В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек

10.09.2020, 16:53
Фото: Севприроднадзор

В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек. Факт незаконного забора воды вскрыли сотрудники Севприронадзора во время рейда по водоохранным зонам двух рек – Качи и Бельбека, сообщает новостной портал ForPost.

Специалисты ведомства обнаружили на участке Бельбека в районе села Пироговка дизель-генератор, которым незаконно выкачивали воду. Полиции удалось выяснить, что этим занимались работники некой юридической организации без разрешительных документов. За процессом следил контролёр – его личность уже удалось установить. Организацию и должностное лицо привлекли к административной ответственности за нарушение Водного кодекса.

На этом же участке реки экологи обнаружили следы отвала грунта, причем, на обоих берегах. Лабораторные исследования проб воды показали превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Кто именно загрязнил реку, устанавливается. Севприроднадзор начал административное расследование и направил уведомления кругу лиц, которые, возможно, имеют отношение к инциденту. Пока в ведомство поступила неполная информация, необходимая для привлечения виновных, админрасследование продлено.

Кроме того, проверка Балаклавского отдела МВД подтвердила факт незаконных работ по углублению и изменению дна реки Бельбек в селе Холмовка. По имеющейся версии, это делали тоже для забора воды. И ещё один эпизод, связанный с водой, вскрылся в районе Холмовки. Севприроднадзор выяснил, что с помощью технического водозаборного сооружения воду собирали и направляли по трубопроводу для полива теплиц. С этим инцидентом будет разбираться Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым.

2020-09-10T16:53:00
В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек
В Севастополе неизвестные откачивают воду из реки Бельбек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Илья Ананьин
23.10.2020, 13:29
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования