В Севастополе не сдержали обещание по открытию двух школ к 1 сентября

02.09.2019, 18:45

Школу №40 и второй корпус образовательного центра «Бухта Казачья» не смогли открыть к началу учебного года. Этот факт в ходе аппаратного совещания констатировал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Причины на каждом объекте оказались разные, обобщить их можно фразой «срывы сроков подрядчиком». Так, в строящейся школе в районе Казачьей бухты специалисты обнаружили сразу ряд серьёзных недочётов: на объекте не была смонтирована пожарная сигнализация, не установлены лифты. 

В 40-й школе на улице Симонка не успели завершить капитальный ремонт. По предварительным оценкам, на «доделки» может уйти до 2-х недель. Сложившиеся трудности исполняющий обязанности директора Департамента образования и науки Игорь Белозеров объяснял плохо подготовленным проектом. Раскритиковал глава города и подход подрядных организаций к работе по контракту.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Один и тот же подрядчик выиграл, как минимум, уже 4 объекта. Куда я не поеду – весь цыганский табор переезжает с одного объекта на другой вместо того, чтобы распределиться и успевать в срок. Первое сентября, а мы даже ничего не смогли предъявить городу. Меня, допустим, по этому поводу мучает совесть, что к 1 сентября два объекта, которые должны быть отмытыми и прекрасными – оба не готовы».

Михаил Развожаев обвинил чиновников в несерьёзном подходе к своим профессиональным обязанностям. В частности, в плохо реализуемом контроле за ситуацией на объектах.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «До недавнего времени в Департаменте капстроя всё было прекрасно, везде надо было только краской брызнуть. Выяснилось, что всё совсем не так».

Глава города заявил, что возьмёт под личный контроль ход строительно-ремонтных работ в этих двух школах.

2019-09-02T18:45:00
В Севастополе не сдержали обещание по открытию двух школ к 1 сентября
В Севастополе не сдержали обещание по открытию двух школ к 1 сентября
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской
29.09.2020, 09:47
Заваленные бордюры, отсутствие скамеек и урн, горы неубранных сухих листьев. Что скрывает изнаночная сторона благоустроенной Большой Морской?
На 35-й батарее в Севастополе нашли бетонный массив царских времён
29.09.2020, 09:35
В ходе работ между первой башней и часовней Архистратига Михаила был обнаружен фрагмент трубы с фланцем
Лучших пожарных-любителей определили на смотре-конкурсе в Севастополе
29.09.2020, 09:07
В смотре приняли участие 8 коллективов
Нехватку медиков в Севастополе компенсируют роботами
29.09.2020, 08:46
Информация вместе с техническим заданием размещена на сайте Госзакупок
В Севастополе прошёл традиционный офицерский бал
28.09.2020, 19:04
В этом году бал посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник проходил на Михайловской батарее, которую посетили более тысячи человек
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября