В Севастополе началось голосование за выбор территорий, которые приведут в порядок в 2023 году

В Севастополе началось голосование за выбор территорий, которые приведут в порядок в 2023 году

15.04.2022, 09:17
В Севастополе началось голосование за выбор территорий, которые приведут в порядок в 2023 году

С сегодняшнего дня в Севастополе стартует голосование в конкурсе по выбору мест для благоустройства на следующий, 2023 год. Любой гражданин может отдать голос на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды» за одну из 34 территорий, расположенных во всех муниципалитетах Севастополя. На пресс-конференции, посвящённой началу голосования, директор Горхоза Евгений Горлов призвал всех севастопольцев принять активное участие в проекте.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Чем больше жители оказывают своё желание поучаствовать в этой инфраструктуре, тем лучше будет для нас защищать наши позиции в Минстрое для того, чтобы развивать и общественные пространства. Соответственно, говорить, что городу это необходимо, город стремиться к развитию. Если будет активное участие, будет показана активная позиция наших граждан – разумеется, мы будем просить финансирование больше. Порядка 150-160 млн рублей мы по году получаем по данном программе».

Напомним, с 15 марта в Севастополе проходили публичные обсуждения различных вариантов благоустройства во всех районах города. Теперь путём голосования предстоит выбрать лишь несколько из них. Представители городских властей заверяют, что территории, не вошедшие в список по благоустройству на 2023 год, всё равно не останутся без внимания.

КОНСТАНТИН ПИРОГОВ, руководитель исполкома Севастопольского отделения политической партии «Единая Россия»: «Все стараются каким-то образом найти такие программы, которые в городе Севастополе также существуют. Чтобы всё-таки все муниципалитеты так или иначе поучаствовали в благоустройстве. В любом случае город Севастополь более активно благоустраивается, чем многие на самом деле регионы России. Поэтому, я думаю, и те территории, за которые не проголосовали – со временем так или иначе будут приведены в порядок».

В этом году в Севастополе по итогам прошлогоднего голосования будут благоустроены четыре общественных пространства. Это сквер на улице Новикова в Балаклаве, а также три «зелёные зоны» — в районе дома №106 по проспекту Генерала Острякова, между домами №№ 40 и 32 по проспекту Октябрьской Революции, а также – в районе домов №№ 47 и 49 по улице Федоровской в Любимовке.

2022-04-15T09:17:00
В Севастополе началось голосование за выбор территорий, которые приведут в порядок в 2023 году
В Севастополе началось голосование за выбор территорий, которые приведут в порядок в 2023 году
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»