В Севастополе начался сбор подписей «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора»

22.07.2016, 19:01

В Севастополе начался сбор подписей «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора». Одна из палаток появилась на площади адмирала Лазарева. На ней логотип инициативной группы «Служу Севастополю». 

ИЛЯНА, активист:
«Люди интересуются, подходят, пенсионеры очень активные. У нас пикет санкционированный. Существует разрешение на его проведение по этому месту. Все данные указаны. Мы стараемся составлять на месте, если у людей есть документы, подтверждающих личность. Здесь необходимо оставить свои данные, чтобы подпись не была фальсификацией. Потому что понятно, все подписи будут проверяться» 

В Правительство Севастополя 15 июля было направлено уведомление о проведении публичного пикетирования с 22 июня в соответствии с Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании». В палатке севастопольцы не только оставляли свои подписи за отставку губернатора, но и могли получить свежую прессу. Об активности граждан Севастополя говорит то, что буквально за час в палатке закончились все имеющиеся бланки. Но без вызова полиции не обошлось. В течение дня к активистам приезжало несколько нарядов. Полицейских вызвал представитель Департамента внутренней политики Правительства Севастополя, начальник отдела по делам национальностей, по связям с общественностью и религиозными объединениями Владимир Николаевич Рябых.

«Вы благополучно сворачиваетесь. И если вам не нравятся действия правительства, вы спокойно это все обжалуйте в суде.
 Мы уже подали жалобу в прокуратуру.
Замечательно. Дожидайтесь ответа на жалобу.
Рябых Владимир. Департамент внутренней политики Севастополя.
Киселев Илья. Гражданин Севастополя. Я не брал ваше удостоверение в руки.
Я плохо вижу» 

Владимир Рябых представил активисту инициативной группы «Служу Севастополю» копию некого документа, подписанного исполняющим обязанности директора Департамента внутренней политики Владимиром Леонидовичем Тюниным,  который по его словам, не позволяет проводить пикетирование. На камеру чиновник отказался показывать эту ксерокопию.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, член инициативной группы «Служу Севастополю»:
«Показал какое-то отксерокопированное уведомление, отправленное вчера, подписанное вчерашним числом на имя организатора, отказ согласно статьи седьмой. Организатор этого уведомления не получал, даже если оно было отправлено вчера, каким образом оно могло дойти? Якобы были звонки по телефону. Звонки по телефону не являются юридической формой отказа. И требует убрать палатку. Изначально прибыл наряд полиции, который взял объяснения и признал, что уведомление есть, зарегистрировано в законный срок в Правительстве и зафиксировали, что нарушения закона нет, так как отказа не было» 

ВЛАДИМИР РЯБЫХ, начальник отдела по делам национальностей, по связям с общественностью и религиозными объединениями Департамента внутренней политики Правительства Севастополя:
«У вас согласования на данное мероприятие нет. Пожалуйста, убедительно прошу вас собраться, подать  следующее заявление, как это положено, оно будет рассмотрено и все.
Скажите, в чем несоответствие со статьей 7 федерального закона?
Я не комментирую. Потому что это рассматривал не я»

«Сотрудники полиции могут разобрать палатку. Мы не будем препятствовать» 

Согласно закону, Правительство Севастополя должно было за три дня уведомить организаторов об отказе в проведении пикета, а не за один день (что заведомо нарушает закон). Представители полиции отказались разбирать палатки. Они лишь опросили активистов, собирающих подписи за отставку Губернатора Севастополя и разошлись.

«Вы будете убирать палатку сами?
Я лично ее убирать не буду.
А вы?
Нет, конечно.
Почему?
Потому что мы  ее не ставили. Мы не имеем право. После проверки мы будем принимать решение. Если здесь будет усматриваться состав административного нарушения, будет производиться демонтаж.
 А кто вы, можете представиться?
 Я участковый уполномоченный полиции по данному району (Артбухта, Севастополь) Ликарчук Дмитрий Евгеньевич, старший лейтенант полиции.
 Их тоже забирать не будете?
 Не будем забирать. Личность их установлена, документы у людей есть»

Подписи за отставку Сергея Меняйло и проведение всенародных выборов Губернатора будут направлены Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

2016-07-22T19:01:00
В Севастополе начался сбор подписей «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора»
В Севастополе начался сбор подписей «За отставку Меняйло и всенародные выборы губернатора»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек