В Севастополе на улице Каштановой выявили нарушения при продаже алкоголя

31.03.2021, 13:49

В Севастополе прошёл очередной рейд по пресечению незаконной розничной продажи алкоголя. На этот раз специалисты Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка проверили торговые точки на улице Каштановой в районе Максимовой дачи. Здесь были выявлены нарушения в одном из нестационарных торговых объектов.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «На улице Каштановой выявлены нарушения закона №171-ФЗ об обороте алкогольной продукции. В нестационарном торговом объекте осуществляется торговля пивом. В настоящее время сотрудниками Департамента проводятся действия по оформлению материалов по данному правонарушению. Будет произведён арест обнаруженной продукции. Материалы будут направлены в суд для рассмотрения».

Как сообщил журналистам начальник Управления контроля Олег Травиничев, штраф за такого рода нарушение для индивидуального предпринимателя составит от 20 до 40 тысяч рублей. По словам чиновника, чтобы работать в соответствии с законом, арендаторам НТО нужно либо прекратить продажу алкоголя, либо официально изменить свой вид деятельности.

ОЛЕГ ТРАВИНИЧЕВ, начальник Управления контроля Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «В данном конкретном случае НТО размещён на законных основаниях по договору. Поэтому предпринимателю достаточно подать в Департамент заявление об изменении специализации с продовольственной группы товаров на общественное питание. Плюс, направить в Роспотребнадзор уведомление о начале деятельности. Это всё делается бесплатно. Соответственно, у предпринимателя вырастет с 7 до 9 тысяч оплата ежемесячная за размещение объекта. И всё».

По словам представителей департамента, такие рейды проводятся ежедневно, однако, это первое нарушение, выявленное в этом году. За 2020 год проверяющие провели порядка 200 рейдов и пресекли около 15 нарушений законодательства.

2021-03-31T13:49:00
В Севастополе на улице Каштановой выявили нарушения при продаже алкоголя
В Севастополе на улице Каштановой выявили нарушения при продаже алкоголя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко
К 2025 году Правительство России планирует привлечь в Крым и Севастополь 1 трлн рублей инвестиций
08.12.2021, 18:09
Так называемую «дорожную карту» для достижения этой цели утвердил вице-премьер страны Марат Хуснуллин
Сенатор Екатерина Алтабаева провела дистанционный приём граждан
08.12.2021, 17:21
Приём проходил совместно с директором Департамента образования и Уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе
Обсуждения застройки Южного пригорода Херсонеса уже завершаются - Развожаев
08.12.2021, 16:26
Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев во время рабочей встречи с заместителем Министра обороны Тимуром Ивановым