В Севастополе на улице Адмирала Макарова начали сносить незаконные заборы

17.05.2021, 15:12

В понедельник утром жители улицы Адмирала Макарова позвонили в редакцию телеканала НТС и сообщили, что сотрудники Горхоза демонтировали один из нескольких заборов, незаконно установленных в защитной зоне объектов культурного наследия. Речь идёт о металлическом ограждении земельного участка по адресу улица Адмирала Макарова, 20.

ИРИНА ОСИПОВА, председатель ТОС «Макарова»: «Мы услышали, что происходит какой-то звук работающих машин. Спустились к 20-му участку и увидели, что происходит демонтаж забора 20-го участка. То есть было решение суда по сносу забора, было предоставлено время хозяевам снести этот забор, так как они там захватили на полтора метра ещё городскую территорию. По всей видимости, они этого не сделали, поэтому сегодня из Департамента городского хозяйства приехали представители с группой, с краном и демонтировали этот забор».

Очевидцы прислали в редакцию телеканала НТС фото и видео.

«Полностью снесли забор, который захватывал территорию городскую. Сейчас забора нет. Всё, полностью демонтировали забор, который идёт на спуск к морю. Вот происходит демонтаж, потому что сами хозяева этого не сделали».

Демонтированный забор – один из многих незаконно установленных ограждений, которые практически полностью перекрыли вид на Севастопольскую бухту.

Напомним, в минувший четверг, 13 мая, на телеканале НТС вышел сюжет об очередном незаконном строительстве на улице Адмирала Макарова. В тот же день благодаря бдительности местных жителей и моментальной реакции севастопольской прокуратуры, скандальную стройку удалось остановить. 

ПО ТЕМЕ: Севастопольские прокуроры остановили незаконную стройку на улице Адмирала Макарова.

Во время звонка в редакцию НТС севастопольцы поблагодарили городские власти за решение по сносу незаконных ограждений, а также выразили опасения – в Севастополе установилась дождливая погода, и вырытый огромный котлован на территории дома №16 по улице Адмирала Макарова стал представлять ещё большую опасность. Местные жители переживают, что зияющая пропасть, вырытая прямо на склоне в двадцати метрах от железнодорожных путей и жилых домов, может спровоцировать оползень. 

2021-05-17T15:12:00
В Севастополе на улице Адмирала Макарова начали сносить незаконные заборы
В Севастополе на улице Адмирала Макарова начали сносить незаконные заборы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич
Севастополь вошёл в число приоритетных регионов развития электротранспорта до 2030 года
24.09.2021, 09:11
Загазованность улиц останется в прошлом. Севастополь вошёл в число приоритетных регионов согласно «Концепции по развитию производства и использования электрического автотранспорта России до 2030 года»