В Севастополе начали строить новый физкультурный комплекс

14.01.2020, 14:10

В районе Стрелецкой бухты в Севастополе появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. К выполнению работ подрядчик приступил в еще в конце 2019-го года. Комплекс должен стать дополнительным плацдармом для подготовки будущих олимпийских чемпионов. О том, что уже сделано, каких спортсменов там будут ждать и когда планируется закончить строительство, - расскажем далее. 

Некогда бывший тут спортзал давно превратился в неприглядную и заброшенную площадку. Теперь же её ждёт совсем другая история. Именно тут, на улице Гавена, было решено строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Подрядчиком выбрана организация из Перми – «Первая энергетическая компания». На её счету строительство четырёх подобных физкультурных комплексов. Все они в Перми, а вот Севастополь для подрядной организации – глава новая. Планируется, что здание горожане увидят уже летом, а вот занятия спортсменов в физкультурно-оздоровительном комплексе начнутся до конца текущего года.

ОЛЕГ ПУШКАРЁВ, представитель подрядной организации ООО «Первая энергетическая компания»: «Сроки сжатые, нужно закончить к 1 декабря этого года, поэтому будем работать в две смены. Все силы и средства для этого есть, так что не подведём».

Первоочередная задача – демонтировать имеющиеся строения, а уже после переходить к возведению нового здания. Всего для работы над объектом подрядчик привлечёт порядка десяти единиц техники и 30-ти специалистов.

Наряду с залом общей физической подготовки новый комплекс будет специализироваться на подготовке борцов. Планируется, что он разгрузит стоящую рядом спортшколу олимпийского резерва. Сейчас в ней проходят тренировки и соревнования по дзюдо, пауэрлифтингу и спортивной борьбе, однако мест на всех желающих не хватает. Решить эту проблему и должен новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя: «После ввода в эксплуатацию сможем сконцентрировать всех спортсменов и предоставлять более качественные услуги по спортивной подготовке наших ребят. Вы знаете, что в таких видах спорта, как спортивная борьба, дзюдо, пауэрлифтинг очень серьезные показатели у субъекта. Мы эти результаты вводом в эксплуатацию намерены укрепить и двигаться дальше – показывать на территории России и за её пределами хорошие результаты севастопольских спортсменов».

Летом, когда занятий будет меньше, в планах правительства отремонтировать имеющуюся школу олимпийского резерва. С обновлениями старой спортшколы и строительством нового корпуса, уже к концу 2020-го в городе появится полноценный комплекс современных объектов для подготовки борцов. Новые физкультурно-оздоровительные комплексы, они же ФОКи, построят и в других районах города.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В Севастополе до 2024 года планируется возведение 12-ти ФОКов, они размещены в разных районах города. Больше всего будет в Гагаринском. Там, кажется, их 4 будет возводиться. Залы все будут специализированными. В этом году у нас предусмотрено проектирование зала для занятий боксом на Вакуленчука, этот зал для занятий борьбой. Также будут и открытого типа ФОКи. Открытые – это спортплощадки, трибуны для зрителей».

Кроме того, в Правительстве города рассказали об активном возобновлении работ на стадионе «Горняк» в Балаклаве. Новый подрядчик пообещал сдать объект до конца 2020-го года. В этом году чиновники надеются и на активное продвижение в реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. 

Юлия Бауськова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-01-14T14:10:00
В Севастополе начали строить новый физкультурный комплекс
В Севастополе начали строить новый физкультурный комплекс
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью