В Севастополе некоторым семьям дадут по 6 тысяч на ребёнка в месяц

18.05.2020, 18:02

В Департаменте соцзащиты рассказали, как получить деньги на детей от 3 до 7 лет. Соответствующий порядок и условия получения ежемесячной финансовой поддержки утвердили в профильной структуре Правительства города в конце прошлого месяца. Сумма выплаты на одного ребёнка – 6 тысяч 47 рублей в месяц. Однако претендовать на эти деньги могут только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Для примера: если семья состоит из 3-х человек: папа, мама и ребёнок в возрасте от 3 до 7 лет. То среднемесячный доход такой семьи не должен превышать 34 тысячи 612 рублей. Такая же семья состоящая, например, из пяти человек, среднемесячный доход такой семьи не должен превышать порядка 57 тысяч рублей в месяц. Пособие будет предоставляться на каждого ребёнка в семье в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Также это пособие предоставляется в случае, если трудоспособные граждане, трудоспособные члены семьи данной семьи учатся, работают, служат или зарегистрированы в центре занятости, как безработные».

Специалист отмечает, что мамы, стоящие на учёте в Департаменте труда и социальной защиты и получающие пособия, которые формируются на основании прожиточного минимума – могут не подавать заявление для новой выплаты.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «То есть мамы, получающие пособия в размере 635 рублей, пособие на ребёнка одинокой мамы в размере 2 тысячи 964 рубля, получат в этом году без заявления. Таким мамам заявления в Департамент подавать не надо и в июне они получат пособия в сумме порядка 36,3 тысяч рублей, сразу за 6 месяцев». 

Заявление на получение пособия на детей от 3-х до 7 лет можно подать непосредственно в Департамент труда и социальной защиты населения, через отделения МФЦ, через портал Госуслуг или направить почтой. Пример заявления будет опубликован на сайте Правительства Севастополя.  

2020-05-18T18:02:00
В Севастополе некоторым семьям дадут по 6 тысяч на ребёнка в месяц
В Севастополе некоторым семьям дадут по 6 тысяч на ребёнка в месяц
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам пообещали ряд непопулярных мер при реновации энергоинфраструктуры
14.04.2021, 17:47
Об этом во время визита в наш город сообщил заместитель министра энергетики России Евгений Грабчак
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов
2021-й станет пиковым годом по вводу в эксплуатацию объектов ФЦП в Севастополе
14.04.2021, 13:38
До 31 декабря завершить работы должны на 48 объектах
В Севастополе врачи для спасения ребёнка с ожогами впервые использовали вертолёт
14.04.2021, 13:26
В начале апреля в городскую больницу №5 поступила девочка с тяжёлыми ожогами