В Севастополе началась перепись населения

19.10.2021, 18:09

Всероссийская перепись населения началась и в Севастополе. Специалисты приступили к обходам по домам и сбору статистики. Они предлагают жителям города пройти небольшой опрос, который поможет актуализировать информацию о том, сколько людей и какой национальности проживают в белокаменном. О тонкостях прохождения процедуры расскажем далее.

Люди со специальным удостоверением и сумкой «Росстат» ходят от квартиры к квартире. Это один из дней их сложной и, по-настоящему, масштабной работы. До 14 ноября им необходимо обойти практически каждый жилой дом и опросить его жильцов.

Работа с бумагами – уже пережиток прошлого. Вся информация теперь заносится в базу данных напрямую, через планшет. Так и записи не потеряются, и нагрузка на специалистов меньше. Сама процедура также не отнимает много времени – вопросы простые, а список их не столь обширен.  

МАЙЯ МЕЛИКОВА: «Для того, чтобы знали: кто, как проживает, в каком количестве. Чтобы это было экономически, демографически. Для населения это важно, чтобы было достаточно школ построено и детских садов. Чтобы видели, какие национальности здесь проживают. Видели, в каких условиях люди живут».

В числе переписчиков – и севастопольские волонтёры, которые всегда готовы принять участие в работе с населением нашего города.

БОРИС БАБАЯН, переписчик: «До этого я работал в качестве наблюдателя на выборах. Сейчас вот поступило предложение поучаствовать в переписи. Я согласился не раздумывая, потому что мне это интересно, да и в будущем я планирую продвигаться по всей этой специальности».

Борис признаётся – работа переписчиком не из простых. Сказывается и трудовой день «на ногах», и постоянное общение с людьми. Впрочем, каких-то скандальных ситуаций со стороны хозяев квартир пока на его опыте не было.

БОРИС БАБАЯН, переписчик: «Всё нормально. Если человек отказывается – просто в планшете указываем, что человек отказался. И всё. Есть люди, которые уже через «Госуслуги» прошли перепись».

Отличить переписчика от шарлатанов несложно – у каждого должно быть удостоверение и паспорт, синий шарф и голубой жилет с символикой переписи, портфель с надписью «Росстат» и планшет. Всего жителям будет представлено три вида бланков: формы «Л», «П» и «В», последний предназначен для иностранцев, временно проживающих на территории России. Бланки содержат вопросы о личности человека и о его домохозяйстве. Перепись в «онлайн» формате закончится раньше обычной – уже 8 ноября.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-10-19T18:09:00
В Севастополе началась перепись населения
В Севастополе началась перепись населения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера