В Севастополе начался большой ремонт детских поликлиник

31.07.2019, 18:37

В Севастополе начался масштабный ремонт детских поликлиник. Капитальные изменения запланированы в нескольких медицинских учреждениях, уже начаты работы в Центре охраны здоровья матери и ребёнка. Каких поликлиник коснутся долгожданные перемены и как они повлияют на пациентов – смотрите в нашем сюжете.

Вот так здание Городской больницы № 5 «Центра охраны здоровья матери и ребёнка» выглядит снаружи: пыльная штукатурка и разбитые балконы. Объём ремонтных работ огромен, к реконструкции уже приступили. Строители демонтируют балконы и крыльцо, утепляют фасад здания. Ремонт идёт и в соседней поликлинике. Изменения здесь уже видны.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, заместитель главного врача Севастопольской городской больницы № 5 – Центра охраны здоровья матери и ребенка по хозяйственным вопросам: «Сам фасад уже преобразился. Проведены работы по устройству мокрого фасада – это нанесена изоляция, сверху идёт шпаклёвка с короедом, с окраской».

А внутри помещений приступили к капитальному ремонту подземного перехода, шести лифтов, бактериологической и патологоанатомической лабораторий, и помещения под установку МРТ и КТ. Ещё нужно заменить наружные и внутренние сети водопровода, канализации, отопления и электрики.  На все работы уйдёт около двухсот миллионов рублей.

ЕЛЕНА АВЕРИНА, главный врач Севастопольской городской больницы № 5 – Центра охраны здоровья матери и ребенка: «Большое количество единиц оборудования приходит к нам уже. Закупили два новых аппарата УЗИ: один – для родильного дома, второй – для поликлиники. Прекрасно отремонтированные помещения. Это – функционирования бережливого производства. Это – комфортная среда. Это – игровые зоны для детей, открытые регистратуры и открытое приёмное отделение».

Работы здесь должны закончиться до конца 2019 года. Пока что пациентам придётся примириться с неудобствами, но рабочие обещали останавливаться на тихий час – с 13:00 до 16:00. Фасад здания родильного дома почти закончили реставрировать. Ремонты сделают и в Детском центре медицинской реабилитации, в Родильном доме № 1 и № 2, а также в отделении патологии новорождённых и недоношенных городской больницы № 5. Давно ждёт ремонта и здание первой детской поликлиники.

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент: «Дом № 20 по улице Ленина, где расположено первое педиатрическое отделение Первой детской поликлиники – памятник архитектуры, объект культурного наследия регионального значения. В 2014 году, когда стали делать ремонт фасада, под слоем краски рабочие обнаружили слова «пиво», «изделия», «молоко» и «кофе». В цокольном этаже дома до войны был продуктовый магазин. Это здание пережило бомбёжки и огонь Великой Отечественной, было восстановлено практически из руин. Остаётся только надеяться, исторический фасад не изменится до неузнаваемости».

А вот внутри здания изменения необходимы. В планах – заменить ещё советский рентген-аппарат на современный и обновить кондиционеры. Начать реконструкцию здесь обещают примерно через месяц. На время работ приём пациентов будет проходить в поликлинике на проспекте Генерала Острякова, 37. Маленьких пациентов там уже ждут.

СВЕТЛАНА КОВАЛЕНКО, заведующая поликлиникой № 1 Детского медицинского центра городской больницы № 5: «По кабинетам мы размещаем такие службы, как процедурный кабинет, прививочный кабинет. Специалисты такие, как лор, окулист, невролог и детский хирург, будут принимать в этой поликлинике. Размещаем всех сотрудников: медицинские сёстры поликлинического отделения, регистратура с картохранилищем».

Сейчас Медицинский информационно-аналитический центр Департамента здравоохранения Севастополя выбирает подрядчиков для работ в детских поликлиниках.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-07-31T18:37:00
В Севастополе начался большой ремонт детских поликлиник
В Севастополе начался большой ремонт детских поликлиник
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией
За три недели в совхозе Качинский+ собрали 1700 тонн винограда
25.08.2019, 13:57
«Аркадия», «Кардинал», «Мускат янтарный» – в совхозе Качинский+ поспели сорта столового винограда
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна