В Севастополе на улице Адмирала Макарова начали сносить незаконные заборы

В Севастополе на улице Адмирала Макарова начали сносить незаконные заборы

17.05.2021, 15:12

В понедельник утром жители улицы Адмирала Макарова позвонили в редакцию телеканала НТС и сообщили, что сотрудники Горхоза демонтировали один из нескольких заборов, незаконно установленных в защитной зоне объектов культурного наследия. Речь идёт о металлическом ограждении земельного участка по адресу улица Адмирала Макарова, 20.

ИРИНА ОСИПОВА, председатель ТОС «Макарова»: «Мы услышали, что происходит какой-то звук работающих машин. Спустились к 20-му участку и увидели, что происходит демонтаж забора 20-го участка. То есть было решение суда по сносу забора, было предоставлено время хозяевам снести этот забор, так как они там захватили на полтора метра ещё городскую территорию. По всей видимости, они этого не сделали, поэтому сегодня из Департамента городского хозяйства приехали представители с группой, с краном и демонтировали этот забор».

Очевидцы прислали в редакцию телеканала НТС фото и видео.

«Полностью снесли забор, который захватывал территорию городскую. Сейчас забора нет. Всё, полностью демонтировали забор, который идёт на спуск к морю. Вот происходит демонтаж, потому что сами хозяева этого не сделали».

Демонтированный забор – один из многих незаконно установленных ограждений, которые практически полностью перекрыли вид на Севастопольскую бухту.

Напомним, в минувший четверг, 13 мая, на телеканале НТС вышел сюжет об очередном незаконном строительстве на улице Адмирала Макарова. В тот же день благодаря бдительности местных жителей и моментальной реакции севастопольской прокуратуры, скандальную стройку удалось остановить. 

ПО ТЕМЕ: Севастопольские прокуроры остановили незаконную стройку на улице Адмирала Макарова.

Во время звонка в редакцию НТС севастопольцы поблагодарили городские власти за решение по сносу незаконных ограждений, а также выразили опасения – в Севастополе установилась дождливая погода, и вырытый огромный котлован на территории дома №16 по улице Адмирала Макарова стал представлять ещё большую опасность. Местные жители переживают, что зияющая пропасть, вырытая прямо на склоне в двадцати метрах от железнодорожных путей и жилых домов, может спровоцировать оползень. 

2021-05-17T15:12:00
В Севастополе на улице Адмирала Макарова начали сносить незаконные заборы
В Севастополе на улице Адмирала Макарова начали сносить незаконные заборы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»