В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек

10.09.2020, 16:53
Фото: Севприроднадзор

В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек. Факт незаконного забора воды вскрыли сотрудники Севприронадзора во время рейда по водоохранным зонам двух рек – Качи и Бельбека, сообщает новостной портал ForPost.

Специалисты ведомства обнаружили на участке Бельбека в районе села Пироговка дизель-генератор, которым незаконно выкачивали воду. Полиции удалось выяснить, что этим занимались работники некой юридической организации без разрешительных документов. За процессом следил контролёр – его личность уже удалось установить. Организацию и должностное лицо привлекли к административной ответственности за нарушение Водного кодекса.

На этом же участке реки экологи обнаружили следы отвала грунта, причем, на обоих берегах. Лабораторные исследования проб воды показали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Кто именно загрязнил реку, устанавливается. Севприроднадзор начал административное расследование и направил уведомления кругу лиц, которые, возможно, имеют отношение к инциденту. Пока в ведомство поступила неполная информация, необходимая для привлечения виновных, админрасследование продлено.

Кроме того, проверка Балаклавского отдела МВД подтвердила факт незаконных работ по углублению и изменению дна реки Бельбек в селе Холмовка. По имеющейся версии, это делали тоже для забора воды. И ещё один эпизод, связанный с водой, вскрылся в районе Холмовки. Севприроднадзор выяснил, что с помощью технического водозаборного сооружения воду собирали и направляли по трубопроводу для полива теплиц. С этим инцидентом будет разбираться Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым.

2020-09-10T16:53:00
В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек
В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Илья Ананьин
23.10.2020, 13:29
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»
Аксёнов заявил, что проход в Форосский парк останется для крымчан открытым
04.03.2021, 09:44
3 марта Аксёнов побывал на объекте и пообщался с людьми, которым пообещал, что их посещение особо охраняемой природной территории ограничивать никто не будет
Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор
04.03.2021, 09:20
О первых результатах нашей съёмочной группе рассказали поисковики объединения «Крым-Севастополь-поиск» на месте раскопок