В Севастополе начнут реконструкцию Ялтинского кольца в 2020 году

03.03.2020, 17:09
Фото: yandex.ru/maps

К осени власти Севастополя начнут реконструкцию Ялтинского кольца. Для того, чтобы у жителей Балаклавы оставались альтернативные пути в Севастополь, в районе приступили к ремонту сразу 10-ти муниципальных дорог. Одной из первых преобразится улица Крестовского, на которую подрядчик вышел две недели назад. За это время дорожники выполнили 15% работ: частично заменили бордюры и приступили к обустройству тротуаров. На улице протяжённостью более 1 километра 600 метров заменят дорожную одежду и обеспечат безопасность пешеходов.

ИГОРЬ СЕКЕРЦЫШ, начальник отдела технического контроля ГБУ «Севастопольский Автодор»: «На улице Крестовского запланированы такие работы, как восстановление бортового камня, восстановление покрытия тротуара и восстановление покрытия проезжей части. В рамках безопасности движения будет нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки, в местах пешеходных переходов будет установлено перильное ограждение».

Ремонт улицы Крестовского проходит в соответствии с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные работы». Обновление этого участка дороги обойдётся в 21,5 млн рублей. Закончить обещают к концу апреля. Кроме этой дороги в Балаклаве приведут в порядок участок, соединяющий улицу Новикова с улицей Мира, а также улицы Грошева, Молодогвардейцев, Волгоградскую, Петра Ситникова, Морской Пехоты, Строительную и переулок Рудничный.

Первые строительные работы в рамках реконструкция Ялтинского кольца, которое входит в 8-й этап трассы «Таврида», должны начаться уже через полгода.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Я думаю, во втором полугодии 2020 года мы приступим к подготовительным работам. Основные работы начнутся уже в 2021 году. Мы понимаем, что в скором времени приступим к ремонту Ялтинского шоссе – это Ялтинское кольцо, которое будет неким препятствием в движении жителей Балаклавы в город Севастополь. Поэтому ещё в прошлом году были выполнены работы на улице Новикова, Ракетной, Спартаковской».

2020-03-03T17:09:00
В Севастополе начнут реконструкцию Ялтинского кольца в 2020 году
В Севастополе начнут реконструкцию Ялтинского кольца в 2020 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе предупредили о проверке систем оповещения населения
01.10.2020, 15:04
Граждан просят сохранять спокойствие и напоминают, что подача сигналов – плановая
Водопад во дворе: на ул. Вакуленчука регулярно затапливает цокольный этаж дома
01.10.2020, 14:51
Пока одни севастопольцы надеялись на пополнение водохранилища во время сильного ливня 30 сентября, жители дома №26-А по улице Вакуленчука спасали свои квартиры от затопления
Севтеплоэнерго обещает не рубить деревья на проспекте Октябрьской Революции
01.10.2020, 14:15
В «Севтеплоэнерго» пообещали минимизировать земляные работы и максимально сохранить зелёные насаждения при проведении ремонта теплотрассы
В городском транспорте Севастополя можно ездить со скидкой до конца октября
01.10.2020, 13:52
Платёжная система «Мир» продлила акцию по оплате проезда со скидкой в общественном транспорте
Волонтёры «Сердца Севастополя» ждут объяснений чиновников Соцзащиты
01.10.2020, 13:35
Ситуация с затопленным социальным приютом «Теремок» и реакцией чиновников на эту беду стала последней каплей в чаше терпения волонтёров «Сердце Севастополя»
От коронавируса в Крыму и Севастополе умерли ещё три человека
01.10.2020, 13:28
Также по состоянию на утро 1 октября зарегистрированы 20 новых заражённых в Севастополе и 93 в Крыму