В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам

13.01.2020, 09:17

С сегодняшнего дня севастопольские пенсионеры начнут получать региональную социальную надбавку, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. Напомним, с января 2020 года в нашем городе на замену федеральной введена региональная социальная доплата к пенсии, выплату которой будут осуществлять органы соцзащиты. Севастопольские пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, начнут получать региональную доплату к пенсии уже с 13 января.

«В связи с тем, что прожиточный минимум пенсионера устанавливается с 1 января 2020 года, выплата региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществлена через отделения банков 13 января. В этот же день пенсионеры, которым пенсия положена в период с 4 по 13 января, получат РСД через почтовые отделения связи. А за период с 14 по 23 января — согласно графику доставки пенсии. В последующем, начиная с февраля выплата региональной социальной доплаты будет синхронизирована с пенсией», - подчеркнула заместитель начальника отдела предоставления соцвыплат Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Людмила Воробьева.

По её словам, в случае, если получатель региональной социальной доплаты по собственному желанию решит изменить способ выплаты, ему необходимо обратиться с заявлением в районное управление труда социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Людмила Воробьева напомнила, что региональная социальная доплата устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. С 1 января 2020 года эта величина в Севастополе составляет 9 тысяч 597 рублей. При этом, при подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, помимо самой пенсии, учитываются и дополнительное материальное обеспечение, и денежный эквивалент льгот, отметила Людмила Воробьёва.

При этом она особо подчеркнула, что пенсионерам, которым Пенсионный фонд уже установил и выплатил федеральную социальную доплату к пенсии по 31 декабря 2019 года включительно, подавать заявление на установление региональной доплаты не требуется.

2020-01-13T09:17:00
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года