В Севастополе на улице Героев Бреста открылась ярмарка «Урожай 2020»

06.11.2020, 17:59

В Севастополе на улице Героев Бреста в районе дома №21-А открылась ежегодная ярмарка «Урожай 2020». В этом году, несмотря на пандемию, организаторам удалось собрать фермеров и производителей из Севастополя, республики Крым и Краснодарского края. В ассортименте представлены сезонные овощи, а также мясо, рыба, мёд, кондитерские товары, саженцы и многое другое. О том, как прошёл первый день работы ярмарки и что интересного приготовили организаторы для севастопольцев в этом году – смотрите в нашем сюжете.

Икра трески, кеты, горбуши. Креветки и стейки лосося. У рыбного прилавка очередь из севастопольцев, выбирающих себе деликатес по вкусу. На улице Героев Бреста, 21А открылась ежегодная ярмарка «Урожай 2020». На территории более 8 тысяч квадратных метров разместилось около 80 торговых павильонов. В этом году организаторы ярмарки особое внимание уделили соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «В первую очередь упор сделан на соблюдение режима средств индивидуальной защиты, масочный режим. Средства для обработки рук находятся около входа на ярмарку – это главное. Поэтому самое главное для нас – это здоровье наших покупателей. Все продавцы оснащены средствами индивидуальной защиты и так далее. Упор сделан только на торговлю и на минимальные цены на продукты питания».

Ярмарка проводится в четвёртый раз и уже стала традиционной для многих производителей. Владимир Жировов из Краснодарского края много лет занимается рыбным хозяйством. Как и в прошлом году, он привёз севастопольцам живых зеркальных карпов и толстолобиков. С особой гордостью фермер предлагает мраморных сомов.

ВЛАДИМИР ЖИРОВОВ, глава крестьянско-фермерского хозяйства (Краснодарский край): «Африканец мраморный – это диетическое мясо высшей категории. Без костей, один центральный хребет. Это рыба, у которой Омега-3, витаминный ряд выше, чем у осетровых».

Помимо рыбной продукции на ярмарке представлены сезонные овощи, мясо, кондитерские товары, саженцы и многое другое. Высоким спросом у севастопольцев пользуется мёд, привезённый из станицы Тбилисской Краснодарского края. В этом году на выбор горожанам привезли множество сортов сладкого продукта.

ВЛАДИМИР КУЛЬЧИЦКИЙ, пчеловод (Краснодарский край): «Вообще севастопольцы благодарны. Очень приятно, что они чувствуют мёд. Любят его и покупают. У каждого свой вкус».

А вот Виктор Иванович Бородаченко из Нижнегорского района Крыма отмечает высокую организацию ярмарки.  Он 15 лет занимается растениеводством и считает севастопольскую ярмарку «Урожай 2020» одной из лучших.

ВИКТОР БОРОДАЧЕНКО, индивидуальный предприниматель: «Организаторы супер, где не ездили – лучше не было. Это в одном месте, где дают палатку и как бы ничего за это не требуют».

Несмотря на будний день, на ярмарке собралось много посетителей. 

«- Как впечатления от ярмарки в целом?
- Замечательные впечатления. Всё хорошо, рядом с домом. Единственно – плохая здесь поверхность. Но я думаю со временем всё наладится.
- А что по уровню цен?
- По уровню цен. В принципе так, как и везде. Такой же уровень».

В этом году организаторы устроили в центре ярмарки зону для отдыха. В честь открытия «Урожая 2020» прошла массовая дегустация жареной крымской картошки.

АЛЁНА НОВИКОВА, заместитель руководителя ГУП «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»: «Также на нашей ярмарке можно хорошо провести время. У нас работает фудкортная зона. У нас есть уютные осенние фотозоны. И самое главное – в открытом кинотеатре можно насладиться просмотром любимого советского кинофильма».

Ярмарка «Урожай 2020» будет проходить до 8 ноября. Время работы: с 7 утра до 6 часов вечера.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-11-06T17:59:00
В Севастополе на улице Героев Бреста открылась ярмарка «Урожай 2020»
В Севастополе на улице Героев Бреста открылась ярмарка «Урожай 2020»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок