В Севастополе начинают тестировать приезжающих на COVID-19

01.06.2020, 10:27

У всех прибывающих в Севастополь без спецпропусков с 1 июня начали брать анализы на коронавирус. Об этом сообщили на аппаратном совещании в Правительстве города в понедельник. Экспресс-тесты делают на пунктах пропуска, расположенных на Симферопольском, Ялтинском и Евпаторийском направлениях.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Все граждане, которые приезжают из других субъектов Российской Федерации на территорию города Севастополя мы рекомендуем прибывать, чтобы не возвращаться с других постов только через 3 указанных ранее поста. Это Сарыч, Верхнесадовое и пост в Андреевке. Со всех других блокпостов прибывшие из других субъектов будут разворачиваться для того, чтобы проехать через ранее указанные посты».

Глава Департамента здравоохранения городского Правительства Сергей Шеховцов уточнил: на каждом посту расположатся по 2 медицинских работника, которые будут осуществлять сбор анализов. Чиновники отмечают: эта работа будет вестись круглосуточно, всего в ней будет задействовано около 30 медиков.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «При проезде через пост гражданин обязан, если у него есть правовые основания, соответственно, пропуск, выданные ситуационным центром, заполнить анкету, представить отрицательный результат исследования на COVID не позднее 5-ти суток до прибытия в город Севастополь, пройти на пункте контроля анализ и обеспечить изоляцию по месту пребывания сроком 1-2 суток до получения отрицательных результатов».

Как отметили в местном Правительстве, после получения отрицательного результата на коронавирус, гость нашего города сможет беспрепятственно передвигаться по Севастополю, однако останется под наблюдением медицинского штаба. В случае положительного анализа, прибывшего госпитализируют, а контактные с ним лица будут помещены на обсервацию.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, исполняющий обязанности директора Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Обращаю внимание, что все люди, прибывающие из-за границы проходят обязательную обсервацию: изоляцию на 14 дней в режиме обсерватора.

– В любом случае?

– В любом случае исключено нахождение в других местах».

По словам Сергея Шеховцова, в ближайшее время на пунктах пропуска, где организовано экспресс-тестирование, будут установлены новые пневмокаркасные модули. Глава Севздрава подчеркнул: последние закупленные городскими властями тест-системы позволяют делать исследования за 2 часа, вместо шести, как это было ранее.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Нами закуплено порядка 200 штук – это запас на 18 тысяч 800 исследований в режиме забора анализов, который на сегодняшний день существует, а также в связи с изменениями, которые вступили с сегодняшнего дня в силу в указе губернатора и необходимостью забора анализов на блокпостах». 

2020-06-01T10:27:00
В Севастополе начинают тестировать приезжающих на COVID-19
В Севастополе начинают тестировать приезжающих на COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».
Один из выездов на Президентскую дорогу перекроют до 2022 года
24.07.2021, 15:00
Движение транспорта для транзитного проезда там ограничат с 1 августа до 1 мая следующего года.
Возвращение долгов по зарплате и помощь ребенку-инвалиду – «Прокурорский надзор»
24.07.2021, 14:40
С 19 по 23 июля сотрудники надзорного ведомства провели 46 проверок.