В Севастополе начался сезон сбора малины
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе начался сезон сбора малины
            [LINK] => /news/v-sevastopole-nachalsya-sezon-sbora-maliny-42026/
        )

)

В Севастополе начался сезон сбора малины

13.07.2022, 18:37

Севастопольские фермеры начали сбор урожая малины. В этом году предприятие «Добробут-Инвест-Плюс» планирует собрать 16 тонн ягод. В нашем городе это один из четырёх поставщиков малины в торговые сети и предприятия. Начало работ на участках проверила заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя Юлия Курбатова.

Сезон урожая малины в самом разгаре. Маленькие и большие нежные ягоды начали созревать, и теперь для севастопольских фермеров осталось дело за малым – собрать её. В нашем городе известным поставщиком малины на прилавки магазинов и рынков является компания «Добробут-Инвест-Плюс», которая специализируется на нескольких видах продукции.

ЮЛИЯ КУРБАТОВА, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Это предприятие ООО «Добробут – Инвест – Плюс», которое с 2016 года использовало меры государственной поддержки для того, чтобы заложить свои сады. Это и черешня, и малина, и яблоня. Затем в дальнейшем средства государства направлялись на установку системы орошения, на приобретение сельхоз техники».

Сорт ремонтантной малины «Джоан Джи» отличается довольно крупными ягодами с ярко выраженным десертным вкусом. Впервые этот сорт появился в Великобритании, однако прекрасно ужился и у нас – на севастопольских полях размером в 6 гектаров малина созрела к началу июля.

АРТУР ПУНГ, директор ООО «Добробут-Инвест-Плюс»: «Она очень комфортно себя чувствует. Ей достаточно всего – и солнца, и влаги, и земли. В каждой культуре есть своя сложность. Чтобы получить довольно-таки качественный урожай, нужно за каждым ухаживать. И эти операции нужно делать от начала до конца. Без этого не будет ничего. Сложности существуют – погодные условия».

В день каждому работнику предприятия «Добробут-Инвест-Плюс» удаётся собрать примерно 100 килограммов малины. Собирать её нужно осторожно, легко снимая плоды с куста, чтобы не раздавить мягкие ягоды. Выращивают её при помощи капельного орошения. В Севастополе малину поставляют всего четыре предприятия.

ЮЛИЯ КУРБАТОВА, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «На самом деле, в Севастополе не так много предприятий, которые выращивают малину на сегодняшний день. Это предприятие, где мы с вами находимся, и ещё три небольших фермера. Сады в Севастополе не так развиты, как, например, в Республике Крым».

По словам заместителя директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, чаще всего люди выращивают фрукты и ягоды для себя и своих родственников, однако сегодня у них полно возможностей, чтобы развить свой бизнес.

ЮЛИЯ КУРБАТОВА, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Государственная программа Севастополя направлена на то, чтобы поддерживать различные отрасли сельского хозяйства, да, основополагающая у нас отрасль – это виноградарство и виноделие, но есть и небольшие направления, которое государство также субсидирует. И на сегодняшний день есть возможность с помощью государственной поддержки запустить с нуля проект, с помощью направления «Агростартап». А затем в дальнейшем с помощью другого направления – поддержка косточковых садов».

В этом сезоне, который продолжится до середины октября, севастопольские предприятия планируют собрать 16 тонн малины.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2022-07-13T18:37:00
В Севастополе начался сезон сбора малины
В Севастополе начался сезон сбора малины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе спасатели МЧС соревновались в ликвидации последствий ДТП
31.03.2023, 11:54
Их главная цель – повысить профессиональное мастерство и навыки спасателей, а также укрепить волевые качества личного состава
Исполнение поручения Президента по реставрации «Штыка и паруса» затянули из-за плохих проектов
31.03.2023, 11:07
Реставрацию Обелиска «Штык и парус» обещают завершить до конца текущего года. Об аварийности монумента заговорили около 15 лет назад, когда мыс Хрустальный стали застраивать апартаментами
На строительство или приобретение жилья в сёлах под Севастополем можно будет получить выплату
31.03.2023, 10:06
Планируется, что порядок оформления льготы вступит в силу с 2024 года
Губернатор Севастополя призвал Департаменты активнее работать с профильными колледжами
31.03.2023, 09:04
Особое внимание он обратил на профориентационную коммуникацию со студентами по строительным, медицинским и IT-специальностям
В компании «Севэнергосбыт» рассказали, как рассчитывается плата за общедомовые нужды
30.03.2023, 19:11
Графа «Общедомовые нужды» в квитанции за электричество вызывает вопросы у жителей улицы Коли Пищенко. Севастопольцы считают, что им приходится платить за тех, кто не подаёт показания счётчика
В Департаменте городского хозяйства рассказали, кто ухаживает за старым севастопольским кладбищем
30.03.2023, 18:57
В Департаменте городского хозяйства Севастополя рассмотрят возможность благоустройства старого кладбища на улице Пожарова