В Севастополе наградили победителей конкурса «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни»

22.05.2020, 14:41

Самые спортивные и креативные жители нашего города получили ценные призы от Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя. В четверг, 21 мая прошло торжественное награждение участников конкурса «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», который стартовал на просторах интернета 10 апреля. В период самоизоляции все желающие должны были разместить на своей странице в социальной сети ВКонтакте или Инстаграм видеоролики, где демонстрируют домашние тренировки. Победителя определяли по наибольшему числу отметок «нравится» пользователями сети.

Более 650-ти видеороликов получили организаторы конкурса «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни». Всероссийская акция привлекла внимание и детей, и взрослых. Все, кто на долгое время остался без регулярных тренировок в спортивных залах, поделись своим опытом с помощью конкурса – разместили в соцсетях видеоролики с тренировками в домашних условиях.  

Организатором конкурса выступил Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя. Директор Дмитрий Карпов рассказывает, при оценивании работ комиссия обращала внимание на то, выполнил ли участник все требования.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Одно из требований – ролик должен был быть более трёх минут (как раз на этом критерии очень много участников погорело), и второе – это хэштеги, обязательно должно было быть три хэштега: #спортсевастополя #спортнормажизни #тренируйсядома. Три хэшетга и по ним мы выбрали ролики».

Участники, которые заняли три призовых места, в награду получили спортивный инвентарь.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «У нас выявлены три победителя. Главный победитель набрал 7 тысяч лайков. За первое место у нас был велотренажёр, за второе – универсальный тренажёр, и за третье – универсальная шведская стенка».

Кроме абсолютных победителей комиссия отобрала ещё 7 видеороликов, которые организаторы посчитали самыми креативными. Для них провели торжественную церемонию награждения.

ВИКТОРИЯ НЕМЧЕНКО, участница конкурса «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни»: «У нас семья спортсменов. Это про наш ролик говорили, что всей семьёй тренируемся. У меня трое сыновей и все занимаются спортом. Кроме этого, но он только начинает заниматься дома, как-нибудь. Заниматься дома или на улице, без зала. Потому что карантин породил лень. И даже спортсмены, профессионалы, я знаю, всё равно не с такой активностью занимаются, как в обычное время. Поэтому хоть как-то надо заниматься, хоть как-то заставлять поднимать своё тело с дивана». 

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2020-05-22T14:41:00
В Севастополе наградили победителей конкурса «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни»
В Севастополе наградили победителей конкурса «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 102 человека, пятеро умерли
26.01.2021, 11:23
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 9207 человек
Севастопольский борец представит сборную России на Олимпийских играх
26.01.2021, 11:10
Севастополец Азамат Сеитов вошёл в состав олимпийской сборной России по греко-римской борьбе
Более 200 авиационных экипажей ЮВО начали отборочные туры АрМИ-2021
26.01.2021, 11:02
В состязаниях принимают участие экипажи соединений и воинских частей армейской и оперативно-тактической авиации, базирующихся в Ростовской и Волгоградской областях, Крыму, Ставропольском и Краснодарском краях
«Театр имени кукол» возобновит театральный сезон «Королевской игрой»
26.01.2021, 10:45
«Театр имени кукол» Севастопольского Дворца культуры рыбаков 7 февраля возобновляет показ спектаклей
Бронзовые скульптуры и много деревьев – преображение Гагаринского района
26.01.2021, 10:14
В Гагаринском районе благоустроили сквер у муниципалитета и общественные пространства вдоль проспекта Октябрьской революции