В Севастополе началась пора пробных ЕГЭ

23.11.2019, 14:31

В Севастополе началась пора пробных ЕГЭ. Выпускники городских школ в четверг сдавали единый государственный экзамен по химии. Пока – тренировочный. В этом году для школьников ввели нововведение: тестовые материалы присылают по интернету. Также на пробных испытаниях ребята с ограниченными возможностями здоровья впервые могут попробовать свои силы наравне со всеми – без создания особых условий.

Единый госэкзамен – событие тревожное. Даже если это – пробная версия ЕГЭ. И пока ребята морально готовятся к трёхчасовому испытанию по химии, учителя изучают нововведения. В 2020 году тестовые материалы будут в севастопольские школы придут не почтой, а по интернету.

ИГОРЬ КРЫЛОВ, технический специалист пункта проведения ЕГЭ по химии: «В прошлом году мы получали материалы, которые потом распечатывались на CD-дисках. А в этом году мы эти материалы получаем с помощью Интернета. И диски выдавались организатором в аудиториях перед экзаменом самим, а материалы мы получаем заранее. Мы их получили вчера».

Бланки в Севастополе получили семь пунктов сдачи ЕГЭ. А ровно в десять утра 21 ноября их распечатали перед учениками. По всему городу в тренировочном экзамене по химии приняли участие 147 одиннадцатиклассников. 27 из них проходят испытания во 2-й гимназии. Развёрнутые ответы проверят тринадцать экспертов, после чего результаты выдадут на руки школьникам.

АННА ШЕЛКОВАЯ, директор билингвальной гимназии №2: «Сейчас намного меньше времени уходит при заполнении бланков регистрации. То есть ребёнок знает, что, где писать, знакомится более-менее с заданиями по уровню сложности, видит, что ему надо подтянуть, его слабые места. Это очень полезно».

Нюансами проведения ЕГЭ интересуются и родители. Накануне прошло онлайн-собрание, где директор Департамента образования и науки местного Правительства рассказала, что ожидает выпускников 2020-го. С прошлого года севастопольские школьники сдают ЕГЭ в обязательном порядке. Ранее у ребят был выбор – в ряд вузов можно было поступить, сдав классический экзамен.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Наши дети на общих основаниях, как и вся Россия, сдают этот экзамен. Конечно, были недопонимания, думали, что это придумал Департамент и так далее. Почему-то родители решили, что у нас сейчас допуск к государственной итоговой аттестации девятого класса – это устное сочинение, а 11-го класса – это сочинение. Почему-то они решили, что будет засчитываться научно-исследовательская работа».

В 2020-м году единый госэскзамен пройдут около двух тысяч севастопольских выпускников. Видео недавнего родительского онлайн-собрания опубликуют на сайте регионального Департамента образования и науки. Там же можно найти телефон горячей линии, где сотрудники готовы объяснить все волнующие моменты.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-11-23T14:31:00
В Севастополе началась пора пробных ЕГЭ
В Севастополе началась пора пробных ЕГЭ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды