В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи

25.02.2020, 12:50

В Севастополе на Проспекте Генерала Острякова начали строить подстанцию скорой медицинской помощи. Подрядчик, фирма «Теплицстройсервис», уже приступил к разработке котлована. В новом здании будет работать четыре оперативных бригады. Объект возводят в рамках Федеральной целевой программы. Цена контракта – 97 миллионов рублей.

«Это генплан второй подстанции скорой помощи. На плане здесь у нас указано здание. Для четырёх автомобилей с ремонтными и помывочными боксами и для персонала».

Здание второй подстанции скорой медицинской помощи – объект Федеральной целевой программы. В нём будет работать 4 оперативных бригады. В состав каждой войдут: водитель, врач и фельдшер. Новое помещение, которое начали строить на Проспекте Генерала Острякова, по проекту, большое – почти 900 квадратных метров.

МАРИНА ИВАНОВА, корреспондент: «Уже в конце этого года здесь появится подстанция скорой медицинской помощи. Для удобства работы персонала, одноэтажное здание оборудуют гардеробными рабочей и домашней одежды, комнатами отдыха, комнатой для приёма пищи, санузлами и душевыми».

Новую подстанцию скорой помощи оборудуют пожарными резервуарами, ливневыми очистными сооружениями и дизельгенератором. В проект также входит благоустройство – тротуары, дорожки, хозяйственный двор и проезды для автомобилей.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Это уже второй объект, который возводится. Одна подстанция № 10 строится на Камышовом шоссе, вторая эта. Сейчас идёт разработка котлована. В ближайшее время будет уже подготовлено основание для заливки фундамента. Срок окончания работ предусмотрен в декабре 2020 года. Мы надеемся, что подрядчик нас не подведёт и закончит работу в срок».

Подрядчик, компания из города Грозный – общество с ограниченной ответственностью «Теплицстройсервис», рассказал Илларион Гапицонов. Фирма известна в Севастополе: она строит ветеринарную лечебницу на улице Могилёвской, 16 и в скором времени начнёт возводить корпус начальной школы №37 на проспекте Октябрьской Революции.

ХАСАН ИБАХАДЖИЕВ, заместитель генерального директора ООО «ТЕПЛИЦСТРОЙСЕРВИС»: «На данном этапе мы огораживаем строительную площадку оградой и занимаемся разработкой котлована. К строительству мы приступили с января 2020 года».

Сдать подстанцию скорой медицинской помощи должны в декабре 2020 года.

Марина Иванова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-02-25T12:50:00
В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи
В Севастополе начали строить новую подстанцию скорой помощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 29 ноября - 5 декабря
05.12.2021, 13:30
Из событий недели севастопольцам, наверное, больше всего запомнился натиск стихии, обрушившейся на город
Гибкий путь: в Севастополе состоялся кубок городов-героев по дзюдо
04.12.2021, 18:32
На татами спортивного комплекса «Муссон» вышли 8 лучших команд города
Потеряться – не значит пропасть. Волонтёры о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»
04.12.2021, 18:12
5 декабря по всей стране отмечается День добровольца, день спасателя. Волонтёров из отряда «Лиза Алерт» можно смело отнести одновременно к этим двум категориям
Царившая в Севастополе непогода обострила проблемы жителей проспекта Острякова
04.12.2021, 17:46
В редакцию телеканала НТС обратились жители проспекта Генерала Острякова. По словам горожан, в их дворах, расположенных по чётной стороне проспекта, за остановкой Генерала Лебедя – творится полная разруха
Собачий концлагерь в Севастополе год спустя: что изменилось и чего ждут волонтёры
04.12.2021, 17:35
В минувший вторник, 30 ноября, исполнился ровно год как журналисты НТС обнаружили на Монастырском шоссе, 30 настоящий собачий концлагерь
Юные техники Севастополя подписали соглашение с машинострителями Екатеринбурга
04.12.2021, 17:03
В течение пяти лет специалисты завода будут оценивать проекты центра цифрового образования детей «IT-куб», детского технопарка «Кванториум» и других организаций