В Севастополе наградили призёров регаты «Кубок Крыма»

24.06.2021, 10:32

В Севастополе прошла церемония награждения победителей и призёров регаты «Кубок Крыма 2021». В соревнованиях участвовали 23 крейсерские яхты из 22 городов России. Гонки прошли по маршруту Севастополь – Ялта – Феодосия – Балаклава – Евпатория – Севастополь. «Кубок Крыма» в этом году проводится тридцать первый раз и с каждым годом набирает все большую популярность среди спортсменов.

По сумме балов всех этапов, первое место заняла севастопольская яхта «Морская кокетка». Несмотря на сложные погодные условия – туман и большие волны, команда не растерялась и заслуженно победила. По словам капитана яхты, главное в таких соревнованиях – сплоченный коллектив и понимание, что парусный спорт – это не просто соревнования, а стиль жизни.

АЛЕКСАНДР ШЕВЦОВ, капитан яхты «Морская кокетка»: «Мы давно занимаемся нашим любимым делом – парусным спортом. Поэтому нам было не очень тяжело, можно сказать, даже легко. Я думаю, что в следующем году, мы должны повторить наш успех».

А вот яхта «Белка», прибывшая в Севастополь из Сургута, в своей зачётной группе заняла 4 место. Помешала переменчивая крымская погода.

ЭДУАРД КУЗНЕЦОВ, капитан яхты «Белка»: «Регата очень непростая, очень сложные условия. И штиль, и ветер сильный, туман. Всё было. Ну, готовились. Прошли, я думаю, достойно».

В регате приняли участие 23 яхты – почти 200 человек со всей России прибыли в Севастополь. Соревнования проходили в 6 этапов, спортсмены на яхтах прошли около 360 морских миль по маршруту Севастополь – Ялта – Феодосия – Балаклава – Евпатория – Севастополь.

ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ, президент Федерации парусного спорта Севастополя: «Достаточно сложные погодные условия были. Мы день переждали в Феодосии, чтобы не попасть в ураганный шторм. Ну так, чуть-чуть нас захватило из Ялты в Балаклаву, но все живы и здоровы. Яхты целы, без поломок, происшествий. Регата очень интересная. Шесть зачётных групп участвовало».

Также, в этом году, помимо основного состава участников соревнований, награды получили: самый галантный капитан, лучший фотограф регаты и самый отличившийся на соревнованиях юнга. Самая красивая яхтсменка получила корону и звание «Мисс кубок Крыма 2021».

Яна Ветренюк, Денис Александрович, «Севинформюро» 

2021-06-24T10:32:00
В Севастополе наградили призёров регаты «Кубок Крыма»
В Севастополе наградили призёров регаты «Кубок Крыма»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии