В Севастополе на улице Коммунистической растут стихийные свалки

15.08.2020, 16:06

В Севастополе на улице Коммунистической растут стихийные свалки. Одна из них образовалась во дворе многоквартирных жилых домов № 32, 34, 36 и 38. По словам местных жителей, зловонная куча, которая притягивает крыс со всего района, образовалась месяц назад. Граждане говорят, что причина – ликвидация старой контейнерной площадки в этом районе. Теперь горы мусора регулярно вырастают по всей территории улицы. По словам граждан, коммунальщики и чиновники бездействуют. Многочисленные жалобы и обращения не принесли результатов.

«Мусор поработил нас. У нас было прекрасное место с мусорными контейнерами, вот здесь. Но с тех пор, как здесь, рядом с ним был размещён Горздравотдел, которому, видимо, не понравилось соседство, эти мусорные кучи стали «пинать» по району».

Во дворе на улице Коммунистической стоит постоянное зловоние. Причина очевидна – гора мусора. По словам местных жителей, куча гниёт под палящим летним солнцем уже месяц. Такая ситуация, судя по всему, устраивает не только голубей и крыс, кормящихся на стихийной помойке, но и коммунальщиков, раз они не реагируют, - считают люди. Граждане рассказали: в марте месяце контейнерную площадку, куда жители близлежащих домов выносили мусор, ликвидировали.

ГАЛИНА ВАРОЧКИНА, жительница дома 34 по улице Коммунистической: «Нам никто не предоставил альтернативу. И вот, до сегодняшнего дня, у нас отсутствует мусорная площадка. Контейнеры ставили на Симферопольской, они катались там по всей дороге, потом ГИБДД запретило, потому что они мешают движению и недалеко и до аварии – вообще убрали. Теперь мусор нам некуда выносить».

Местные жители говорят, что обращались в различные инстанции, в том числе, в Департамент городского хозяйства, в управляющие компании «Центр» и «Жилсервис Первый» к единому оператору по вывозу мусора ООО «Благоустройство города «Севастополь». Однако проблема не сдвинулась с мёртвой точки. Гниющие кучи на Коммунистической продолжают расти.

ГАЛИНА ВАРОЧКИНА, жительница дома 34 по улице Коммунистической: «Звонила в «Благоустройство», нам сказали: выносите на Голубца, где у нас почта, или Азарова. Мы посчитали – до нашей почты и до Азарова 850 метров. Ну это невыносимо туда ходить с мусором. Это километр получается. Ребёнка не отправить, никого не отправить. А инвалиды? У нас на Мечникова, 8 пожилые люди живут. Всё, у нас встала эта проблема. Как её решить? Никто её не решает!»

Житель дома № 30 по улице Коммунистической Леонид Мажник рассказал, что обустраивать контейнерную площадку у своих домов большинство граждан категорически отказывается. По его словам, на днях коммунальщики пытались предоставить альтернативу – привезли несколько контейнеров и установили их в районе домов 14 и 16.

ЛЕОНИД МАЖНИК, житель дома 34 по улице Коммунистической: «Многие жильцы, которые проживают в домах, где нет мусоропроводов, хотят выносить мусор под чужие дома, но не хотят под свои. Буквально на этом месте «Чистый город» установил два контейнера для сбора мусора, но жильцам домов 14 и 16 показалось, что это несправедливо и они эти мусорные контейнеры отволокли вниз к гаражному кооперативу «Моряк».

Местные жители считают, что ответственные должны найти компромисс и отыскать место для обустройства одной или нескольких новых контейнерных площадок, чтоб было удобно всем. Люди говорят, что на их просьбы и жалобы ответственные не реагируют: обещают разобраться, просят подождать. А тем временем мусора всё больше и претензий у местных жителей тоже. Граждане обращают внимание, что несмотря на все неудобства и проблемы, счета за вывоз мусора и другие услуги, даже несуществующие, коммунальщики выставлять не забывают.

ГЕОРГИЙ БАЖАНОВ, житель дома 34 по улице Коммунистической: «Начиная с 2014 года, систематически не проводятся уборки подъездов, управляющая компания УК «Центр» и подчинённое им «Жилсервис-1». Обращались туда – ответы размазанные, что убирают инвалиды, а сейчас им платить нечем – не могут и так далее. Ни одной влажной уборки не было, ни одной дезинфекции в связи с коронавирусом тоже не проводилось, фактически. Всё одни отписки. Фактически – подъезды не убирают длительное время, а деньги, естественно, платим».

Валентин Медведев говорит, что проблему усугубляет временная водопроводная труба, которая около двух лет назад перекрыла проезд во двор к домам № 32, 34, 36 и 38. Местным жителям говорили, что её ликвидируют, после окончания работ по капитальному ремонту ветхого водопровода. Реконструкцию обещали завершить в ноябре прошлого года.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, житель дома 38 по улице Коммунистической: «К нам во двор заезжать тяжело. А всё равно, управляющая компания мусор ставит в трудную точку, куда невозможно заехать тому же камазу, который собирает мусор. Тоже не продумано. Это о чём говорит? О том, что плохо работает управляющая компания. И соответственно, никто их не контролирует и не требует, чтобы они ходили, смотрели и спрашивали. Если губернатор спрашивает: какие у вас проблемы? То управляющая компания не спрашивает какие у нас проблемы, а тупо собирает деньги за уборку дворов, вывоз мусора, за все деньги берут, а при этом ничего не хотят делать».

Претензии к управляющей компании есть и по поводу расположенной в бедствующих дворах спортивной площадки. 16 июля здесь случилось ЧП – на мальчика упали футбольные ворота и повредили ему позвоночник. Местные жители жалуются, что управляющая компания, не устранив нарушения, не закрепив ворота, просто закрыла площадку на замок и так решила проблему.

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направит информационный запрос в управляющую компанию «Центр» с просьбой прокомментировать претензии жителей. А у единого оператора по вывозу отходов ООО «Благоустройство города «Севастополь» мы спросим, собирается ли компания решать вопрос с обустройством контейнерной площадки в этом районе?

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-08-15T16:06:00
В Севастополе на улице Коммунистической растут стихийные свалки
В Севастополе на улице Коммунистической растут стихийные свалки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте