В Севастополе неизвестные навязывают платные услуги, прикрываясь «Севэнергосбытом»

05.02.2020, 20:09

Измерить напряжение в сети и проводке. Под таким предлогом неизвестные ходят по квартирам севастопольцев, навязывая платные услуги. Представляются они сотрудниками местных энергокомпаний, в том числе «Севэнергосбыта», однако ничего общего с предприятием не имеют. Как не пострадать от лже-электриков и распознать настоящих сотрудников ресурсоснабжающей организации – далее в сюжете.

Неизвестного мужчину в свою квартиру Сергей Анатольевич впустил лишь по одной причине. Тот представился сотрудником предприятия «Севэнергосбыт» и сообщил, что нужно измерить напряжение в сети и проводке. Измерив, сообщил: электропроводка старая, нужно срочно менять, иначе велик риск пожара.

СЕРГЕЙ ЛЕТЯГИН, житель Севастополя:«…Вы должны менять, это будет стоить 65 тысяч, а у вас даже больше, так как квартира двухкомнатная. Мы сейчас устанавливаем какие-то приборы. Проводку не нужно менять, но это будет стоить 19 тысяч».

По словам псевдо-электрика, предложенный им чудо-прибор сможет защитить квартиру от пожара. Однако с подобными случаями обмана Сергей Летягин уже сталкивался, а потому сразу заподозрил неладное и заявил: платить не будет. А после – уточнил информацию в «Севэнергосбыте». Там сообщили: их сотрудники к пенсионеру в этот день не приходили. А когда приходят, то с другими задачами.

АНАТОЛИЙ ШЕВЧЕНКО, начальник отдела по работе с бытовыми потребителями ООО «Севэнергосбыт»: «Потребителям необходимо помнить, что сотрудники нашего предприятия посещают квартиру в целях снятия контрольных показаний, в том случае, если к нам непосредственно обращался потребитель для проведения технической проверки прибора учета, а также в целях уведомления о существующей задолженности потребителя».

В любом случае, у пришедшего следует проверить удостоверение «Севэнергосбыта». Название предприятия должно быть написано и на спецформе рабочих. Однако многие горожане решают не проверять и впускают в дом неизвестных. Только за один день 4 февраля в «Севэнергосбыт» поступило 4 уточняющих обращения – их ли сотрудники приходили с предложениями срочной замены электропроводки и установки новых приборов. 

И если некоторые сразу сообщают об этом в ресурсоснабжающую организацию, то есть и те горожане, которые принимают слова лже-электриков за чистую монету и отдают им свои деньги. В целях защиты прав севастопольцев, в том числе и от возможных мошеннических действий неустановленных лиц, «Севэнергосбыт» направил обращения в правоохранительные и надзорные ведомства, а также напомнил, как распознать настоящих сотрудников их предприятия.

АНАТОЛИЙ ШЕВЧЕНКО, начальник Отдела по работе с бытовыми потребителями ООО «Севэнергосбыт»: «Сотрудники нашего предприятия деньги в подъезде, на лестничной клетке, за чашкой чая никогда у своих потребителей не берут. Нужно запомнить и второе правило: любое действие, связанное с прибором учёта – снятие охранных пломб, замена прибора учета – производятся только сотрудниками нашего предприятия. И третье простое действие – в случае любого подозрения необходимо обращаться по нашим многоканальным телефонам, на наше предприятие для выяснения обстоятельств обращения сотрудников, которые называются нашими представителями для проведения каких-либо действий».

Уточнить любую информацию по теме можно по телефону Единого контакт-центра «Севэнергосбыт»: 8-800-733-33-10. Работает он круглосуточно и без выходных, звонок бесплатный.

Юлия Бауськова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2020-02-05T20:09:00
В Севастополе неизвестные навязывают платные услуги, прикрываясь «Севэнергосбытом»
В Севастополе неизвестные навязывают платные услуги, прикрываясь «Севэнергосбытом»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте