В Севастополе на въезде в город открылся новый туристско-информационный центр

В Севастополе на въезде в город открылся новый туристско-информационный центр

07.05.2022, 18:07

На въезде в Севастополь открылся новый туристско-информационный центр. Специальный хаб, посвящённый местному туризму, появился на улице Сапунгорская, 34, по соседству с Винодельней 78. Это уже четвёртый по счёту ТИЦ в нашем городе, и специализируется он на активных видах отдыха. Здесь можно получить подробную информацию об основных туристических маршрутах, купить билеты и взять в аренду необходимое оборудование и снаряжение.

Отсюда можно не только любоваться прекрасными видами Балаклавской долины, но и получить всю необходимую информацию, чтобы спланировать свой отдых на территории региона. По соседству с винодельней 78, на въезде в Севастополь открылся новый туристско-информационный центр.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «Данный туристско-информационный центр будет посвящён активным видам туризма – это как раз тот вид туризма, который позволяет круглогодично путешествовать по нашему региону. Здесь у нас будут собраны все партнёры, которые занимаются активными видами туризма, такие как «Виа-феррата», винные туры, пешие прогулки, вело маршруты. То есть этот туристско-информационный центр обобщит всю информацию».

В Центре развития туризма Севастополя считают, что расположение нового туристско-информационного центра в Балаклавском районе наиболее логично.

ВАЛЕРИЯ БРОВЦЫНА, директор ГАУ «Центр развития туризма Севастополя»: «Это уже четвёртый ТИЦ, который мы открываем. И специфика данной локации – это именно активный туризм. Мы не случайно его здесь открываем, потому что планируется, что здесь будет некий туристический хаб, откуда будут расходиться туристические группы и на Федюхины высоты, и в Балаклаву, и Ласпи, и Феррата, и пешеходные различные походы. И мы также сделали акцент на том, что наши партнёры, с которыми мы работаем по агентским соглашениям – это как раз представители активного вида туризма».

В новом ТИЦ можно абсолютно бесплатно получить информацию о местных туристических продуктах, популярных достопримечательностях, экскурсионных маршрутах, развлечениях, логистике и о многом другом.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Помимо информационных услуг здесь можно сразу приобрести билеты на понравившийся маршрут. Ну, и взять в аренду либо в прокат необходимое для этого оборудование».

Структуры городского Правительства, отвечающие за развитие туризма, заключили более сотни договоров с представителями местной туриндустрии. Одним из партнёров проекта является Парк живой истории «Федюхины высоты». В новом ТИЦ можно ознакомится с основными экскурсиями, записаться на понравившийся мастер-класс в средневековом городе, купить билет на шоу гладиаторов и многое другое.

АНДРЕЙ БИАТИ, коммерческий директор Парка живой истории «Федюхины высоты»: «Радует, что это наши соседи. И практически в зоне видимости находится наш парк. Надеюсь, что действительно будет определённый поток туристов и отсюда».

Как рассказала Лариса Остапенко, начальник Управления туризма Правительства Севастополя, этот год с точки зрения туризма обещает быть необычным. Наш город готов принять более миллиона туристов. Однако из-за закрытого авиасообщения, многие россияне приедут в Севастополь на автомобильном транспорте.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник Управления туризма Правительства Севастополя: «Эта локация абсолютно подходит для таких туристов. При этом при всём у нас развивается проект «Винная дорога», в «Терруар Севастополь» были включены новые участники, которые также представляют свои новые экскурсионные программы. То есть это не только дегустации – это прямо реально экскурсии по виноградникам, по рядам достопримечательностей, таких как, например, Римская дорога в селе Родное. И это тоже достаточно интересный маршрут для туристов».

Севастополь по итогам 2021 года не только вышел на «доCOVIDный» показатель по туризму, но и превысил цифры 2019-го. По предварительным данным, за прошлый год наш город официально посетило более 640 тысяч туристов.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-05-07T18:07:00
В Севастополе на въезде в город открылся новый туристско-информационный центр
В Севастополе на въезде в город открылся новый туристско-информационный центр
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На архитектурно-художественном совете Севастополя раскритиковали проект турбазы в Орловке
25.05.2022, 16:35
На заседании архитектурно-художественного совета, которое состоялось 20 мая, было рассмотрено сразу два проекта на Северной стороне – детский сад на 60 мест и туристическая база на 564 номера и 1100 человек
В Севастопольском президентском кадетском училище прошёл последний звонок
25.05.2022, 16:01
В этом году его выпускниками стали 69 ребят – это четвёртый выпуск юных моряков, прошедших семилетнее обучение
Последний звонок прозвучал в Севастопольском кадетском корпусе Следственного комитета России
25.05.2022, 15:37
Ребята учились здесь два года. Большинство планирует поступать в профильные ведомственные вузы
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 9
25.05.2022, 15:36
В гостях - военкор Максим Фадеев, командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский, политолог, кандидат исторических наук Андрей Никифоров.
Благоустройство пешеходной сети на улице Героев Подводников завершено
25.05.2022, 15:04
Благоустройство внутридомовых территорий в Севастополе идёт с разной степенью успеха. Жителям улицы Героев Подводников повезло. 24 мая завершился ремонт пешеходной сети, которую начали обновлять ещё в 2021 году
Викторина на тему развития славянской письменности и культуры прошла в библиотеке Инкермана
25.05.2022, 11:30
Школьники со своими родителями проверяли знания русского языка в День славянской письменности и культуры