В Севастополе на улице Толстого убрали остановку общественного транспорта
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе на улице Толстого убрали остановку общественного транспорта
            [LINK] => /news/v-sevastopole-na-ulitse-tolstogo-ubrali-ostanovku-obshchestvennogo-transporta-3285/
        )

)

В Севастополе на улице Толстого убрали остановку общественного транспорта

09.11.2018, 15:10

В редакцию телеканала «НТС» обратились обеспокоенные граждане. На улице Льва Николаевича Толстого, по ходу движения в сторону троллейбусного Депо, убрали остановку общественного транспорта. По словам севастопольцев, из-за этого людям пожилого возраста стало значительно труднее добираться в управление Пенсионного фонда. Почему было принято такое решение и что думают по этому поводу горожане, узнавала наша съёмочная группа.

Павильон демонтировали по требованию Госавтоинспекции. Решение приняла Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Севастополя. Остановку, которая находится в непосредственной близости от отделения Пенсионного фонда России, вычеркнули из реестра муниципальных маршрутов города. Такую информацию предоставил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя в ответе на наш информационный запрос.  

ПАВЕЛ КРЮКОВ, председатель Ассоциации защиты прав пассажиров Севастополя: «Исходя из нормативного документа социальных стандартов на транспорте (он утвержден Министерством транспорта в апреле этого года), есть расстояние между значимыми пунктами, в том числе, и социальными объектами, которое не должно превышать пешеходной доступности от остановок. Расстояние не должно быть больше 300 метров. Мы видим, что здесь у нас, практически, 2 километра безостановочных комплексов в направлении этого движения».

Согласно представленной Департаментом транспорта информации, габариты автомобильной дороги не позволяют разместить посадочную площадку и автопавильон в соответствии с действующими нормативами. Павел Крюков считает, необходимого места для остановки достаточно.

ПАВЕЛ КРЮКОВ, председатель Ассоциации защиты прав пассажиров Севастополя: «Как мы видим, чуть дальше к перекрестку есть возможность изготовления заездного кармана. Есть более оперативный метод – установка знака «остановка по требованию», не нарушая реестра, желтой разметочкой сделать «остановка транспорта».

При этом, на самой остановке никакой информации о прекращении её работы не размещено – люди по привычке пытаются поймать «маршрутку» и удивляются, когда микроавтобус проезжает мимо них.

«Теперь сложно, теперь придётся аж туда идти. Я не знал, я от вас первый раз это услышал. Теперь пойду на остановку».

«Даже в интернете не предупреждали. Обычно в соцсетях сижу, смотрю. Говорят, предупреждают. А этого не знал!»

«Сейчас только услышала в «топике», спасибо хоть остановили».

«По-моему, будет очень хорошо, если остановка будет».

«Здесь одностороннее движение, здесь «пятёрка» сворачивает и уходит на одностороннюю. Люди со всей Коммунистической, снизу, идут сюда, на остановку. А теперь им на 3 остановки идти дальше».

В Департаменте транспорта в ответ на информационный запрос телеканала «НТС» сообщили – вопрос размещения остановки по улице Льва Толстого будет рассмотрен при проведении проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту улицы, который запланирован в 2019 году.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-11-09T15:10:00
В Севастополе на улице Толстого убрали остановку общественного транспорта
В Севастополе на улице Толстого убрали остановку общественного транспорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар