В Севастополе напишут историю становления и развития городского школьного образования

20.12.2019, 18:31

Раскрыть основные вехи становления и развития севастопольского школьного образования в рассказах об историях успеха «звёздных» учителей города. Такую цель поставили перед собой студенты магистратуры Севастопольского государственного университета. Это – часть новой модели подготовки педагогических кадров, которую внедряют в высшем учебном заведении. 

Проект «Школа под ключ» подразумевает подготовку студентов магистратуры в то время, пока строится образовательное учреждение, в котором молодые учителя будут работать сразу после выпуска из университета. 20 декабря в СевГУ стартовала социальная инициатива «Севастопольский учитель». Авторы проекта создадут иллюстрированный альбом с рассказами о жизни и деятельности городских педагогов, которые десятки лет посвятили воспитанию школьников.

ИРИНА АВДЕЕВА, директор Гуманитарно-педагогического института Севастопольского государственного университета: «Они вдохновляли всех ребят в самых сложных ситуациях жизни Севастополя к тому, что будет мир, возможно хорошее развитие, возможно будущее. Это те люди, благодаря которым в общем-то и состоялась Крымская весна и другие победы Севастополя. И мы создадим на базе Севастопольского университета платформу по типу Википедии, где каждый желающий сможет добавить что-то в этот замечательный проект: какую-то историю, какие-то фотографии».

Авторы социальной инициативы планируют издать альбом к октябрю 2020 года. В качестве подарка ко Дню учителя несколько десятков экземпляров передадут в городские школы и библиотеки. Студенты разделились по направлениям работы. Одни будут отвечать за поиск героев и интересных фактов о них, другие оцифруют информацию и создадут сайт. Но главная цель – рассказать о том, кто и как создавал фундамент для современной системы образования Севастополя.

АЛЕКСАНДРА НАЗАРОВА, соавтор социальной инициативы «Севастопольский учитель»: «Может, какие-то их истории из школы, это тоже будет очень интересно. О том, как вообще, в принципе, создавалось образование в Севастополе. Это очень интересно, тем более, если взять годы войны, когда действительно школы уходили под землю, вокруг шли бомбёжки, а учителя шли на работу, вели уроки сидя на полу, и многие об этом не знают. Мне кажется, об этом нужно рассказывать и говорить детям».

2019-12-20T18:31:00
В Севастополе напишут историю становления и развития городского школьного образования
В Севастополе напишут историю становления и развития городского школьного образования
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дым лесного пожара под Бахчисараем видно в Севастополе
09.08.2020, 20:02
Под Бахчисараем, у села Тенистого горит лес. Об том сообщает Главное управление МЧС по Крыму. Сигнал о пожаре в службу спасения поступил в 17:40.
Основные события недели в Севастополе: 3 – 9 августа
09.08.2020, 17:30
В Севастополе основательно взялись за дорожное строительство. Открыть четырёхполосное автомобильное движение по Камышовому шоссе от Фиолентовского кольца до развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе обещают к 10-му сентября.
К посольству Беларуси в Москве выстроилась очередь на выборы Президента Республики
09.08.2020, 15:57
Выборы в Беларуси проходят с высокой явкой. Уже к полудню по местному времени (которое совпадает с московским) глава республиканского центризбиркома Лидия Ермошина сообщила, что число проголосовавших, в том числе досрочно, превысило 54%.
Семь новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Севастополе
09.08.2020, 15:48
Всего начала года в нашем городе зарегистрирован 381 случай заражения коронавирусом, выздоровели 312 человек, 11 – скончались.
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря