В Севастополе начинается возрождение ДОСААФ

03.02.2020, 18:27

Возрождение ДОСААФ. Впервые в Севастополе призывники смогут стать водителями категории «С». Соответствующее обучение желающие пройдут со 2 марта. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала исполняющая обязанности председателя Севастопольского отделения ДОСААФ России Наталья Шевчук. 

НАТАЛЬЯ ШЕВЧУК, исполняющая обязанности председателя Севастопольского отделения ДОСААФ России: «Наши 50 призывников, севастопольских мальчишек обучатся в автошколе ДОСААФ и получат свою военно-учётную специальность 837 – это водитель категории «С». То есть в армию они уже уйдут готовыми специалистами. Раньше ДОСААФ занимался тем, что каждый призывник получал специальность и это очень важно, что призывник идёт в армию и у него есть готовая специальность, после службы в армии он может продолжить путь по этой специальности. Сейчас мы даём эту возможность –это водитель категории «С».

По словам Натальи Шевчук, на этом севастопольское отделение ДОСААФ не остановится. В планах у организации в этом году получить образовательную лицензию для кинологического центра. В списке новых проектов – «Юнармейский десант». Планируется, что шестнадцатилетние мальчишки и девчонки смогут не только пройти обучение, но и совершить прыжок с парашютом. Также в этом году совместно с Всероссийским военно-патриотическим движением «Юнармия», ДОСААФ откроет школу юного поисковика и юного кинолога. По словам Натальи Шевчук, планов у севастопольского отделения ДОСААФ действительно много, однако организация столкнулась с проблемой информационного плана.

НАТАЛЬЯ ШЕВЧУК, исполняющая обязанности председателя Севастопольского отделения ДОСААФ России: «Потому что, действительно, за 23 года многие забыли о ДОСААФе. Многие думают, что его нет, но он есть, мы находимся в городе Севастополе на Острякова 15, наши двери всегда открыты. У нас есть замечательная музейная комната, которую можно посетить. Там у нас собраны экспозиции нашего поискового отряда «Севастополь». Каждый год мы участвуем в ежегодной Вахте памяти. Я как руководитель хочу, чтобы ДОСААФ был везде, чтобы ДОСААФ жил. Конечно, хотелось бы возродить морскую школу ДОСААФ, которая находилась у нас в Ушаковой балке. Это старейшая школа, которая была открыта в 50-х годах».

Какие проекты в новейшей истории ДОСААФ считаются самыми успешными? Почему молодые люди не хотят служить в армии? Какие изменения ждут севастопольское отделение ДОСААФ в этом году? Ответы на эти вопросы смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-03T18:27:00
В Севастополе начинается возрождение ДОСААФ
В Севастополе начинается возрождение ДОСААФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин
10.04.2020, 09:11
Обсерваторы развёрнуты в пансионатах «Изумруд» и «Солнышко». Там могут разместиться 500 человек. Пребывание в обсерваторах платное
В Севастополе создали финансовый резерв для устранения последствий коронавируса
09.04.2020, 19:10
Фонд был сформирован за счёт урезания финансирования по 9 основным направлениям
Минобороны построит в Севастополе медцентр для больных коронавирусом
09.04.2020, 18:26
Учреждение, рассчитанное на 60 человек, появится в районе бухты Омега на территории филиала №1 военно-морского клинического госпиталя №1472
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
09.04.2020, 18:12
Больше 30 тысяч обработанных звонков, 16 тысяч обеспеченных заботой одиноких и пожилых севастопольцев. Это результаты работы волонтёрского штаба «Мы вместе»
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
09.04.2020, 17:04
Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями
«Чистый город» получит еще 36 миллионов из бюджета Севастополя
09.04.2020, 16:31
Вчера ГБУ «Парки и скверы» подвело итоги очередного конкурса на санитарную очистку города. Начальная цена контракта — 37 миллионов рублей