В Севастополе не сдержали обещание по открытию двух школ к 1 сентября

02.09.2019, 18:45

Школу №40 и второй корпус образовательного центра «Бухта Казачья» не смогли открыть к началу учебного года. Этот факт в ходе аппаратного совещания констатировал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Причины на каждом объекте оказались разные, обобщить их можно фразой «срывы сроков подрядчиком». Так, в строящейся школе в районе Казачьей бухты специалисты обнаружили сразу ряд серьёзных недочётов: на объекте не была смонтирована пожарная сигнализация, не установлены лифты. 

В 40-й школе на улице Симонка не успели завершить капитальный ремонт. По предварительным оценкам, на «доделки» может уйти до 2-х недель. Сложившиеся трудности исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Игорь Белозеров объяснял плохо подготовленным проектом. Раскритиковал глава города и подход подрядных организаций к работе по контракту.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Один и тот же подрядчик выиграл, как минимум, уже 4 объекта. Куда я не поеду – весь цыганский табор переезжает с одного объекта на другой вместо того, чтобы распределиться и успевать в срок. Первое сентября, а мы даже ничего не смогли предъявить городу. Меня, допустим, по этому поводу мучает совесть, что к 1 сентября два объекта, которые должны быть отмытыми и прекрасными – оба не готовы».

Михаил Развожаев обвинил чиновников в несерьёзном подходе к своим профессиональным обязанностям. В частности, в плохо реализуемом контроле за ситуацией на объектах.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «До недавнего времени в Департаменте капстроя всё было прекрасно, везде надо было только краской брызнуть. Выяснилось, что всё совсем не так».

Глава города заявил, что возьмёт под личный контроль ход строительно-ремонтных работ в этих двух школах.

2019-09-02T18:45:00
В Севастополе не сдержали обещание по открытию двух школ к 1 сентября
В Севастополе не сдержали обещание по открытию двух школ к 1 сентября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Независимое телевидение Севастополя» – в финале «ТЭФИ-Регион – 2019»
22.10.2019, 20:13
В тройку лидеров вошла работа «Независимого телевидения Севастополя» – фильм журналиста Елены Анисимовой «Птицы. Люди. Звери»
В Крыму завершилась юбилейная пятая гонка Crimea X-Run
22.10.2019, 19:16
Горы и ущелья — это не препятствия, а лишь дистанция, особенно если ты участник трейловых соревнований Crimea X-Run 2019
Выселяемые на улицу пенсионеры МЧС напомнят о себе Правительству Севастополя
22.10.2019, 18:44
Пенсионеры Севастопольского МЧС, которых выселяют на улицу из единственного жилья, поднимут вопрос о своей судьбе в Правительстве города 31 октября
Фильм НТС «Севастополь. Выученные уроки украинской истории» показан на фестивале «Святой Владимир»
22.10.2019, 18:28
В Севастополе продолжается пятый фестиваль кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир»
Юная спортсменка из Севастополя остановилась в шаге от медали первенства Европы по скалолазанию
22.10.2019, 18:21
Елена Матяк-Яблучкина, воспитанница городской спортивной школы №7 заняла 4-е место на континентальном форуме
Кинотеатр «Россия» в Севастополе реконструируют до конца года
22.10.2019, 17:52
Реставрация началась этой весной. За несколько месяцев рабочие успели обновить второй этаж, приступили к фасаду и кинозалам