В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам

13.01.2020, 09:17

С сегодняшнего дня севастопольские пенсионеры начнут получать региональную социальную надбавку, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. Напомним, с января 2020 года в нашем городе на замену федеральной введена региональная социальная доплата к пенсии, выплату которой будут осуществлять органы соцзащиты. Севастопольские пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, начнут получать региональную доплату к пенсии уже с 13 января.

«В связи с тем, что прожиточный минимум пенсионера устанавливается с 1 января 2020 года, выплата региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществлена через отделения банков 13 января. В этот же день пенсионеры, которым пенсия положена в период с 4 по 13 января, получат РСД через почтовые отделения связи. А за период с 14 по 23 января — согласно графику доставки пенсии. В последующем, начиная с февраля выплата региональной социальной доплаты будет синхронизирована с пенсией», - подчеркнула заместитель начальника отдела предоставления соцвыплат Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Людмила Воробьева.

По её словам, в случае, если получатель региональной социальной доплаты по собственному желанию решит изменить способ выплаты, ему необходимо обратиться с заявлением в районное управление труда социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Людмила Воробьева напомнила, что региональная социальная доплата устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. С 1 января 2020 года эта величина в Севастополе составляет 9 тысяч 597 рублей. При этом, при подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, помимо самой пенсии, учитываются и дополнительное материальное обеспечение, и денежный эквивалент льгот, отметила Людмила Воробьёва.

При этом она особо подчеркнула, что пенсионерам, которым Пенсионный фонд уже установил и выплатил федеральную социальную доплату к пенсии по 31 декабря 2019 года включительно, подавать заявление на установление региональной доплаты не требуется.

2020-01-13T09:17:00
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе зафиксировано восемь новых случаев заболевания коронавирусом
12.08.2020, 12:17
Новые пациенты – местные жители, двое из них – пенсионеры
На Федюхиных высотах в Севастополе построили парк живой истории
12.08.2020, 09:46
Музейный комплекс, не имеющий аналогов в мире, посвящённый первой обороне Севастополя, представят посетителям VII Крымского военно-исторического фестиваля.
Севастопольские полицейские провели показательное выступление для детей в школе №57
12.08.2020, 09:28
Севастопольским детям напомнили о правилах безопасности во время каникул.
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом
12.08.2020, 09:21
Два брата, устроивших подпольную игорную зону в Крыму, предстанут перед судом. Их общий незаконный доход составил 220 миллионов рублей.
Из Севастополя стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса памяти»
12.08.2020, 09:08
Из Севастополя в Керчь и обратно. Стартовал молодёжный яхтенный поход «Паруса Памяти».
На Братском кладбище в Севастополе почтили память подводников
11.08.2020, 18:45
В церемонии приняли участие представители ветеранских общественных организаций и родственники погибших на подводных лодках «Курск», «Комсомолец» и «К-8»