В Севастополе нет дефицита топлива и продуктов питания

В Севастополе нет дефицита топлива и продуктов питания

28.02.2022, 16:45

В Севастополе нет дефицита топлива и продуктов питания. Это следует из отчёта чиновников на аппаратном совещании в городском Правительстве 28 февраля. Так, согласно данным заместителя директора Департамента городского хозяйства Петра Горбачёва, топлива для котельных в Севастополе хватит до конца отопительного сезона.

ПЁТР ГОРБАЧЁВ, заместитель директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «По топливу автомобильному по основным поставщикам на сегодняшний день запасы топлива составляют в общем 1380 тонн, что составляет от 15 до 30 суток и в пути, на этой неделе порядка 2 тысяч тонн. Общее количество минимальное составит 35 суток при максимальном расходе. Проблемные вопросы, требующие решения на уровне Российской Федерации отсутствуют».

Чиновник также заверил губернатора в том, что пересмотра ценовой политики на топливо в Севастополе в ближайшее время не планируется.

В свою очередь директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталия Скорюкова сообщила, что поставки продуктов в городские торговые сети осуществляется согласно графику.

НАТАЛИЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Дополнительно Департаментом в адрес торговых сетей направлен призыв на сдерживание цен на социальную группу товаров первой необходимости. Предприятия торговли города работают в штатном режиме, ситуация стабильная. Повышения спроса и дефицита товаров в целом по городу на сегодняшний день не наблюдается». 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Тем не менее у нас периодически всё равно у кого-то возникают идеи что-нибудь в рамках общей обстановки сделать повышение на какую-нибудь группу товаров. Это жестко надо мониторить, если где-то такие-то отклонения возникают, сразу докладывайте – будем встречаться, разбираться. Понятно, есть рынок, но в такой период запасы точно внутренние у всех торговых сетей есть, чтобы стабилизировать ценовую политику, соответственно, на длительный период. А дальше будем смотреть, какие экономические меры поддержки, при необходимости, будем применять, если это объективно».

2022-02-28T16:45:00
В Севастополе нет дефицита топлива и продуктов питания
В Севастополе нет дефицита топлива и продуктов питания
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?
В ночь с 21 на 22 мая в Севастополе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев»
23.05.2022, 12:30
Тысячи желающих получили возможность побывать на самых разных экскурсиях и культурных программах городских музеев абсолютно бесплатно
Севастополь и Мурманск свяжет прямое железнодорожное сообщение
23.05.2022, 11:00
«Гранд Сервис Экспресс» продлил маршрут мурманского поезда «Таврия» до Севастополя