В Севастополе начинается возрождение ДОСААФ

03.02.2020, 18:27

Возрождение ДОСААФ. Впервые в Севастополе призывники смогут стать водителями категории «С». Соответствующее обучение желающие пройдут со 2 марта. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала исполняющая обязанности председателя Севастопольского отделения ДОСААФ России Наталья Шевчук. 

НАТАЛЬЯ ШЕВЧУК, исполняющая обязанности председателя Севастопольского отделения ДОСААФ России: «Наши 50 призывников, севастопольских мальчишек обучатся в автошколе ДОСААФ и получат свою военно-учётную специальность 837 – это водитель категории «С». То есть в армию они уже уйдут готовыми специалистами. Раньше ДОСААФ занимался тем, что каждый призывник получал специальность и это очень важно, что призывник идёт в армию и у него есть готовая специальность, после службы в армии он может продолжить путь по этой специальности. Сейчас мы даём эту возможность –это водитель категории «С».

По словам Натальи Шевчук, на этом севастопольское отделение ДОСААФ не остановится. В планах у организации в этом году получить образовательную лицензию для кинологического центра. В списке новых проектов – «Юнармейский десант». Планируется, что шестнадцатилетние мальчишки и девчонки смогут не только пройти обучение, но и совершить прыжок с парашютом. Также в этом году совместно с Всероссийским военно-патриотическим движением «Юнармия», ДОСААФ откроет школу юного поисковика и юного кинолога. По словам Натальи Шевчук, планов у севастопольского отделения ДОСААФ действительно много, однако организация столкнулась с проблемой информационного плана.

НАТАЛЬЯ ШЕВЧУК, исполняющая обязанности председателя Севастопольского отделения ДОСААФ России: «Потому что, действительно, за 23 года многие забыли о ДОСААФе. Многие думают, что его нет, но он есть, мы находимся в городе Севастополе на Острякова 15, наши двери всегда открыты. У нас есть замечательная музейная комната, которую можно посетить. Там у нас собраны экспозиции нашего поискового отряда «Севастополь». Каждый год мы участвуем в ежегодной Вахте памяти. Я как руководитель хочу, чтобы ДОСААФ был везде, чтобы ДОСААФ жил. Конечно, хотелось бы возродить морскую школу ДОСААФ, которая находилась у нас в Ушаковой балке. Это старейшая школа, которая была открыта в 50-х годах».

Какие проекты в новейшей истории ДОСААФ считаются самыми успешными? Почему молодые люди не хотят служить в армии? Какие изменения ждут севастопольское отделение ДОСААФ в этом году? Ответы на эти вопросы смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-03T18:27:00
В Севастополе начинается возрождение ДОСААФ
В Севастополе начинается возрождение ДОСААФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
28.11.2020, 14:58
Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник