В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК

07.07.2020, 13:42

В Севастополе начались выездные вступительные экзамены во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова. Возможность пройти отбор и занять бюджетные места на курсе Александра Михайлова, не покидая своего региона, в этом году появилась только у жителей Крыма. Первый день прослушиваний состоялся в понедельник в Севастополе. Из 30 человек, пришедших продемонстрировать талант и испытать удачу, впечатлили мастера только трое. Двое из них прошли во второй отборочный тур. А вот одна девушка настолько запомнилась Александру Яковлевичу, что её он захотел видеть в числе своих учеников без всяких конкурсов.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, советский и российский актёр, преподаватель ВГИКа: «Одна особенно мне запала девочка в душу, потому что там такой трепет был, там такая была заразительной и характер. И она училась уже. Год отучилась, но из-за того, что очень бедная семья, она вынуждена была уйти. Я её возьму без дополнительных конкурсов – с первого тура я её забираю. Поэтому я молил и просил исполняющего обязанности губернатора Развожаева. И в принципе, он не то, чтобы дал слово, но пообещал».

Теперь, скорее всего, девушка сможет пройти обучения во ВГИКе за средства города. Кроме того, Григорий Лифанов, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского, пообещал после обучения непременно взять юный талант на работу в состав труппы. Александр Михайлов убеждён, что профессия актёра подходит далеко не всем. Поэтому всегда советует несколько раз подумать перед тем, как с головой нырнуть в мир кино и театра.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, советский и российский актёр, преподаватель ВГИКа: «Первое, что я делаю – отговариваю от этой профессии, клянусь. Потому что я знаю, что такое наша профессия. Почему страшна профессия? Сегодня в России 7,5 тысяч безработных актёров. Я вот выпускаю курс, вручаю диплом (я, наверное, наберу последний раз, не смогу больше), и у меня разрывается сердце, теряется голос от волнения. И у них слёзы, и у меня слёзы внутренне. И они это видят и понимают: они сейчас выходят в никуда. Театры забиты и переполнены, кино – видите, что сейчас происходит с кино, где горы трупов и море крови».

Тем же, кто, всё-таки, решится попробовать свои силы, к экзамену нужно подготовить несколько басен, прозу, около десяти стихотворений, танец, вокал. Также предстоит продемонстрировать пластику, музыкальный слух и, конечно, огромное желание стать актёром. На прослушивание ждут молодых людей до 24 лет. Попробовать свои силы севастопольцы смогут ещё 9, 13 и 14 июля. Испытания проходят во Дворце детского и юношеского творчества с 11 часов утра. После выездные прослушивания также пройдут в Симферополе и Ялте. Подобный целевой набор студентов из определённого региона – эксперимент для руководства ВГИКа, подобного раньше не случалось. Всего на курсе Александра Михайлова 25 бюджетных мест. В Крыму и Севастополе преподаватель планирует набрать примерно 15 студентов.

2020-07-07T13:42:00
В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК
В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию
На античной усадьбе хоры Херсонеса появится дополненная реальность
16.01.2021, 14:55
Активисты общественной организации «Севпарки» продолжают преображать территории древних поселений
В Орлином и Орловке появятся естественнонаучные центры
16.01.2021, 14:29
Севастополь получит 3 миллиона 106 тысяч рублей из федерального бюджета на создание двух образовательных центров естественнонаучной и технологической направленностей
Севастопольский учёный из ИнБЮМ проводит дорогостоящие генетические исследования
16.01.2021, 14:13
В Институте биологии южных морей появилось новое современное оборудование