В Севастополе наградили победителей акции «Знаю, помню, горжусь!»

16.12.2020, 10:06

Знаю, помню, горжусь: в городе наградили победителей патриотической акции-флешмоба. Её организовал Севастопольский военно-исторический музей-заповедник к 75-й годовщине Великой Победы. Десять школьников получили дипломы и возможность продемонстрировать свои творческие работы в Мемориальном комплексе «Сапун-гора».

Десяток лучших участников акции «Знаю, помню, горжусь!» 15 декабря наградили в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторический музея-заповедника. Ещё весной ребята присылали в музей творческие работы, посвящённые теме Великой Отечественной войны. Более сотни человек, не только из Севастополя, но и из других городов полуострова и страны, поучаствовали в конкурсе.

СЕРГЕЙ ВОЛОГИН, начальник информотдела Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Наш сайт стал таким окошечком для культурного общения, чтобы напомнить детям о том, что впереди довольно-таки значимое событие – празднование Великой победы. Дети прониклись этим и стали присылать очень талантливые работы. Там были стихи, там были песни – очень замечательные, душевные. И другие дети – их сверстники – подхватили».

В тройку лидеров конкурса вошли Артём Костенко, Арсений Аншуков и команда города-героя Севастополя «Штурмовики». Победитель акции-флешмоба представил  стихотворение собственного сочинения «Иван Иванович Патук – Герой Великой Отечественной войны».

АРТЁМ КОСТЕНКО, победитель акции-флешмоба «Знаю, помню, горжусь!»: «Пятнадцать фрицев положил.

Василий Жуков первым был.

Он его не позабыл.

Наследники героев – мы,

Наследники большой страны.

Святую память сохраним,

Страну в обиду не дадим».

Кроме этого, школьник занял третье место в составе команды «Штурмовики». Для участия в акции ребята сняли видео – настоящий короткометражный фильм. С помощью фигурок солдатиков и световых эффектов они создали театр теней на экране. Сопровождало картинку стихотворение Дениса Цыганова «Бессмертный полк».

КРИСТИНА МЕНЬШАКОВА, член команды города-героя Севастополя «Штурмовики»: «Мы решили снять видео, где были бы представлены не люди, не их рассказ, а именно показать солдатами, что мы можем не только говорить, но и, изображая это всё, передать этот смысл. Темы была бессмертный полк».

Патриотический конкурс начался ещё весной – к 75-летию Победы. Участники публиковали свои видео в социальной сети «ВКонтакте». В мае приём творческих работ завершили и начали отбор лучших. Членами жюри стали зрители – пользователи соцсети. Победителей определили по количеству просмотров и лайков. Финалисты получили дипломы, книги и сувениры от военно-исторического музея-заповедника, а главное – возможность продемонстрировать своё творчество на большом экране Мемориального комплекса «Сапун-гора».

Мария Демешева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-12-16T10:06:00
В Севастополе наградили победителей акции «Знаю, помню, горжусь!»
В Севастополе наградили победителей акции «Знаю, помню, горжусь!»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство