В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК

07.07.2020, 13:42

В Севастополе начались выездные вступительные экзамены во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Герасимова. Возможность пройти отбор и занять бюджетные места на курсе Александра Михайлова, не покидая своего региона, в этом году появилась только у жителей Крыма. Первый день прослушиваний состоялся в понедельник в Севастополе. Из 30 человек, пришедших продемонстрировать талант и испытать удачу, впечатлили мастера только трое. Двое из них прошли во второй отборочный тур. А вот одна девушка настолько запомнилась Александру Яковлевичу, что её он захотел видеть в числе своих учеников без всяких конкурсов.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, советский и российский актёр, преподаватель ВГИКа: «Одна особенно мне запала девочка в душу, потому что там такой трепет был, там такая была заразительной и характер. И она училась уже. Год отучилась, но из-за того, что очень бедная семья, она вынуждена была уйти. Я её возьму без дополнительных конкурсов – с первого тура я её забираю. Поэтому я молил и просил исполняющего обязанности губернатора Развожаева. И в принципе, он не то, чтобы дал слово, но пообещал».

Теперь, скорее всего, девушка сможет пройти обучения во ВГИКе за средства города. Кроме того, Григорий Лифанов, главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского, пообещал после обучения непременно взять юный талант на работу в состав труппы. Александр Михайлов убеждён, что профессия актёра подходит далеко не всем. Поэтому всегда советует несколько раз подумать перед тем, как с головой нырнуть в мир кино и театра.

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, советский и российский актёр, преподаватель ВГИКа: «Первое, что я делаю – отговариваю от этой профессии, клянусь. Потому что я знаю, что такое наша профессия. Почему страшна профессия? Сегодня в России 7,5 тысяч безработных актёров. Я вот выпускаю курс, вручаю диплом (я, наверное, наберу последний раз, не смогу больше), и у меня разрывается сердце, теряется голос от волнения. И у них слёзы, и у меня слёзы внутренне. И они это видят и понимают: они сейчас выходят в никуда. Театры забиты и переполнены, кино – видите, что сейчас происходит с кино, где горы трупов и море крови».

Тем же, кто, всё-таки, решится попробовать свои силы, к экзамену нужно подготовить несколько басен, прозу, около десяти стихотворений, танец, вокал. Также предстоит продемонстрировать пластику, музыкальный слух и, конечно, огромное желание стать актёром. На прослушивание ждут молодых людей до 24 лет. Попробовать свои силы севастопольцы смогут ещё 9, 13 и 14 июля. Испытания проходят во Дворце детского и юношеского творчества с 11 часов утра. После выездные прослушивания также пройдут в Симферополе и Ялте. Подобный целевой набор студентов из определённого региона – эксперимент для руководства ВГИКа, подобного раньше не случалось. Всего на курсе Александра Михайлова 25 бюджетных мест. В Крыму и Севастополе преподаватель планирует набрать примерно 15 студентов.

2020-07-07T13:42:00
В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК
В Севастополе начались вступительные экзамены во ВГИК
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года