В Севастополе на улице Хрусталёва строители разрыли двор и бросили

28.04.2020, 10:32

Ремонт двора по улице Хрусталёва 119 затянулся на неопределённый срок. В конце февраля строители сняли асфальт с дорожек и наметили новые тропинки. Однако спустя месяц работа остановилась. Местным жителям неизвестно, ни какая компания ремонтирует двор, ни когда закончится благоустройство, ни как будет выглядеть площадка после вмешательства строителей. Понятно только, что горожан не устраивает обилие планируемых дорожек и торчащие из земли повреждённые корни деревьев-долгожителей.

Горы снятого асфальта и земли вперемешку со старыми бордюрами и ветками. Так двор домов №119,123 и 125 по улице Хрусталёва выглядит уже почти два месяца. По словам местных жителей, в конце февраля сюда приехали рабочие. Сначала площадку ремонтировали в ускоренном темпе, но со временем количество строителей постепенно уменьшалось, и в конце концов работа во дворе «заморозилась».

ЗИНАИДА МАЛОФЕЕВА, жительница дома №123 по улице Хрусталёва: «В феврале приехали работники, дружно расковыряли экскаватором, человек 10 работало. Так быстро работали, что думали всё: за неделю дорогу сделают. Всё вытащили, привезли блоки. Потом приехало пять человек, потом смотрим, в конце два человека. Их спрашивали, они говорили: то материала нет, то завод им щебёнку не отпускает, то ещё что-то. А потом вообще никто не приехал сюда».

До начала ремонта во дворе были пешеходные дорожки, но старый асфальт в некоторых местах поднялся. На площадке перед домом растёт больше десятка деревьев. Кору и корни нескольких из них строители повредили техникой. Местные жители переживают за судьбу высаженных почти 40 лет назад деревьев. Но один из самых волнующих вопросов: где проводить время после ремонта? Сейчас на площадке сделали такое большое количество дорожек, что, как утверждают горожане, не осталось места для детской площадки и скамеек.

ИРИНА ПАСЕЧНИК, жительница дома №119 по улице Хрусталёва: «Здесь мы своими руками пытались делать детскую площадку: песочницу ставили, деревянный домик, здесь детки играли, эта заваленная горка – это всё мы делали своими руками, жильцы, родители детей. А теперь вообще негде этой площадке быть. Нам сказали, что детская площадка по проекту не запланирована. Только озеленение и дорожки. Но дорожек этих слишком много, они абсолютно здесь ни к чему».

Сейчас у жителей образовалась новая проблема. Во время действия режима всеобщей самоизоляции, когда нельзя выходить из дома дальше ста метров, родители с детьми не могут подышать воздухом, сидя во дворе. До начала ремонта детворе можно было покататься на горке или отдохнуть на лавочке, а сейчас забавы могут стать опасным развлечением.

ГАЛИНА АКИМОВА, жительница дома №123 по улице Хрусталёва: «Сейчас у нас режим самоизоляции. Детки очень просятся на улицу. Выйти из подъезда, возле дома посидеть на лавочке хотя бы 5 минут, ну, 20 минут, посидеть с ребёнком, чтобы ребёнок погулял здесь негде. Когда-то здесь выходили, хоть немножко дети могли погулять. Сейчас у нас некуда пойти с ребёнком. Далеко от дома никуда не уйдёшь. Дети бедные уже дома извелись, но выйти сюда невозможно. А когда дождик пройдёт, здесь болото».

При ремонте во дворе не установили информационный щит, на котором должны указать сведения о заказчике, подрядчике и сроках работ. Поэтому со строителями граждане связаться не могут. В управляющей компании предположили, что рабочие сделали паузу в ремонте на время действия режима всеобщей самоизоляции. Точную информацию нам пообещали предоставить в Департаменте городского хозяйства Правительства Севастополя.

Маргарита Чернухо, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-04-28T10:32:00
В Севастополе на улице Хрусталёва строители разрыли двор и бросили
В Севастополе на улице Хрусталёва строители разрыли двор и бросили
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года