В Севастополе некоторым семьям дадут по 6 тысяч на ребёнка в месяц

18.05.2020, 18:02

В Департаменте соцзащиты рассказали, как получить деньги на детей от 3 до 7 лет. Соответствующий порядок и условия получения ежемесячной финансовой поддержки утвердили в профильной структуре Правительства города в конце прошлого месяца. Сумма выплаты на одного ребёнка – 6 тысяч 47 рублей в месяц. Однако претендовать на эти деньги могут только те семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума на душу населения.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Для примера: если семья состоит из 3-х человек: папа, мама и ребёнок в возрасте от 3 до 7 лет. То среднемесячный доход такой семьи не должен превышать 34 тысячи 612 рублей. Такая же семья состоящая, например, из пяти человек, среднемесячный доход такой семьи не должен превышать порядка 57 тысяч рублей в месяц. Пособие будет предоставляться на каждого ребёнка в семье в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Также это пособие предоставляется в случае, если трудоспособные граждане, трудоспособные члены семьи данной семьи учатся, работают, служат или зарегистрированы в центре занятости, как безработные».

Специалист отмечает, что мамы, стоящие на учёте в Департаменте труда и социальной защиты и получающие пособия, которые формируются на основании прожиточного минимума – могут не подавать заявление для новой выплаты.

ЕВГЕНИЯ ПЫТЬКО, заместитель начальника Управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «То есть мамы, получающие пособия в размере 635 рублей, пособие на ребёнка одинокой мамы в размере 2 тысячи 964 рубля, получат в этом году без заявления. Таким мамам заявления в Департамент подавать не надо и в июне они получат пособия в сумме порядка 36,3 тысяч рублей, сразу за 6 месяцев». 

Заявление на получение пособия на детей от 3-х до 7 лет можно подать непосредственно в Департамент труда и социальной защиты населения, через отделения МФЦ, через портал Госуслуг или направить почтой. Пример заявления будет опубликован на сайте Правительства Севастополя.  

2020-05-18T18:02:00
В Севастополе некоторым семьям дадут по 6 тысяч на ребёнка в месяц
В Севастополе некоторым семьям дадут по 6 тысяч на ребёнка в месяц
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»