В Севастополе новобранцы ЦСКА приняли присягу на 35-й батарее

04.06.2021, 18:55

В Севастополе на территории Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» прошла торжественная церемония присяги рядовых спортивной роты ЦСКА. В состав весеннего призыва вошли 42 новобранца, представляющие 16 видов спорта, среди которых – академическая гребля, дзюдо, бокс и борьба. 

Среди призывников – 18 кандидатов и 22 мастера спорта международного класса. Все новобранцы входят в состав сборной России по своим дисциплинам. Служба в спортивных ротах – это возможность отдать долг Родине, не прерывая тренировочного процесса. Сегодня, принимая присягу, рядовые не только исполняют свой гражданский долг, но и клянутся продолжить традиции армейского спорта высших достижений. 

«Рядовой к принятию присяги прибыл. Я торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов и начальников. Мужественно защищать свободу и конституционный строй России».

У Владислава Куркудилова для своих юных лет уже достаточно достижений – мастер спорта по гребле на байдарках, победитель первенства России среди юниоров до 19 лет по гребле на байдарках и каноэ. Следующий жизненный этап – присяга – тоже за плечами. Впереди тренировки, сборы и подготовка к соревнованиям.

ВЛАДИСЛАВ КУРКУДИЛОВ, новобранец: «У меня мама чемпионка СССР, победитель России. У нас как-то с мамой связалось, что понравился с детства этот вид спорта. Занимаюсь до сих пор им. Очень интересный спорт и каждый день открываю что-то новое. Ну и также в этом виде спорта довольно стройное и подтянутое тело. Девушки завидуют. Точнее парни завидуют, потому что девушки ко мне подходят».

Призывники-спортсмены прибыли из Ростова-на-Дону, Краснодара, Владикавказа и Махачкалы. В Севастополе они прошли двухнедельный курс по военной подготовке. Спортсмены изучили основы строевой, военно-политической, медицинской и огневой подготовки.

ПЁТР НЕДОМЕРКОВ, старший тренер спортивной роты: «В спортивную роту призываются военнослужащие спортсмены преимущественно из южных регионов нашей страны. В спортивной роте «Севастополь» культивируются такие виды спорта, как спортивная борьба, борьба дзюдо, бокс, гребля академическая и различные другие Олимпийские виды спорта».

После присяги военнослужащие отправляются в распоряжение Сборных команд России по Олимпийским дисциплинам. Там они будут готовиться к дальнейшим соревнованиям и представлять Центральный спортивный клуб армии в том числе и на различных международных стартах.

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-06-04T18:55:00
В Севастополе новобранцы ЦСКА приняли присягу на 35-й батарее
В Севастополе новобранцы ЦСКА приняли присягу на 35-й батарее
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
24.06.2021, 17:23
Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности