В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи

25.02.2020, 12:50

В Севастополе на Проспекте Генерала Острякова начали строить подстанцию скорой медицинской помощи. Подрядчик, фирма «Теплицстройсервис», уже приступил к разработке котлована. В новом здании будет работать четыре оперативных бригады. Объект возводят в рамках Федеральной целевой программы. Цена контракта – 97 миллионов рублей.

«Это генплан второй подстанции скорой помощи. На плане здесь у нас указано здание. Для четырёх автомобилей с ремонтными и помывочными боксами и для персонала».

Здание второй подстанции скорой медицинской помощи – объект Федеральной целевой программы. В нём будет работать 4 оперативных бригады. В состав каждой войдут: водитель, врач и фельдшер. Новое помещение, которое начали строить на Проспекте Генерала Острякова, по проекту, большое – почти 900 квадратных метров.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Уже в конце этого года здесь появится подстанция скорой медицинской помощи. Для удобства работы персонала, одноэтажное здание оборудуют гардеробными рабочей и домашней одежды, комнатами отдыха, комнатой для приёма пищи, санузлами и душевыми».

Новую подстанцию скорой помощи оборудуют пожарными резервуарами, ливневыми очистными сооружениями и дизельгенератором. В проект также входит благоустройство – тротуары, дорожки, хозяйственный двор и проезды для автомобилей.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Это уже второй объект, который возводится. Одна подстанция № 10 строится на Камышовом шоссе, вторая эта. Сейчас идёт разработка котлована. В ближайшее время будет уже подготовлено основание для заливки фундамента. Срок окончания работ предусмотрен в декабре 2020 года. Мы надеемся, что подрядчик нас не подведёт и закончит работу в срок».

Подрядчик, компания из города Грозный – общество с ограниченной ответственностью «Теплицстройсервис», рассказал Илларион Гапицонов. Фирма известна в Севастополе: она строит ветеринарную лечебницу на улице Могилёвской, 16 и в скором времени начнёт возводить корпус начальной школы №37 на проспекте Октябрьской Революции.

ХАСАН ИБАХАДЖИЕВ, заместитель генерального директора ООО «ТЕПЛИЦСТРОЙСЕРВИС»: «На данном этапе мы огораживаем строительную площадку оградой и занимаемся разработкой котлована. К строительству мы приступили с января 2020 года».

Сдать подстанцию скорой медицинской помощи должны в декабре 2020 года.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-02-25T12:50:00
В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи
В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нетронутый склеп раннехристианского периода нашли в Южном пригороде Херсонеса
02.08.2021, 18:37
Точный период создания этого погребального комплекса ещё предстоит установить. Но по предварительным данным специалистов, его можно датировать VI-X веками нашей эры
Полиция Севастополя призывает граждан не отправлять деньги мошенникам
02.08.2021, 18:21
В понедельник, 2 августа правоохранители провели профилактическую акцию в центре города
Часть Севастополя останется ночью без воды
02.08.2021, 17:49
С 10 часов вечера 2 августа до 10 часов утра 3 августа более 30 улиц Севастополя останутся без воды из-за аварийных работ на сетях городского водопровода
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены
10 000 рублей на детей-школьников получили более 51 тысячи семей Севастополя
02.08.2021, 14:25
Рассчитывать на такую меру поддержки могут родители с ребёнком в возрасте от 6 до 18 лет. Срок подачи заявления – до 1 ноября 2021 года