В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам

13.01.2020, 09:17
Фото: pxhere.com

С сегодняшнего дня севастопольские пенсионеры начнут получать региональную социальную надбавку, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. Напомним, с января 2020 года в нашем городе на замену федеральной введена региональная социальная доплата к пенсии, выплату которой будут осуществлять органы соцзащиты. Севастопольские пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, начнут получать региональную доплату к пенсии уже с 13 января.

«В связи с тем, что прожиточный минимум пенсионера устанавливается с 1 января 2020 года, выплата региональной социальной доплаты к пенсии будет осуществлена через отделения банков 13 января. В этот же день пенсионеры, которым пенсия положена в период с 4 по 13 января, получат РСД через почтовые отделения связи. А за период с 14 по 23 января — согласно графику доставки пенсии. В последующем, начиная с февраля выплата региональной социальной доплаты будет синхронизирована с пенсией», - подчеркнула заместитель начальника отдела предоставления соцвыплат Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя Людмила Воробьева.

По её словам, в случае, если получатель региональной социальной доплаты по собственному желанию решит изменить способ выплаты, ему необходимо обратиться с заявлением в районное управление труда социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания.

Людмила Воробьева напомнила, что региональная социальная доплата устанавливается пенсионеру в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера. С 1 января 2020 года эта величина в Севастополе составляет 9 тысяч 597 рублей. При этом, при подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера, помимо самой пенсии, учитываются и дополнительное материальное обеспечение, и денежный эквивалент льгот, отметила Людмила Воробьёва.

При этом она особо подчеркнула, что пенсионерам, которым Пенсионный фонд уже установил и выплатил федеральную социальную доплату к пенсии по 31 декабря 2019 года включительно, подавать заявление на установление региональной доплаты не требуется.

2020-01-13T09:17:00
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
В Севастополе начались выплаты региональных надбавок пенсионерам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополь ненадолго пришла настоящая зима со снегом
23.01.2020, 18:45
23 января в городе пошёл снег
Как изменится работа врачей поликлиники №2 в Севастополе на время капремонта здания
23.01.2020, 18:36
Поликлинику №2 городской больницы №1 имени Пирогова капитально отремонтируют к концу года
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
23.01.2020, 15:37
В рамках Всероссийской акции, инициатор которой – центральный штаб ОНФ, общественники привезли детям и подросткам развивающие игры и книги