В Севастополе начинается вакцинация от гриппа

31.08.2020, 09:15

Пандемия коронавируса затронула всю планету. Между тем, проблема борьбы с другими вирусными инфекциями остаётся, как и прежде, актуальной. Впереди осенне-зимний период, который неизбежно принесёт рост заболеваемости гриппом. Эпидемиологи настоятельно рекомендуют позаботиться о своём здоровье и заблаговременно пройти вакцинацию от острых респираторных вирусных инфекций.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя:

«Вакцинальная кампания по всей Российской Федерации, в том числе в городе Севастополе, начинается с 1 сентября. Поэтому рекомендую всем привиться максимально раньше, в сентябре желательно, чтобы наш организм был максимально подготовлен к приходу простудных заболеваний».

В России начато производство первой зарегистрированной вакцины от коронавируса. Её массовое применение должно начаться в ближайшем будущем.   

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя:

«По той информации, которая у нас есть, к зимнему периоду мы уже будем иметь вакцину в определённом объёме, чтобы привить, в первую очередь, группы риска. Это лица с хроническими заболеваниями, медицинские работники, это педагоги».

По словам Сергея Грыги, граждане, привившиеся от гриппа, могут ничего не опасаться, проходя после этого вакцинацию от COVID-19.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя:

«На сегодняшний день по информации, которая у нас есть, это не взаимоисключающие вакцины. Они разнонаправленные, на разные вирусы. Мы часто комбинируем вакцины при плановой вакцинации как детей, так и взрослых. Мы можем одновременно прививать, допустим, от гриппа, пневмокока и менингокока. Это как пример».

Даёт ли вакцинация полную гарантию защиты здоровья от вируса? Нужно ли прививаться от COVID-19 тому, кто им переболел? Каковы другие способы, с помощью которых можно защитить себя от вирусных инфекций? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» отвечает главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя, заведующий отделом мониторинга эпидемиологии и иммунопрофилактики «Медицинского информационно-аналитического центра» Сергей Грыга. 

2020-08-31T09:15:00
В Севастополе начинается вакцинация от гриппа
В Севастополе начинается вакцинация от гриппа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»