятно заниматься, когда всё настроено, всё нормально».

Школа-интернат №6 является специальным коррекционным учреждением, поэтому большая часть нового оборудования подбиралась с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Благодаря субсидии, удалось открыть три кабинета для специалистов психолого-педагогического сопровождения – два кабинета учителя-логопеда и кабинет педагога-психолога. Кроме того, в школе отремонтировали зал для адаптивной физической культуры, закупив туда соответствующее спортивное оборудование.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Дети здесь не только обучаются, но они ещё и развиваются. При этом здесь происходит, как мы увидели, на таком полученном новом оборудовании замечательная психокоррекция личности, что очень важно для формирования ребёнка. Поэтому и в преддверии вообще капитального ремонта мы будем просто гордиться таким учебным учреждением, специализированным для наших детей».

Руководство школы не намерено останавливаться на достигнутом. Теперь основной задачей стоит капитальный ремонт самого здания. Ведь оно было построено достаточно давно – сразу после войны. Как рассказала руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ Лариса Мельник, уже в следующем году школу-интернат вновь ждут приятные перемены.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «К нашей радости, здание 6-й школы-интерната тоже включено сейчас в программу 2022 года. Будет проходить капитальный ремонт – представляете, какая сказка будет здесь уже после всех работ выполненных. Нашим деткам будет здесь очень хорошо».

В настоящее время в школе-интернате №6 занимаются 188 учащихся. Из них 70 детишек посещают начальную школу. У каждого из них есть мечта: кто-то хочет стать известной певицей, кто-то врачом и спасать жизни, а кто-то – обычным плотником. И теперь, благодаря современному коррекционному оборудованию и профессиональным педагогам, большинство из детских желаний обязательно сбудется.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-09-14T17:36:00
В Севастополе обновили школу-интернат №6, где занимаются особенные дети
В Севастополе обновили школу-интернат №6, где занимаются особенные дети
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз