В Севастополе начали строить новый физкультурный комплекс

14.01.2020, 14:10

В районе Стрелецкой бухты в Севастополе появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. К выполнению работ подрядчик приступил в еще в конце 2019-го года. Комплекс должен стать дополнительным плацдармом для подготовки будущих олимпийских чемпионов. О том, что уже сделано, каких спортсменов там будут ждать и когда планируется закончить строительство, - расскажем далее. 

Некогда бывший тут спортзал давно превратился в неприглядную и заброшенную площадку. Теперь же её ждёт совсем другая история. Именно тут, на улице Гавена, было решено строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Подрядчиком выбрана организация из Перми – «Первая энергетическая компания». На её счету строительство четырёх подобных физкультурных комплексов. Все они в Перми, а вот Севастополь для подрядной организации – глава новая. Планируется, что здание горожане увидят уже летом, а вот занятия спортсменов в физкультурно-оздоровительном комплексе начнутся до конца текущего года.

ОЛЕГ ПУШКАРЁВ, представитель подрядной организации ООО «Первая энергетическая компания»: «Сроки сжатые, нужно закончить к 1 декабря этого года, поэтому будем работать в две смены. Все силы и средства для этого есть, так что не подведём».

Первоочередная задача – демонтировать имеющиеся строения, а уже после переходить к возведению нового здания. Всего для работы над объектом подрядчик привлечёт порядка десяти единиц техники и 30-ти специалистов.

Наряду с залом общей физической подготовки новый комплекс будет специализироваться на подготовке борцов. Планируется, что он разгрузит стоящую рядом спортшколу олимпийского резерва. Сейчас в ней проходят тренировки и соревнования по дзюдо, пауэрлифтингу и спортивной борьбе, однако мест на всех желающих не хватает. Решить эту проблему и должен новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя: «После ввода в эксплуатацию сможем сконцентрировать всех спортсменов и предоставлять более качественные услуги по спортивной подготовке наших ребят. Вы знаете, что в таких видах спорта, как спортивная борьба, дзюдо, пауэрлифтинг очень серьезные показатели у субъекта. Мы эти результаты вводом в эксплуатацию намерены укрепить и двигаться дальше – показывать на территории России и за её пределами хорошие результаты севастопольских спортсменов».

Летом, когда занятий будет меньше, в планах правительства отремонтировать имеющуюся школу олимпийского резерва. С обновлениями старой спортшколы и строительством нового корпуса, уже к концу 2020-го в городе появится полноценный комплекс современных объектов для подготовки борцов. Новые физкультурно-оздоровительные комплексы, они же ФОКи, построят и в других районах города.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В Севастополе до 2024 года планируется возведение 12-ти ФОКов, они размещены в разных районах города. Больше всего будет в Гагаринском. Там, кажется, их 4 будет возводиться. Залы все будут специализированными. В этом году у нас предусмотрено проектирование зала для занятий боксом на Вакуленчука, этот зал для занятий борьбой. Также будут и открытого типа ФОКи. Открытые – это спортплощадки, трибуны для зрителей».

Кроме того, в Правительстве города рассказали об активном возобновлении работ на стадионе «Горняк» в Балаклаве. Новый подрядчик пообещал сдать объект до конца 2020-го года. В этом году чиновники надеются и на активное продвижение в реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. 

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-01-14T14:10:00
В Севастополе начали строить новый физкультурный комплекс
В Севастополе начали строить новый физкультурный комплекс
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе