В Севастополе начинается вакцинация от гриппа

31.08.2020, 09:15

Пандемия коронавируса затронула всю планету. Между тем, проблема борьбы с другими вирусными инфекциями остаётся, как и прежде, актуальной. Впереди осенне-зимний период, который неизбежно принесёт рост заболеваемости гриппом. Эпидемиологи настоятельно рекомендуют позаботиться о своём здоровье и заблаговременно пройти вакцинацию от острых респираторных вирусных инфекций.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя:

«Вакцинальная кампания по всей Российской Федерации, в том числе в городе Севастополе, начинается с 1 сентября. Поэтому рекомендую всем привиться максимально раньше, в сентябре желательно, чтобы наш организм был максимально подготовлен к приходу простудных заболеваний».

В России начато производство первой зарегистрированной вакцины от коронавируса. Её массовое применение должно начаться в ближайшем будущем.   

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя:

«По той информации, которая у нас есть, к зимнему периоду мы уже будем иметь вакцину в определённом объёме, чтобы привить, в первую очередь, группы риска. Это лица с хроническими заболеваниями, медицинские работники, это педагоги».

По словам Сергея Грыги, граждане, привившиеся от гриппа, могут ничего не опасаться, проходя после этого вакцинацию от COVID-19.

СЕРГЕЙ ГРЫГА, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя:

«На сегодняшний день по информации, которая у нас есть, это не взаимоисключающие вакцины. Они разнонаправленные, на разные вирусы. Мы часто комбинируем вакцины при плановой вакцинации как детей, так и взрослых. Мы можем одновременно прививать, допустим, от гриппа, пневмокока и менингокока. Это как пример».

Даёт ли вакцинация полную гарантию защиты здоровья от вируса? Нужно ли прививаться от COVID-19 тому, кто им переболел? Каковы другие способы, с помощью которых можно защитить себя от вирусных инфекций? На эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» отвечает главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя, заведующий отделом мониторинга эпидемиологии и иммунопрофилактики «Медицинского информационно-аналитического центра» Сергей Грыга. 

2020-08-31T09:15:00
В Севастополе начинается вакцинация от гриппа
В Севастополе начинается вакцинация от гриппа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут