В Севастополе начались обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный

25.12.2020, 09:14

В Севастополе начались общественные обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный. На сайте Департамента архитектуры и градостроительства Правительства города опубликована документация изменения планировки территории с визуализацией Театра оперы и балета и Академии хореографии, а также элементы концепции благоустройства парка, проектирование которого начнётся в следующем году.

Об этом в своих страницах в социальных сетях сообщил губернатор Михаил Развожаев. Он убеждён, что «проект культурного кластера, реализуемый Фондом «Национальное культурное наследие» по поручению Президента, сделает Севастополь культурной столицей юга России.

Зрительный зал Театра оперы и балета рассчитан на 1100 человек. По словам градоначальника, здание Театра предполагает большое количество современных общественных пространств, которые будут открыты для свободного посещения постоянно, а не только в дни постановок. Академия хореографии выполнена в современном стиле и состоит из образовательного блока и кампуса. В здании планируется бассейн, зрительный и хореографический залы.

По словам губернатора, архитектурный облик музейного комплекса ещё не сформирован. На предполагаемом месте размещения сейчас проводят археологические раскопки. Окончательного решения о строительстве комплекса на этом месте пока нет. Михаил Развожаев отметил, что также нет завершённой концепции Мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя. Готовится Всероссийский архитектурный конкурс на концепцию Мемориала.

Глава города напомнил, что на всей открытой территории кластера планируют сделать парк –  с пешеходными зонами и маршрутами.

Общественные обсуждения проходят в режиме онлайн из-за ограничений, которые накладывает пандемия коронавируса. Для удобства на Ленина, 25, в Севастопольском центре культуры и искусств организована экспозиция. Можно прийти и ознакомиться с проектами на стендах и высказывать своё мнение через специалиста Департамента архитектуры.

Документацию можно изучить на сайте dag.sev.gov.ru. Предложения и замечания необходимо направлять в электронном виде в разделе «Общественные обсуждения», а также в письменной форме по адресу ул. Рабочая, 5а. Общественные обсуждения завершатся 18 января. 


2020-12-25T09:14:00
В Севастополе начались обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный
В Севастополе начались обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
25.12.2020, 13:22
Комментарий удален.
Вадим Галахов
27.12.2020, 11:57
Не место там ни этому кластеру, ни музе. там очень нужна автостоянка и парк.
Емельянова ирина
21.01.2021, 12:29
Театр можно построить и в другом месте, а вот лишать людей возможности любоваться панорамой города и моря недопустимо!
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»