В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам

13.01.2020, 09:17

С сегодняшнего дня севастопольские пенсионеры начнут получать региональную социальную надбавку, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. Напомним, с января 2020 года в нашем городе на замену федеральной введена региональная социальная доплата к пенсии, выплату которой будут осуществлять органы соцзащиты. Севастопольские пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, начнут получать региональную доплату к пенсии уже с 13 января.

«В связи с тем, что прожиточный минимум пенсионера устанавливается с 1 января 2020 года, выплата региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществлена через отделения банков 13 января. В этот же день пенсионеры, которым пенсия положена в период с 4 по 13 января, получат РСД через почтовые отделения связи. А за период с 14 по 23 января — согласно графику доставки пенсии. В последующем, начиная с февраля выплата региональной социальной доплаты будет синхронизирована с пенсией», - подчеркнула заместитель начальника отдела предоставления соцвыплат Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Людмила Воробьева.

По её словам, в случае, если получатель региональной социальной доплаты по собственному желанию решит изменить способ выплаты, ему необходимо обратиться с заявлением в районное управление труда социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Людмила Воробьева напомнила, что региональная социальная доплата устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. С 1 января 2020 года эта величина в Севастополе составляет 9 тысяч 597 рублей. При этом, при подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, помимо самой пенсии, учитываются и дополнительное материальное обеспечение, и денежный эквивалент льгот, отметила Людмила Воробьёва.

При этом она особо подчеркнула, что пенсионерам, которым Пенсионный фонд уже установил и выплатил федеральную социальную доплату к пенсии по 31 декабря 2019 года включительно, подавать заявление на установление региональной доплаты не требуется.

2020-01-13T09:17:00
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов
Жители дома №94 по улице Николая Музыки возмущены благоустройством двора
31.07.2021, 12:22
Подрядчик к мнению севастопольцев не прислушался: демонтировал двадцатилетнее плиточное покрытие и повредил деревья
Нарушение прав предпринимателя, подделка документов мигрантов – что пресекли прокуроры за неделю
31.07.2021, 11:27
С 26 по 30 июля сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона