В Севастополе на улице Каштановой выявили нарушения при продаже алкоголя

31.03.2021, 13:49

В Севастополе прошёл очередной рейд по пресечению незаконной розничной продажи алкоголя. На этот раз специалисты Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка проверили торговые точки на улице Каштановой в районе Максимовой дачи. Здесь были выявлены нарушения в одном из нестационарных торговых объектов.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «На улице Каштановой выявлены нарушения закона №171-ФЗ об обороте алкогольной продукции. В нестационарном торговом объекте осуществляется торговля пивом. В настоящее время сотрудниками Департамента проводятся действия по оформлению материалов по данному правонарушению. Будет произведён арест обнаруженной продукции. Материалы будут направлены в суд для рассмотрения».

Как сообщил журналистам начальник Управления контроля Олег Травиничев, штраф за такого рода нарушение для индивидуального предпринимателя составит от 20 до 40 тысяч рублей. По словам чиновника, чтобы работать в соответствии с законом, арендаторам НТО нужно либо прекратить продажу алкоголя, либо официально изменить свой вид деятельности.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «В данном конкретном случае НТО размещён на законных основаниях по договору. Поэтому предпринимателю достаточно подать в Департамент заявление об изменении специализации с продовольственной группы товаров на общественное питание. Плюс, направить в Роспотребнадзор уведомление о начале деятельности. Это всё делается бесплатно. Соответственно, у предпринимателя вырастет с 7 до 9 тысяч оплата ежемесячная за размещение объекта. И всё».

По словам представителей департамента, такие рейды проводятся ежедневно, однако, это первое нарушение, выявленное в этом году. За 2020 год проверяющие провели порядка 200 рейдов и пресекли около 15 нарушений законодательства.

2021-03-31T13:49:00
В Севастополе на улице Каштановой выявили нарушения при продаже алкоголя
В Севастополе на улице Каштановой выявили нарушения при продаже алкоголя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии