В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК

07.07.2020, 13:42

В Севастополе начались выездные вступительные экзамены во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова. Возможность пройти отбор и занять бюджетные места на курсе Александра Михайлова, не покидая своего региона, в этом году появилась только у жителей Крыма. Первый день прослушиваний состоялся в понедельник в Севастополе. Из 30 человек, пришедших продемонстрировать талант и испытать удачу, впечатлили мастера только трое. Двое из них прошли во второй отборочный тур. А вот одна девушка настолько запомнилась Александру Яковлевичу, что её он захотел видеть в числе своих учеников без всяких конкурсов.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, советский и российский актёр, преподаватель ВГИКа: «Одна особенно мне запала девочка в душу, потому что там такой трепет был, там такая была заразительной и характер. И она училась уже. Год отучилась, но из-за того, что очень бедная семья, она вынуждена была уйти. Я её возьму без дополнительных конкурсов – с первого тура я её забираю. Поэтому я молил и просил исполняющего обязанности губернатора Развожаева. И в принципе, он не то, чтобы дал слово, но пообещал».

Теперь, скорее всего, девушка сможет пройти обучения во ВГИКе за средства города. Кроме того, Григорий Лифанов, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского, пообещал после обучения непременно взять юный талант на работу в состав труппы. Александр Михайлов убеждён, что профессия актёра подходит далеко не всем. Поэтому всегда советует несколько раз подумать перед тем, как с головой нырнуть в мир кино и театра.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, советский и российский актёр, преподаватель ВГИКа: «Первое, что я делаю – отговариваю от этой профессии, клянусь. Потому что я знаю, что такое наша профессия. Почему страшна профессия? Сегодня в России 7,5 тысяч безработных актёров. Я вот выпускаю курс, вручаю диплом (я, наверное, наберу последний раз, не смогу больше), и у меня разрывается сердце, теряется голос от волнения. И у них слёзы, и у меня слёзы внутренне. И они это видят и понимают: они сейчас выходят в никуда. Театры забиты и переполнены, кино – видите, что сейчас происходит с кино, где горы трупов и море крови».

Тем же, кто, всё-таки, решится попробовать свои силы, к экзамену нужно подготовить несколько басен, прозу, около десяти стихотворений, танец, вокал. Также предстоит продемонстрировать пластику, музыкальный слух и, конечно, огромное желание стать актёром. На прослушивание ждут молодых людей до 24 лет. Попробовать свои силы севастопольцы смогут ещё 9, 13 и 14 июля. Испытания проходят во Дворце детского и юношеского творчества с 11 часов утра. После выездные прослушивания также пройдут в Симферополе и Ялте. Подобный целевой набор студентов из определённого региона – эксперимент для руководства ВГИКа, подобного раньше не случалось. Всего на курсе Александра Михайлова 25 бюджетных мест. В Крыму и Севастополе преподаватель планирует набрать примерно 15 студентов.

2020-07-07T13:42:00
В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК
В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков
Севастополь потратит на устранение дефицита льготных лекарств 245 млн
14.08.2020, 17:03
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства города 14 августа
На «Молочную кухню» в Севастополе смогут рассчитывать семьи с годовалыми детьми
14.08.2020, 16:47
Правительством города принято решение о расширении перечня тех, кто может претендовать на получение данного вида соцпомощи