В Севастополе начался спортивный чемпионат для военных по четвероборью

08.07.2020, 10:54

В Севастополе начался спортивный чемпионат для военных по четвероборью. Первый этап соревнований, где военнослужащих проверили на силу, выносливость и ловкость, прошёл на стадионе Крымской военно-морской базы, во вторник, 7 июля. Состязания продлятся 4 дня. В это время у служащих разных подразделений Черноморского флота будет возможность повысить спортивные разряды. За состязаниями военных наблюдала Дарья Юхновская.

Бег на 60 и 100 метров стал первым испытанием чемпионата по военно-прикладному спорту. Всего на стартовый день соревнований организаторы подготовили 4 вида упражнений для участников.

ПАВЕЛ КОЛОМБЕТ, судья Чемпионата Черноморского флота по военно-прикладному спорту: «Здесь собрались представители практически всех частей Черноморского флота, которые хотят выполнить или подтвердить спортивный разряд по вышеуказанной дисциплине. Он проводится 4 дня. Сегодня собралось порядка 95 человек».

Павел Коломбет также рассказал, что военно-прикладной спорт подразумевает универсальную подготовку военнослужащих. Поэтому участники выполняли упражнения в форме.

ПАВЕЛ КОЛОМБЕТ, судья Чемпионата Черноморского флота по военно-прикладному спорту: «Хочу добавить, что именно эта спортивная дисциплина ВТ-4 – она является показателем универсальности военнослужащего. Здесь он выполняет упражнение и на быстроту, и на силу, и на выносливость, и показывает свои навыки в выполнении военно-прикладных упражнений».

Участники выполняли подтягивания и подъем с переворотом на перекладине. А завершением первого этапа чемпионата стал бег на выносливость. Военный дирижёр Игорь Ромазов второй год подряд принимает участие в чемпионате. Он считает, что специально готовиться к соревнованиям военным не нужно.

ИГОРЬ РОМАЗОВ, военный дирижёр: «Физическая подготовка является главным предметом вооружённых сил, на которую выделяется в неделю пять часов. Поэтому мы готовимся ежедневно, засучив рукава в повседневной жизнедеятельности. Поэтому выход на соревновательное первенство – это является каким-то веховым этапом для каждого военнослужащего. С дыханием, да. Мы постоянно дуем, поэтому у нас есть некое преимущество».

Участник чемпионата признался, что надеется заработать больше всего баллов на этапе с подтягиваниями. 8 июля военнослужащих ждёт прохождение полосы препятствий. По итогам Чемпионата будут присуждены звания мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-07-08T10:54:00
В Севастополе начался спортивный чемпионат для военных по четвероборью
В Севастополе начался спортивный чемпионат для военных по четвероборью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольском государственном университете впервые принимают онлайн-экзамены
13.08.2020, 09:49
Экзамены в онлайн-формате принимают в СевГУ впервые
Журнал севастопольского ИнБЮМа признали на международном уровне
13.08.2020, 09:25
Научная деятельность Института биологии южных морей имени Ковалевского вышла на новый уровень
Развожаев и севастопольцы обсудили ремонт Петропавловского сквера
12.08.2020, 20:46
Севастопольской общественности презентовали проект реконструкции сквера у собора Петра и Павла. В доработанном плане учли охранную зону объекта культурного наследия – Петропавловского собора
В память о погибших на «Курске» открыли экспозицию в Балаклаве
12.08.2020, 18:31
Подвиг погибших моряков на атомном подводном крейсере «Курск» почтили в Военно-историческом музее фортификационных сооружений в Балаклаве
Биоакустика в центре города не повлияет на экологию Севастополя
12.08.2020, 17:53
Такое заявление сделала начальник производственно-технического отдела государственного учреждения «Парки и скверы» Наталия Воейкова
Севастопольцы спустили на воду венок в память о погибших на «Курске» подводниках
12.08.2020, 17:16
Траурный венок был опущен на воду Севастопольской бухты с борта катера. В церемонии приняли участие военнослужащие Черноморского флота, ветераны и члены семей подводников