В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс

03.12.2020, 14:00

В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в районе улицы Шевченко. Подрядная организация – общество с ограниченной ответственностью «Теплостройсервис» – вышла на объект две недели назад. Назначение будущего двухэтажного комплекса – проведение тренировок и спортивных соревнований местного уровня. Старт работ 3 декабря проверил директор Департамента капитального строительства Правительства города Илларион Гапицонов.

Строители расчищают площадку и готовят котлован для возведения нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Здание разместится рядом с новыми школой и детским садом в районе улицы Шевченко. Глава Департамента капитального строительства Правительства Севастополя осмотрел объект и пообщался с представителем подрядчика.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «На сегодняшний день заключён государственный контракт с компанией «Теплостройсервис». Это зарекомендованный подрядчик, который выбран по новым условиям единственного поставщика. Контракт заключён на 292,5 миллиона рублей. Как вы уже заметили, ведётся разработка котлована».

На первом этаже нового двухэтажного центра планируют разместить гардероб, медицинский блок, кафе, универсальный игровой зал с гардеробными, душевыми и санузлами. Площадь будущего комплекса – более 3 тысяч квадратных метров.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Ну, конечно, всё это делается для жителей микрорайона. Здесь будут проводится соревнования местного уровня. Зал может расположить одновременно 80 человек для занятия спортом, вместе с этим, одновременно 150 человек зрителей. Предусмотрено большое парковочное пространство на 84 машины и 4 автобуса».

На счету подрядной организации общества с ограниченной ответственностью «Теплостройсервис» – строительство Инженерной школы на проспекте Античный, детского сада «Акварель» и школы «Экотехплюс» в районе улицы Шевченко.

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор ООО «Теплостройсервис»: «В принципе, планируем реализацию завершить к концу следующего года – это сваи, металлический каркас. Ничего сложного в этом объекте не видим. График производства работ согласован с заказчиком, планируем где-то в сентябре следующего года завершить строительно-монтажные работы. И где-то в течение 3-х месяцев сдать объект».

По словам подрядчика, в пиковый период строительства на объекте будут трудиться 150 человек. В планах преобразить и территорию вокруг комплекса. По проекту здесь появятся и тротуарные дорожки, и площадки для отдыха, и спортивные площадки с резиновым покрытием. Согласно контракту завершить строительство должны в феврале 2022 года.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-12-03T14:00:00
В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс
В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство