В Севастополе начался капремонт сквера в районе 38-й школы и детского сада №127

27.04.2021, 09:42

В Севастополе начался капитальный ремонт сквера на улице Хрусталёва в районе 38-й школы и детского сада №127. Это общественное пространство выбрали жители города в рамках общероссийского голосования по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Строительные работы возле 141-го дома по улице Хрусталёва начались неделю назад. Сейчас здесь трудятся 6 человек и 4 единицы техники. Подрядчик подготавливает территорию. В районе многоквартирных домов на площади почти 3 тысячи квадратных метров вымостят дорожки тротуарной плиткой, установят более десятка скамеек, урны, детские игровые комплексы, а также высадят зелёные насаждения.

ЮЛИЯ ГУБАНОВА, генеральный директор АО «Севастопольстройпроект»: «В принципе, стандартный, тихий сквер будет. Здесь планируется две небольших детских площадки, освещение, видеонаблюдение, оповещение. Здесь поросль под удаление, два дерева, девять кустарников. Высадка порядка 460 зелёных насаждений. Это, в основном, кустарники лиственные, клёны».

Проект благоустройства сквера разработали в прошлом году после того, как жители Ленинского района на общегородском голосовании выбрали эту общественную территорию из пяти представленных. Ремонтируют сквер по национальному проекту «Жильё и городская среда».

НИКОЛАЙ АРАЛИН, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Все проектные решения были согласованы неоднократно с местными жителями. Данный проект также прошёл архитектурно-художественный совет под председательством губернатора. Соответственно, готовы и в течение реализации строительно-монтажных работ принимать обратную связь со стороны жителей, чтобы итоговый результат понравился всем. Содержание территории у нас впоследствии будет возложено на местную администрацию Ленинского района, поскольку с этого года полномочия по содержанию и санитарной очистке переданы местным администрациям».

Закончить ремонт сквера планируют к июлю. Осенью, когда в Севастополе спадёт летняя жара, начнётся озеленение территории. 26 апреля в России стартовало голосование по нацпроекту «Жильё и городская среда». Жителям нашего города предстоит выбрать 5 нуждающихся в ремонте скверов из 20 представленных. Голосование проходит на едином портале 92.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. Проекты победивших общественных пространств обсудят с жителями и утвердят на архитектурно-художественном совете.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-27T09:42:00
В Севастополе начался капремонт сквера в районе 38-й школы и детского сада №127
В Севастополе начался капремонт сквера в районе 38-й школы и детского сада №127
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей