В Севастополе начнут штрафовать за неоплату парковки в центре города

01.06.2021, 16:36

С 1 июня парковки в центре Севастополя и Балаклавы стали по-настоящему платными. Паркоматы, установленные на улицах нашего города несколько лет назад, начали работать в первый день лета. О расценках и льготах на платные места, о том, как оплатить парковку и какие штрафы грозят нарушителям, журналистам рассказали сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

С 1 июня на проспекте Нахимова, центральной горке и на Большой Морской, а также в центре Балаклавы и площади Первого мая припарковаться бесплатно больше не получится. В зонах платной парковки начинают полноценно функционировать паркоматы, установленные на улицах Севастополя несколько лет назад. Платить за место для автомобиля придётся только в дневное время – с 8 утра до 20.00 – это указано на специальных знаках.

АНДРЕЙ ТОМИЛИН, генеральный директор ООО «Безопасные дороги Севастополя»: «На сегодняшний день у нас 2 парковочные зоны: это сам Севастополь и Балаклава. В Севастополе в центре – 35 рублей, в Балаклаве – 50. В час».

Обслуживает зоны платных парковок ООО «Безопасные дороги Севастополя», с которым местные власти заключили концессионное соглашение в 2016 году. Это же предприятие будет следить за исполнением новой нормы: штраф за неоплату паркоместа составит 1,5 тысячи рублей.

АНДРЕЙ ТОМИЛИН, генеральный директор ООО «Безопасные дороги Севастополя»: «Информацию о неоплате фиксируют специально оборудованные и постоянно курсирующие автомобили, которые передают её после сотрудникам Департамента транспорта, которые в свою очередь выписывают постановление и направляют гражданам, которые допустили нарушение законодательства в городе в плане парковки».

Оплатить стоянку для автомобиля можно через паркомат, для этого даётся 15 минут бесплатного времени. На экране необходимо ввести номер парковочной зоны, госномер машины и время сессии. Оплатить можно банковской картой, после этого паркомат выдаст автовладельцу два чека. Ещё один способ оплаты – через мобильное приложение, которое можно скачать, отсканировав QR-код, расположенный под знаком парковки.  

«Далее выбираете саму парковку, нажимаем «к оплате», выбираем оплатить. Всё, парковочная сессия пошла. На один час, к примеру. Время можно выбирать».

Все вырученные средства обещают направить в городской бюджет. Всего в центре Севастополя и Балаклавы оборудованы около 1000 платных парковочных мест, 10% из которых определены для льготных категорий граждан, которые смогут оставлять здесь автомобиль бесплатно.

РОМАН РАМАЗАНОВ, начальник отдела организации дорожного движения Департамента транспорта Правительства Севастополя: «Также предусмотрены льготные разрешения. Для инвалидов 1, 2, 3 групп, участников Великой Отечественной войны, многодетных семей. Все эти разрешения можно получить, как придя лично в Департамент транспорта, так и через портал Госуслуг».

Льготные разрешения также предусмотрены для жителей окрестных домов. Правда, для них парковка всё-таки будет платной. Владельцам недвижимости в центре Севастополя или Балаклавы предлагают купить годовой абонемент за 1800 рублей.

Вся информация о способах оплаты размещена на знаках, обозначающих зоны парковки, а подробные сведения о том, кому положено льготное разрешение и как его получить, размещены на сайте https://sevparking.ru/

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-06-01T16:36:00
В Севастополе начнут штрафовать за неоплату парковки в центре города
В Севастополе начнут штрафовать за неоплату парковки в центре города
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Нескажу Я Вам
02.06.2021, 08:43
А что скажет прокуратура на то, что нет возможности оплатить наличными и что инвалидам надо выданный государством знак вынуждены будут ходить по кабинетам для того чтоб оформить какую-то регистрацию. Нет госуслуги о которой говорит Рамазанов. вот что на сайте https://www.gosuslugi.ru/346036/2/info Как получить услугу Способы подачи заявки: Лично Через законного представителя На WEB сайте Через МФЦ
Другие материалы об этом
Подозреваемого в убийстве матери севастопольца заключили под стражу – прокуратура
22.01.2022, 11:00
За прошедшую рабочую неделю, с 17 по 21 января, сотрудники надзорного ведомства провели 15 проверок
Спорткомплекс на улице Гавена станет Домом самбо
21.01.2022, 18:53
Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев во время своего визита в новое учреждение
Морозы лишают жителей нескольких улиц Севастополя тепла и комфорта
21.01.2022, 18:39
В частных домах, которые расположены на улицах Муромской, Маслиновой, Ромашковой и в Ромашковом тупике, при отрицательных температурах падает давление в газовых трубах
Самбо начнут преподавать в четырёх школах Севастополя
21.01.2022, 18:23
«Самбо в школу». Севастополь включился во всероссийский образовательный проект, ориентированный на изучение основ этого единоборства в образовательных учреждениях города
Строители культурного кластера до сих пор не исправили выявленные нарушения Севгосстройнадзора
21.01.2022, 17:31
Все нарушения касаются недостаточного армирования вертикальных бетонных конструкций
Севастопольский городской центр соцобслуживания пополнился новым оборудованием
21.01.2022, 16:08
Теперь подопечные проходят реабилитацию с помощью новых бизибордов, световых песочниц, теннисных столов и других «обновок» учреждения