В Севастополе начались обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный

25.12.2020, 09:14

В Севастополе начались общественные обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный. На сайте Департамента архитектуры и градостроительства Правительства города опубликована документация изменения планировки территории с визуализацией Театра оперы и балета и Академии хореографии, а также элементы концепции благоустройства парка, проектирование которого начнётся в следующем году.

Об этом в своих страницах в социальных сетях сообщил губернатор Михаил Развожаев. Он убеждён, что «проект культурного кластера, реализуемый Фондом «Национальное культурное наследие» по поручению Президента, сделает Севастополь культурной столицей юга России.

Зрительный зал Театра оперы и балета рассчитан на 1100 человек. По словам градоначальника, здание Театра предполагает большое количество современных общественных пространств, которые будут открыты для свободного посещения постоянно, а не только в дни постановок. Академия хореографии выполнена в современном стиле и состоит из образовательного блока и кампуса. В здании планируется бассейн, зрительный и хореографический залы.

По словам губернатора, архитектурный облик музейного комплекса ещё не сформирован. На предполагаемом месте размещения сейчас проводят археологические раскопки. Окончательного решения о строительстве комплекса на этом месте пока нет. Михаил Развожаев отметил, что также нет завершённой концепции Мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя. Готовится Всероссийский архитектурный конкурс на концепцию Мемориала.

Глава города напомнил, что на всей открытой территории кластера планируют сделать парк –  с пешеходными зонами и маршрутами.

Общественные обсуждения проходят в режиме онлайн из-за ограничений, которые накладывает пандемия коронавируса. Для удобства на Ленина, 25, в Севастопольском центре культуры и искусств организована экспозиция. Можно прийти и ознакомиться с проектами на стендах и высказывать своё мнение через специалиста Департамента архитектуры.

Документацию можно изучить на сайте dag.sev.gov.ru. Предложения и замечания необходимо направлять в электронном виде в разделе «Общественные обсуждения», а также в письменной форме по адресу ул. Рабочая, 5а. Общественные обсуждения завершатся 18 января. 


2020-12-25T09:14:00
В Севастополе начались обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный
В Севастополе начались обсуждения проекта застройки мыса Хрустальный
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
25.12.2020, 13:22
Каким бы ни был, место неподходящее, мягко говоря ya.cc/5CDOE Как будто не для всего Крыма, как Путин сказал. Подальше от Крыма в итоге.
Вадим Галахов
27.12.2020, 11:57
Не место там ни этому кластеру, ни музе. там очень нужна автостоянка и парк.
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя
«Нелегитимные» предложения по застройке мыса Хрустального пообещали рассмотреть
20.01.2021, 13:09
На основании протокола будут внесены изменения в градостроительную документацию