В Севастополе начинают выдачу 25 тысяч рублей из средств материнского капитала

01.07.2016, 19:55

С 1 июля в Севастополе начали прием документов на выдачу 25 тысяч рублей из средств материнского капитала. Прием заявлений на единовременную выплату необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года в отделение Пенсионного фонда по месту проживания. При себе необходимо иметь паспорт, сертификат на материнский капитал, свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), реквизиты счета в кредитной организации владельца сертификата.

ЛАРИСА МИРОНОВА, начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Севастополю:
«Данным законом предусмотрено, что лица имеют право обратиться одновременно с двумя заявлениями, как  на выдачу государственного сертификата, так и на предоставление единовременной выплаты. С 27 июня территориальные отделения Пенсионного фонда начали прием документов на предоставление единовременной выплаты. Для этого была открыта электронная запись на прием всеми четырьмя клиентскими службами нашего города. Но учитывая большое количество обращений граждан, все заявления по электронной записи на июль уже были приняты, и, таким образом, 24 июля будет открыта очередная электронная запись на август текущего года»

В Пенсионном фонде напоминают: чтобы не стоять в очередях, можно подать заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. В этом случае личное посещение клиентской службы не требуется, а все этапы прохождения и обработки документов можно проследить на личной странице на сайте.

ЛАРИСА МИРОНОВА, начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по Севастополю:
«Такое заявление автоматически попадает в клиентскую службу того территориального органа пенсионного фонда, в котором находятся материалы дела получателя материнского капитала. В течение месяца заявление рассматривается и принимается решение»

Кроме того, с 15 июля прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала начнут принимать все девять многофункциональных центров Севастополя. В данном случае посещение Пенсионного фонда также не требуется. Распорядиться материнским капиталом (сумма которого составляет 453 тысячи) можно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго ребенка. Средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование, оформление будущей накопительной пенсии мамы.  Материнский капитал можно направить на оплату содержания ребенка в детском саду, в том числе и в частном, а также на социальную адаптацию детей-инвалидов.  Сроки получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала не ограничены. Продать или обналичить матерински капитал нельзя. Государство контролирует целевое использование средств. Любые схемы обналичивания материнского капитала являются незаконными и оперативно пресекаются правоохранительными органами во всех субъектах Российской Федерации, напоминают в Пенсионном фонде.

2016-07-01T19:55:00
В Севастополе начинают выдачу 25 тысяч рублей из средств материнского капитала
В Севастополе начинают выдачу 25 тысяч рублей из средств материнского капитала
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек