В Севастополе наградили победителей акции «Знаю, помню, горжусь!»

16.12.2020, 10:06

Знаю, помню, горжусь: в городе наградили победителей патриотической акции-флешмоба. Её организовал Севастопольский военно-исторический музей-заповедник к 75-й годовщине Великой Победы. Десять школьников получили дипломы и возможность продемонстрировать свои творческие работы в Мемориальном комплексе «Сапун-гора».

Десяток лучших участников акции «Знаю, помню, горжусь!» 15 декабря наградили в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторический музея-заповедника. Ещё весной ребята присылали в музей творческие работы, посвящённые теме Великой Отечественной войны. Более сотни человек, не только из Севастополя, но и из других городов полуострова и страны, поучаствовали в конкурсе.

СЕРГЕЙ ВОЛОГИН, начальник информотдела Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Наш сайт стал таким окошечком для культурного общения, чтобы напомнить детям о том, что впереди довольно-таки значимое событие – празднование Великой победы. Дети прониклись этим и стали присылать очень талантливые работы. Там были стихи, там были песни – очень замечательные, душевные. И другие дети – их сверстники – подхватили».

В тройку лидеров конкурса вошли Артём Костенко, Арсений Аншуков и команда города-героя Севастополя «Штурмовики». Победитель акции-флешмоба представил  стихотворение собственного сочинения «Иван Иванович Патук – Герой Великой Отечественной войны».

АРТЁМ КОСТЕНКО, победитель акции-флешмоба «Знаю, помню, горжусь!»: «Пятнадцать фрицев положил.

Василий Жуков первым был.

Он его не позабыл.

Наследники героев – мы,

Наследники большой страны.

Святую память сохраним,

Страну в обиду не дадим».

Кроме этого, школьник занял третье место в составе команды «Штурмовики». Для участия в акции ребята сняли видео – настоящий короткометражный фильм. С помощью фигурок солдатиков и световых эффектов они создали театр теней на экране. Сопровождало картинку стихотворение Дениса Цыганова «Бессмертный полк».

КРИСТИНА МЕНЬШАКОВА, член команды города-героя Севастополя «Штурмовики»: «Мы решили снять видео, где были бы представлены не люди, не их рассказ, а именно показать солдатами, что мы можем не только говорить, но и, изображая это всё, передать этот смысл. Темы была бессмертный полк».

Патриотический конкурс начался ещё весной – к 75-летию Победы. Участники публиковали свои видео в социальной сети «ВКонтакте». В мае приём творческих работ завершили и начали отбор лучших. Членами жюри стали зрители – пользователи соцсети. Победителей определили по количеству просмотров и лайков. Финалисты получили дипломы, книги и сувениры от военно-исторического музея-заповедника, а главное – возможность продемонстрировать своё творчество на большом экране Мемориального комплекса «Сапун-гора».

Мария Демешева, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-12-16T10:06:00
В Севастополе наградили победителей акции «Знаю, помню, горжусь!»
В Севастополе наградили победителей акции «Знаю, помню, горжусь!»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.